Не работает VPN
-
operasilver40 last edited by
@kristina21
Не работает впн, отсутствуют точки местонахождения, у меня последняя версия оперы, антивирус отключала, не помогает.
Переустановите Opera :
- Удалите программу Opera, через программы Revo Uninstaller, IObit Uninstaller и Uninstal Tool. Они хорошо подчищают хвосты после удаления.
- В папке Prefetch ("C:\Windows\Prefetch") удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.
- Установите браузер из официального источника Opera : get.geo.opera.com
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
A Former User last edited by
@operasilver40 **все сделала правильно, переустановила и оно долго горит оранжевым и пишет: "Соединение", а из местонахождения доступно "Оптимальное" только, и так оно долго грузит, компьютер перезапускала и так само, синим так и не загорается. Винда стоит 8.1., антивирус НОД32. . **
-
@kristina21, подождите еще немного. Такое не только у вас, у других такая же проблема. У некоторых уже подключили VPN. У одних появился через 5 часов, у других - чуть позже. Cкорее всего это из-за переезда инфраструктуры Opera. Надо ждать.
► На всякий случай сделайте очистку системы программкой Ccleaner, как очистку дисков, так и реестра.
-
@kristina21 said in Не работает VPN:
@operasilver40 **все сделала правильно, переустановила и оно долго горит оранжевым и пишет: "Соединение", а из местонахождения доступно "Оптимальное" только, и так оно долго грузит, компьютер перезапускала и так само, синим так и не загорается. Винда стоит 8.1., антивирус НОД32. . **
Ждала часами но ВПН так и не заработал..И чистила с помощью Ccleaner, и ничего, по прежнему такая же картина.
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@kristina21
- Попробуйте зайти в настройки НОД32 и отключите(снимите галочку) «Проверку защищённых соединений ( HTTPS)». Например для AVAST это будет выглядеть так : https://goo.gl/photos/yNnDjhSLSUUJg1RXA
- Отключите Opera Turbo
- Попробуйте зайти через Приватное окно(Ctrl+Shift+N)
- Если ничего не помогает, тогда остается откатиться на предыдущую версию, пока не исправят проблему VPN для windows 8.1 . Как это сделать, смотрим здесь.
-
@operasilver40 **Счастье было не долго, после того я перезапустила копмп и ВНП снова не грузит, и пишет Месторасположение недоступно **
-
@operasilver40 я скачала 48 версию Оперы и отключила Автообновление, поставила блокировки рекламы, но не суть, и Опера чудом заработала как и ВПН, и потом снова накрылась.
Р.С. выше пост. -
@kristina21 Проверьте настройки соединения прокси-сервера. Перейдите : Настройки > Браузер > Сеть > Изменить настройки прокси-сервера... > Настройка параметров локальной сети и снимите флажок «Использовать прокси-сервер для локальных подключений». Скриншот.
-
@kristina21 Вы случайно не меняли адреса DNS адресов ? Может вы вручную их вводили или с помощью программ для автоматической смены DNS, например с помощью программы DnsJumper ?
Это легко проверить. Пройдите по пути (для Win7) : Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения. Откройте свойства вашего интернет провайдера > вкладка «Сеть» > Свойства протокола интернета версии 4 (TCP/IPv4). Должно быть включено Получить адрес DNS - сервера автоматически. Скриншот.
Если там все нормально, то можно написать о вашей проблеме разработчикам Opera: https://bugs.opera.com/wizard/desktop
Писать нужно на английском.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
@operasilver40 Тут всё в порядке, я ничего не меняла. Смотрите, я копалась-копалась, раз 40 удаляла и переустанавливала Оперу, всё чистила, касательно "мусора" от Оперы, в вообщем я установила версию 44 Оперы, тьфу-тьфу работает, попробую перезапустить комп и посмотрим что будет, если обратно слетит Опера тогда я уже не знаю что делать, весь день копалась с Оперой..
-
Re: Не работает VPN
У меня аналогичная проблема. Я при помощи Wireshark сделал дамп всего что шло через мою сетевую карту в тот момент, когда опера пыталась подсоединиться к VPN. Вкратце вот начало:
3 0.000992 192.168.1.2 192.168.1.1 DNS 78 Standard query 0x42da A api.sec-tunnel.com
4 0.014105 192.168.1.1 192.168.1.2 DNS 94 Standard query response 0x42da A api.sec-tunnel.com A 77.111.244.120
узнали IP-адрес сервера
5 0.015151 192.168.1.2 77.111.244.120 TCP 66 1366 → 443 [SYN] Seq=0 Win=8192 Len=0 MSS=1460 WS=4 SACK_PERM=1
6 0.067228 77.111.244.120 192.168.1.2 TCP 66 443 → 1366 [SYN, ACK] Seq=0 Ack=1 Win=29200 Len=0 MSS=1192 SACK_PERM=1 WS=512
пошло соединение
дальше идет общение по протоколу, которого я не знаю
8 0.070871 192.168.1.2 77.111.244.120 TLSv1.2 571 Client Hello
В общем, готов специалистам предоставить этот файл, там есть все до последнего байта. -
https://filecloud.me/download/folder/2075090
Вот эти два файла, они там будут храниться 7 дней. Первый сделан с предыдущей версией оперы, второй - с текущей. Передайте это специалистам, надеюсь это как-то поможет. -
Гм, похоже, что проблема была в Kaspersky Free. Отключил веб-антивирус, все заработало.
-
gamiimasik last edited by
Для тех, у кого Касперский!
Если не работает VPN.
Отключение проверки https-соединений в KIS 2018 при неработающем VPN в Opera.
Откройте Касперского, нажав значок в правой нижней части панели задач Windows.
Перейдите в раздел Настройки.
Перейдите в раздел Дополнительно -> Сеть.
В блоке "Проверка защищенных соединений" отключите опцию "Проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты".
После перезагрузите систему Windows. -
pride last edited by
@kristina21 said in Не работает VPN:
@operasilver40 Тут всё в порядке, я ничего не меняла. Смотрите, я копалась-копалась, раз 40 удаляла и переустанавливала Оперу, всё чистила, касательно "мусора" от Оперы, в вообщем я установила версию 44 Оперы, тьфу-тьфу работает, попробую перезапустить комп и посмотрим что будет, если обратно слетит Опера тогда я уже не знаю что делать, весь день копалась с Оперой..
Отключите фильтрацию протокола HTTPS протокола в Adguard.
-
Добрый день. Есть два вопроса:
- После обновления Оперы 49.0.2725.64 ВПН перестал нормально работать. До обновления можно было смотреть видео в ВКонтакте (живу в Украине) в 720р и 1080р непрерывно. Сейчас в 360р воспроизводит с задержками и дозагрузками.
- Не удаляется начальная страница в приватном окне, постоянно ставлю галочку "Не показывать снова", но не помогает.