Как синхронизировать расширения?
-
poisonblack1983 last edited by
Есть ли возможность синхронизации расширений через учетную запись Opera? Если нет, то есть ли возможность экспорта/импорта расширений?
-
A Former User last edited by
Я тоже очень хочу это знать. В Google Chrome расширения синхронизируются с самим аккаунтом Google а почему в Опере нет такой возможности или её можно как то реализовать? Может есть какое то расширение которое позволяет это сделать?
-
present2007 last edited by
Почему в новой Опере пропало заполнение приватной информации из контекстного меню. Нынешняя полуавтоматическая не работает корректно. Старые закладки не синхронизируются, новые экспресс панели - тоже. Странный продукт ещё и ловит вирусы как Хром.Жаль уходить с нео, но придётся, видимо...
-
надоело постоянно загружать расширения из магазина. не любил хром,но вот уже как не люблю оперу. лично для меня у оперы единственный плюс,это легкость в плане оперативки в сравнении с хром,но постоянно пользуюсь хромом а опера второстепенна,хотя раньше было наоборот. в хром захожу в акаунт и все закладки и расширения восстанавливаются. по моему от оперы уже начинает пахнуть предпенсионной трухой. альтернатива еще фаерфокс,но вид его не очень нравится. развитие оперы нулевое. все что создано за последних 2-3 года вообще не значительно. питал себя надеждой,что разработчики исправят ситуацию а им пох на всех и все и это предвидится в дальнейшем. мобильная версия оперы на смартфоне вообще мной забыта,так как баги с загрузкой страниц одновременно с еще не успевшей предыдущей загрузиться до конца приводит в ступор браузер. собственно это наблюдалось со времен кнопочных телефонов на яве. значки сайтов экспресс-панели как в моб. версии так и десктоп просто цветовые пятна как в ссср плакаты с надписями.
-
надоело постоянно загружать расширения из магазина. не любил хром,но вот уже как не люблю оперу. лично для меня у оперы единственный плюс,это легкость в плане оперативки в сравнении с хром,но постоянно пользуюсь хромом а опера второстепенна,хотя раньше было наоборот. в хром захожу в акаунт и все закладки и расширения восстанавливаются. по моему от оперы уже начинает пахнуть предпенсионной трухой. альтернатива еще фаерфокс,но вид его не очень нравится. развитие оперы нулевое. все что создано за последних 2-3 года вообще не значительно. питал себя надеждой,что разработчики исправят ситуацию а им пох на всех и все и это предвидится в дальнейшем. мобильная версия оперы на смартфоне вообще мной забыта,так как баги с загрузкой страниц одновременно с еще не успевшей предыдущей загрузиться до конца приводит в ступор браузер. собственно это наблюдалось со времен кнопочных телефонов на яве. значки сайтов экспресс-панели как в моб. версии так и десктоп просто цветовые пятна как в ссср плакаты с надписями.
-
operasilver40 last edited by
Такая функция еще не работает через синхронизацию. А пока, использую расширение V7 Extension Manager. С помощью V7 Extension Manager можно быстро включить / отключить расширение, как по одному, так и все сразу, удалить его, управляет всеми расширениями. Есть возможность экспортировать список установленных расширений в виде файла HTML.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
oaozao last edited by
На ВЕЛИКОЙ старой Опере я делал просто.
Старые расширюхи были бубубу.oex у новой бубубу.nex
Просто и тупо ищите на диске С (в поисковом окошке справа вверху), или где у вас там Опера стоит, короче забейте .nex ,что найдёт, то и будут ваши расширения, скирдуйте всё в отдельную папочку и при следующем форс мажоре (переустановке винды или оперы) расширения уже будете брать из своих личных запасов,Не знаю как на новой, а от старой оперы расширения находились на раз, до сих пор кое-чо храню, некоторые уже и из магазина изъяли, кстати и расширения от новой оперы иной раз со временем можно не найти, вот спрашивается, на кой оперные дебилы изъяли переводчик, такой же, какой был и на старой? Или от старой изъяли Вирус тотал, зачем? Или Хтранслэйт, ну перстал он с гуглом работать, но ведь с Бингом всё отлично, а бинг переводит не хуже, ну и тд.
Короче создавайте свой архив, может когда из него и с другими поделитесь,
-
operasilver40 last edited by operasilver40
Просто и тупо ищите на диске С (в поисковом окошке справа вверху), или где у вас там Опера стоит, короче забейте .nex ,что найдёт, то и будут ваши расширения
Такое в новой Opera уже сделать нельзя. Чтобы получить установочный файл с расширением (.nex), нужно самому создать его.
Создание(упаковка) расширения :
- Зайти на страницу расширений : Меню>Расширения>Расширения (Ctrl+Shift+E)
- Ставим галочку «Режим разработчика»(вверху) и нажимаем кнопку Упаковать расширение.
- Указать корневую папку, где лежит расширение(указать папку с номером версии расширения). Все расширения лежат в папке Extensions в профиле Opera.
- Cгенерируются файлы с расширением (.nex) и (.pem):
- (.nex)- это установщик расширения
- (.pem) - закрытый ключ.
Эти файлы будут лежать в той же папке расширения.
Все. Теперь можно перенести эти два файла в отдельную папку для создания своего архива расширений.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
oaozao last edited by
@operasilver40, да уж, мудрёный способ, не понятно, зачем такие сложности? Даже просто скачать расширение через другой бровзер запретили, чем дальше, тем меньше френдли к юзеру, хоть и ненавижу руглиш, но по другому не выразить ту чушню, что они учудили.
Попробовал, способ работает, спасибо.
-
meflst last edited by
Достали! уже все сделали синхронизацию и только долбанная опера не может! Ни экспресс панель ни приложения!
-
A Former User last edited by A Former User
@meflst экспресс-панель синхронизируется, Приложения вообще браузер не синхронизирует. Это уже система синхронизирует свои приложения.
-
keks6067 last edited by keks6067
"значки сайтов экспресс-панели как в моб. версии так и десктоп просто цветовые пятна как в ссср плакаты с надписями."
У меня со значками экспресс-панели проблем нет. Картинки для значков можно выбирать. Версия 56
Но некоторые сайты (государственные и муниципальные) в Опере отказываются работать. -
@keks6067 на счет значков согласен.
А какие сайты не работают и как это выражается(ну то есть сайт вообще не открывается или работает не корректно или что-то еще?) ?
-
@temkem Например, сайт Мострансавто http://mostransavto.ru/passengers/
Рассыпается. Причем уже в десятках последних версий. В Гугле работает нормально -
@keks6067 Ну не знаю. Вроде нормально отображается. Может надо куда-то зайти в нем и не работает что-то конкретное?
-
@temkem у меня по-другому. Та же страница:
Изменение масштаба страницы не влияет.
Если бы много др. сайтов не работали, грешил бы на видеокарту.
Но таких сайтов только неск. шт. попадались и они в Хроме и FF работают нормально.
Возможно причина в Windows 7. -
@keks6067 пробуйте чистить куки сайта, отключить именно встроенный блокировщик рекламы от Opera и перезагрузить страницу. Если думаете что именно для Windows 7 сайт так отдает содержимое, тогда можете поменять User Agent.
Например ... закройте Opera и в ярлыке с которого запускаете Opera в его свойствах в поле "Объект" поставьте один пробел после всего что в этой строчке написано и введите полностью все что написано ниже.
Это все при закрытом браузере делать и запустить потом именно с этого ярлыка.--user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/69.0.3497.100 Safari/537.36 OPR/56.0.3051.99"