Как кастомизировать поиск через адресную строку, чтобы по умолчанию запрос искался не в google.ru, а в google.com?
-
oaozao last edited by
@DarkNoir для этого надо создать самому поиск. Настройки - Поиск - Управление поисковыми системами ... - Создать поиск - вбить гугл.сом и прочее - сделать поиском по умолчанию.
Когда-то, на старой опере, да и новой, у меня по умолчанию стояла Нигма, тоже ставил ручками, это был самый лучший поисковик на свете, будь проклято то мудило, которое его убило.
Ща на Опере в качестве протеста от засилий этих гогло-яндексов, поставил Рамблера, поддерживаю таким образом второй старейший, после Апорта, отечественный поисковик, он хоть поиск по террентам ещё выдаёт, в отличии от яндекса, который по настоянию надзора уже выдачи блочит. -
A Former User last edited by A Former User
@oaozao Спасибо за ответ!
Я тоже презираю Яндекс, т.к. он поддерживал закон об изоляции рунета и предоставлял правительству оборудование для его тестирования. К чёрту Яндекс. -
A Former User last edited by
@DarkNoir А смысл? Результат поисковых запросов через google.com ничем не отличается от запросов через google.ru. Для запросов с российских IP адресов гугл кастрирует результаты поиска по соглашению с Роскомнадзором.
Если в России использовать зарубежные прокси или VPN, гугл ищет правильно, независимо от доменной зоны .ru или .com -
@johnd78 я хочу держаться подальше от рунета и быть ближе к мировой Сети. К тому же, с каждым разом я гуглю всё больше англоязычных запросов. Ну и по мелочи: не хочу видеть лого гугла, стилизированное под российские праздники, в частности военные (я пацифист, для меня это принципиально).
-
@DarkNoir OK! Просто на данный момент, с технической точки зрения результат запросов гугла не зависит от доменной зоны, он зависит от IP адреса (Страны). А так, конечно англоязычные запросы в гугле лучше обрабатываются, чем в яндексе.