Странное поведение программы опера
-
A Former User last edited by
@alexander173
1 - у тебя вирусня (мб плагин какой-нибудь)
2 - у тебя антивирусня (в .т.ч брандмауэр, а edge куданить себя в доверенные добавил)
3 - почисть историю, хранилище и т.п. (это если ты саму оперу запустил и она долго запускается, а не новую вкладку в работающей опере) -
alexander173 last edited by alexander173
Спасибо за отзывы но маршрутизатор ничего не пишет просто чистая страница и идет загрузка и да расширения допустим Gismeteo и прочие тоже грузятся тем временем в настройки браузера зайти могу он отвечает не виснет
Ps и да я пишу хреново образование ни к черту уж извините
-
alexander173 last edited by
@potato
Да тоже думал над этим но я блин сносил полностью винду и ставил все с нуля и таже петрушка
и да запускается долго не программа сама а окошки вкладки и расширения гдето минуту думают потом тока начинают работать
Ps отключать расширения пробывал и даже пробывал их удалять не помогает
-
Щас отключал по с совету выше виндовый фаерволл тоже не помогло да я не был уверен что поможет да и началось все это не с того не с сего с версии 48 примерно я еще все грешил на модем ан нет проверил дело не в нем даже установка сатарой младшей версии не помогает
-
operasilver40 last edited by
пишу хреново образование ни к черту уж извините
Чтобы правильно писать, включите в настройках браузера «Проверку орфографии».
Перейти : Настройки>Браузер>Языки>Словари Если нет проверки русского словаря, нажимаете кнопку «Добавить». Скриншот.
Теперь, когда вы будете писать с ошибками, то слово с ошибкой будет подчеркнутокрасной волнистой линией
.При каждом запуске оперы страницы не сразу открываются
Это значит при каждом запуске и закрытии браузера идет проверка обновлений версий Opera. Также, причиной может быть старый ПК с несовременным железом. Например, можно поставить хорошую материнскую плату, поставить хороший процессор, систему поставить на SSD диск, увеличить оперативную память, поставить более мощную видеокарту и т.д. На все это нужны дополнительные капиталовложения.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Спасибо конечно но вы прям кэп все это включено по умолчанию и да дело далеко не только в орфографии а знаков препинания и точки с запятой
Ps комп у меня средний менял в 2016 году проц corei36100 видео гтх950 оперы 8гб система стоит на ссд диске и да я же говорю до какого то обновления было все нормально
-
tina Opera last edited by
@alexander173 Простите, Вы сносили винду потому что у Вас не работал браузер? А ставить, скажем USB инсталляцию ( портабл) версию браузера пробовали? Тот же эффект?
А что вообще у Вас сейчас за версия и ОС?
И ещё, меня смущает, потому что Вы говорите что долго запускаются сами страницы, а браузер открывается быстро. Т.е. например в Опера-> Настройки Вы можете зайти без проблем? -
1)Да я сносил винду
2) нет я не ставил портабл версии
3) ОС вин 10 опера 49.0.2725.64
4) так вот и соль та вся в том что да я могу зайти в настройки -
@alexander173 Если проблем с использованием интернал страниц браузера нет, то вероятно, что проблема в соединении. Попробуйте поставить портабл или скажем другой стрим, возможно были ограничения брандмауэра/антивируса.
-
alexander173 last edited by alexander173
Все разобрался уже в чем проблема кажись
Кстати а что с серверами обновлений оперы ? пишет Произошла ошибка при поиске обновлений
хотя должно писать вы используете обновленную версию или последнию версию...
-
@alexander173 С обновлениями всё хорошо, возможно повредились файлы из профиля. Стяните вручную c http://www.opera.com/ru она доисталит нехватающие пакеты в профиль по умолчанию
-
@alexander173 Доброго временни! Подскажите как вы решили данную проблему в Opera? У меня возможно похожая ситуация (на вирусы комп проверял и удалял браузер ставил по новому нечего не помогает) А проблема заключается в том что при переходе на заданную страницу время от временни крутится загрузка и все (хотя интернет есть) тоже видимо зависает, помогает лишь закрытие браузера и снятие процесса opera.exe но это лишь на время, до следующего подобного случая. Причем в других браузерах проблемы нет. Есть подозрение что это проверка на обновления происходит но не уверен. Помогите пожалуйста.
-
@Alternativ1987 said in Странное поведение программы опера:
@alexander173 Доброго временни! Подскажите как вы решили данную проблему в Opera? У меня возможно похожая ситуация (на вирусы комп проверял и удалял браузер ставил по новому нечего не помогает) А проблема заключается в том что при переходе на заданную страницу время от временни крутится загрузка и все (хотя интернет есть) тоже видимо зависает, помогает лишь закрытие браузера и снятие процесса opera.exe но это лишь на время, до следующего подобного случая. Причем в других браузерах проблемы нет. Есть подозрение что это проверка на обновления происходит но не уверен. Помогите пожалуйста.
Доброго времени суток. Была такая же хрень после обновы , что ни делал - ничего не помогло... просто переустановил Оперу до версии 62.0.3331.18 и всё стало нормально работать. А переустановил след. образом - закачал инстал ..установил - затем снёс 65..... в папке Програм и запретил в 62... обновление ..работаю уже месяца 3 и никаких проблем.. Установил так-же браузер Вивальди - оч. похож на оперу - но без данных и прочих болячек.. на всякий "пожарный" так как Опера в последнее время не айс.. что-то у них там в команде разрабов непонятки - чем дальше - тем хуже... Удачи1
-
@serj1111 Спасибо Вам большое за совет попробую как вы написали удалить новую версию и поставить указанную! Я тоже что не делал нечего не помогает, вирусов нет 1000%. Но прийдет время когда всеравно прийдется обновится с 62 версии, вообще странно что разроботчики не решают данную проблему, либо может не знают. Касательно же Вивальди устанавливал но не зашел мне он. Понравился новый браузер Brave но со временем пользования скорость тормозит в интернете. Opera спасала а тут вот такая проблема(