Как убрать ОПЕРУ из автозагрузки?
-
A Former User last edited by
@viktorserebrennikov при включении "пк" и Opera автоматически включается?
-
@viktorserebrennikov это что то её запускает лично у вас в системе. Сам по себе Opera не запустится вместе с системой и настройки такой нет в Opera. Проверяйте все расширения и систему на вирусы и подобное барахло.
-
nolek last edited by
@temkem вы не правы.
действительно, при загрузке системы в трей лезет какая-то служба (клиент) оперы, который надо каждый раз закрывать.
и в настройках на сегодня возможности его убрать нет.
-
nolek last edited by
@viktorserebrennikov это ассистент оперы загружается вместе с системой.
убрать очень просто - идёте в папку установки опера ( у меня она тут C:\Program Files\Opera\assistant ) и переименовываете папку "assistant" и ассистент загружаться не будет. Если вернуть папке "assistant" исходное название ассистент снова будет загружаться. При установке опера (обновлении) есть шанс, что ассистент снова инсталируется, тогда просто удалите старую папку и переименуйте новую.
-
@nolek и нет у меня никакой папки assistant.
Быть может в Opera включено что-то типа уведомлений о новостях и поэтому у вас Opera загружается с системой и висят какие то службы после её закрытия. -
operasilver40 last edited by operasilver40
- Очистка автозагрузки. Пуск>вставить: msconfig>откройте вкладку «Автозагрузка»>Уберите галочку со всех неизвестных вам программ и сохраните изменения.
- Очистка реестра. Нужно узнать в адресной строке имя сайта, который запускается при запуске ПК. После перейти в реестр в ветку : HKEY_USERS и через поиск поискать этот сайт. Найдя его-удалить. Повторяйте поиск до тех пор, пока искомая фраза(сайт) больше не будет выдаваться в результатах. Можно также почистить реестр через CCleaner.
- Проверить систему на зловреды, например, утилитами Malwarebytes Anti-Malware и Dr.Web CureIt!.
- Проверить свойства ярлыка Opera в поле "Объект". После строки ...\launcher.exe" не должно быть никаких адресов сайтов. Если есть этот ярлык, удалить и создать новый.
- Панель управления>Свойства обозревателя>вкладка «Общие». В разделе «Домашняя страница» может быть указан адрес того сайта, который нас интересует. Удаляйте его и сохраняйте все изменения.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
@operasilver40 еще забыли дополнить :
В "Библиотеку планировщика заданий" заглянуть и отключить там все что незнакомо, ну и проверить файл hosts на присутствие в нём посторонних записей! )) -
Убирается любая программа из автозапуска очень просто. Вот https://www.sety24.ru/windows-7/kak-nastroit-avtozapusk-programm-na-vindovs-7.html
-
Убирается любая программа из автозапуска очень просто. Вот https://www.sety24.ru/windows-7/kak-nastroit-avtozapusk-programm-na-vindovs-7.html
-
@temkem может быть тут C:\Users\имя-пользователя\AppData\Local\Programs\Opera
-
joshslokam last edited by joshslokam
Opera стала прописываться в автозагрузку после каждого запуска программы, удаление из msconfig - из реестра не помогает, все появляется вновь. В планировщике задач нет ничего
если что то этот комп с вин7. Cure it не выявил ничего.
Пока решил тем. что файл launcher.exe переименовал и запускаю с ярлыка, а при загрузке компа он не находит оригинальный launcher.exe и ничего не запускает. Но предполагаю, что это всё костыли, и это все до первого обновления оперы -
Amiha3435 last edited by
здраствуйте у меня проблема у меня когда запускаешь зум высвечивается опера и она меня раздражает