Не запускается Опера на Win10, "Windows cannot access the specified device path or file"
-
befss last edited by befss
Корпоративный ноутбук, Вин10 энтерпрайз, последняя.
Деинсталяции, переустановки, игры с разными версиями, оффлайн установщиками, совместимостью и тд все безрезультатно. Последний раз вычистил все что можно, в том числе в реестре все, связанное с оперой для новой чистой установки. И опять ничего
Выглядит все следующим образом.
Запускаю установку, доходит до конца безо всяких сообщений, как бэ все ОК, создаются ярлыки - и все. Кликаешь на ярлык - на доли секунды появляется символ занятости, и все. Если зайти в папку оперы и запустить launcher.exe - то картина такая же, то есть ничего не происходит, если зайти в папку версии оперы и кликнуть на Opera.exe, то появляется сообщение об ошибке "Windows cannot access the specified device path or file. You may not have the appropriate permission to access the item" Знать бы к чему конкретно нет доступа и не хватает прав.
В таск менеджере в процессах проскакивает приложение опера, и тут же исчезает, в сервисах ничего не появляется.
Антивирус не виноват, проверено.
Если надо могу выложить лог установки.
Куда еще копать ума не приложу. Для системных процессов я могу просматривать логи, и создавать свои если надо, но для Оперы не хватает знаний.
Помогайте, коллеги.