Обновление ярлыков на рабочем столе
-
operasilver40 last edited by operasilver40
Каждый раз, когда запускаю браузер, наблюдается обновление ярлыков всех программ на рабочем столе, то есть они как бы перерисовываются заново. Это началось где-то с выпуском Opera 51. До этого такой проблемы не было. На других браузерах также такой проблемы не наблюдается. И еще... Если запустить Opera portable, то запуск идет быстрее и ярлыки не обновляются.
Полностью переустанавливал Opera-не помогло.
Пользуюсь: Opera 54 Stable, Win 7 x64
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
tina Opera last edited by
@operasilver40 Запуск через launcher на taskbar? Подтвердить на Win10 x64 не могу
-
operasilver40 last edited by
Запуск через launcher на taskbar?
Всегда запускаю через ярлык на диспетчере задач, но если запустить launcher из папки установки-результат тот же.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
alextoretto last edited by
Тоже такая проблема на виндовс 8.1 х64 при запуске обновляются ярлыки и подвисает сама опера.......
-
operasilver40 last edited by operasilver40
Как я решил проблему с обновлением ярлыков :
Как известно, в процессе установки, любая программа выполняет различные тесты на соответствие заданным требованиям. Таким образом, компьютер настраивается для хранения файлов и данных, необходимых для правильной работы программы.
Когда я создавал тему, я указывал, что на других браузерах также такой проблемы не наблюдается, даже если запустить Opera portable.
Вот я и решил снова установить браузер Opera. И чтобы не засорять систему установил Opera portable. До этого была и есть - Opera Portable Apps.Важно
До установки Opera portable, закрыть все окна программ.
При установке Opera portable, ярлыки на рабочем столе мигнули(обновились) два раза. Система перенастроилась.
Теперь, при запуске обычной Opera Stable, обновление ярлыков больше не происходит, по крайней мере у меня так решилась проблема.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.