Блокировщик рекламы перестал блокировать на сервисах яндекса.
-
A Former User last edited by A Former User
@draudem встроенный блокировщик рекламы - это кривое поделие с самого первого его появления.
-
draudem last edited by draudem
@temkem я не спрашивал, кривой он или нет. Меня все устраивает кроме одного. Все остальное идет мимо
-
draudem last edited by
@temkem мне нужен не троллинг, а решение проблемы, отстань. иди на пикабу, а не на форум вопросов.
-
A Former User last edited by
@draudem
1.Где троллинг? Я сразу написал,что это кривое поделие. И ожидать от него изменений в лучшую сторону не стоит.
2.Во первых я не знаю что за пикабу, а во вторых - что ты такое, чтобы мне указывать куда мне идти и что делать?!
3.Ты не спрашивал решения проблемы, а просто уведомил, что у тебя она есть.
В общем какой привет - такой ответ. -
draudem last edited by draudem
Я же сказал, мне ответ на вопрос нужен, а не твой троллинг, че ты прикопался, Как тут админа позвать чтоб забанил за офтоп
-
@draudem ответ - отключи встроенный блокировщик и поставь нормальное расширение для блокировки рекламы.
Скорее всего Opera с яндексом в хорошо контактируют и у них есть договорённость на сайтах яндекса не блокировать рекламу.
И еще часто встроенный блокировщик ломает сайты - это на всякий случай.Как тут админа позвать чтоб забанил
можешь нажать на троеточие напротив сообщения - справа, которое тебе не понравилось и выбрать "Отметить сообщение для модерирования"
-
A Former User last edited by A Former User
@draudem В исключениях встроенного блокировщика
opera://settings/adBlockerExceptions
посмотрите, там сервисы Яндекса по умолчанию прописаны, исключения можно удалить. -
@johnd78 said in Блокировщик рекламы перестал блокировать на сервисах яндекса.:
opera://settings/adBlockerExceptions
Приветствую.
Тут opera://settings/adBlockerExceptions всё подчистил, но через пару дней яндекс и иже сними опять прописались. Не подскажите, как убрать автовосстановление этих любимцев оперы?
Спасибо. -
@bigvortex
Здравствуйте.
Насколько я знаю, стандартные исключения встроенного блокировщика вновь прописываются при автообновлении версии браузера, может и не каждый раз, но периодически. Изменить это поведение нельзя.Я вообще не рекомендую использовать блокировщик Оперы. Встроенный RU AdList Оперы - комбинация списков RU AdList + RU AdList: Counters, сформированная разработчиками Оперы. Мало того, что этот список устаревший, т.к. он формируется раз в 1-2 недели, блокировщик Оперы не понимает правила - исключения, находящиеся в этом списке. Сайты могут ломаться.
У меня этот блокировщик выключен, вместо него я использую uBlock Origin, настроенный согласно рекомендациям автора RU Adlist. Только нужно не забыть включить чекбокс "Разрешить доступ к результатам на странице поиска" для этого расширения в менеджере расширений Оперы. -
diffrider last edited by
Предлагаю поставить дополнение uBlock Origin и Tampermonkey. Установить для последнего скрипт RU AdList JS Fixes и реклама от Яндекса пропадет. Как это сделать https://www.youtube.com/watch?v=UCtn3s4cfpw, а встроенный блокировщик рекламы лучше off.