Менеджер паролей Оперы требует пароль :)
-
vikr last edited by
Как в названии, на компьютере на работе стоит Опера, на ней пароли, компьютеру лет 5-6, фирма маленькая - я и жена прятаться не от кого, паролей за это время поднасобралось и время от времени я, если какой забыл, заглядывал и переносил на ноутбук, домашний компьютер. После какого то обновления или хз почему Опера вдруг стала от меня требовать имя пользователя и пароль для доступа к этому хранилищу. Название компьютера и пароль, Имя пользователя Виндовс и пароль - не подходят, учетку Оперы я создал 10 минут назад и до этого никогда, пароли записаны в Опере и пользоваться с того компьютера можно всем, но теперь страшно что упадет система, да и вообще не удобно что нельзя перенести пароль на другой комп. Пожалуйста помогите, если это возможно
-
operasilver40 last edited by operasilver40
не удобно что нельзя перенести пароль на другой комп.
Для сохранения и переноса паролей можно воспользоваться синхронизацией Opera. Если вы не пользуетесь синхронизацией Opera, то можно воспользоваться Экспорт\Импорт паролей :
Нужно зайти в экпериментальные функции и включить Экспорт\Импорт паролей :
Вставить в адресную строку браузера поочередно:
- chrome://flags/?search=password#password-export
- chrome://flags/?search=password#password-import
Затем, после перезагрузки Opera, зайти в настройки браузера : Настройки>Безопасность>Пароли и появятся кнопки Экспорт\Импорт:
Теперь можно переносить пароли.
Лично я пользуюсь отдельным менеджером паролей KeePass. Пользуюсь версией portable. Поэтому пароли всегда под рукой, каким бы браузером не пользовался и сколько бы не переустанавливал систему.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
A Former User last edited by
@operasilver40
В Opera 52 флаги импорта-экспорта паролей немного изменились
chrome://flags/?search=password#PasswordExport
chrome://flags/?search=password#PasswordImport