Opera блокирует сайт
-
A Former User last edited by
Точно такая же ситуация с сайтом, началось пару часов назад. Только опера блокирует, нигде больше информации нет, что это?
Точно так же "получено от яндекса" при этом сам яндекс и его сервисы не в курсах...
-
keks6067 last edited by
@dr-gonzo самое простое, наверное самое простое-кликнуть на сообщении кнопку "игнорировать это предупреждение". Если куки не очищать , то сайт будет открываться всегда. Пробуйте.
Можно ещё отключить в настройках защиту от вредоносных сайтов, но это не очень желательно. -
Проблема не в том, что сайт блокируется у владельца, режется трафик и сообщение отпугивает пользователей.
-
Та же проблема. Все сайты на одном ip попали под вредоносное по. У других браузеров уведомлений нет. Сервисы гугла и яндекса пишут что все чисто. Выкачали локально один сайт и проверили на вирус, проблемы не нашли.. что делать непонятно
-
У меня уже отпустило, норм работает. Но все равно интересно что это было, буду ждать ответ от поддержки яндекса
-
hamradio1966 last edited by
аналогичная хрень. сделанны сайты совсем недавно чистые и уже блочатся типа опасный вирус может содержать
-
tina Opera last edited by tina
@dr-gonzo @kruk1 @andrewti @hamradio1966
Дело в том, что браузер Opera не занимается разработкой черных списков. Мы используем уже готовые решения, предоставляемые:-
Netcraft
-
PhishTank
-
Yandex
-
AVG
Чтобы узнать, какой провайдер списков обнаружил вредоносную программу, необходимо нажать ссылку «Почему эта страница была заблокирована?». Вы можете сообщить об этом поставщику списка, если считаете, что это ошибка.
Подробнее в FAQ https://security.opera.com/mobile-browsers-faq/ -
-
A Former User last edited by A Former User
@tina Как сделать так чтобы Опера не использовала поставщика услуг Яндекс?
-
oaozao last edited by
Отключи в Настройках проверку сайтов на вредоносность. Проверки такие могут быть как гуглом, так и яндексом, у меня гугл как-то нечто подобное вывешивал.
-
@oaozao тоже сразу отключаю эту функцию. Частенько из-за нее с сайтами проблемы.
И вообще после установки Opera я изменяю настройки с дефолтных процентов на 80.