Синхронизация экспресс-панели
-
deckofficer last edited by
Нет..... не работает как нужно синхронизация экспресс-панели, малую часть только перенесла. Как можно было так налажать в простом деле....
-
A Former User last edited by
Я сделал синхронизацию, в разделе синхронизация (https://sync.opera.com/web/) Устройства(1) - мой комп, я смогу после перестановки opera, синхронизировать данные с моего компьютера (Устройства(1)) ?
-
operasilver40 last edited by
я смогу после перестановки opera, синхронизировать данные с моего компьютера (Устройства(1)) ?
В теории-да. А на практике может случиться все что угодно. Желательно перед синхронизацией сохранить на другой диск (не системный) папку профиля : Меню>O программе>Пути>Профиль.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
C:\Users\Antonio\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Полностью папку Opera Stable ? -
Полностью папку Opera Stable ?
Точно так. Потому как в этой папке находятся все данные вашего браузера : закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли. А можно по другому... Вы можете сделать резервное копирование основных файлов Opera. Все файлы и их назначение можно посмотреть здесь : Меню>Справка>Поиск решений.
-
Всем здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу от daringly. Еще неделю назад все работало, т.е. ПК дома и ПК на работе имели общую экспресс-панель. Например, добавил на рабочем ПК на экспресс-панель новую закладку или поменял эскиз закладки, на домашнем компьютере тут же все синхронизируется и выглядит так же как и на рабочем ПК. На всех компьютерах Опера автообновлялась. На домашнем ПК пришлось полностью переустанавливать Оперу, после синхронизации все восстановилось, только экспресс-панели теперь независимы друг от друга. Подскажите, как сделать общую экспресс-панель на два и более ПК? -
Подскажите, как сделать общую экспресс-панель на два и более ПК?
Переносите все вкладки из разных Экспресс-панелей в одну. Выделяете мышкой и переносите одну, две или сразу все вкладки сразу в одну главную Экспресс-панель :
- Нажимаете (Ctrl+Shift+B)
- Переходите на «Другие Экспресс панели» и раскрываете через (►)
- Выбираете или целую папку или отдельные ссылки и выделяете их мышкой
- Переносите выделенные ссылки мышкой или Ctrl+C и Ctrl+V на основную «Экспресс-панель».
-
Переносите выделенные ссылки мышкой или Ctrl+C и Ctrl+V на основную «Экспресс-панель».
Я естественно так и перенес все папки и закладки. Но теперь если я добавляю закладку на основной экспресс-панели домашнего ПК она не появляется на основной экспресс-панели рабочего ПК, как это было раньше. Она появляется в других экспресс-панелях.
-
Сам отвечаю на свой вопрос по общей экспресс-панели для двух ПК на Опера 41.0.
На ПК, который вы считаете основным, где стоит Opera с вашими всеми настройками, скопируйте полностью содержимое папки Opera Stable. Она обычно находится: C:\Users\ИмяЮзера\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable. На другом/других ПК, где установлена Opera, которую вы хотите привязать, очистите папку Opera Stable и вставьте в нее содержимое, которое мы скопировали ранее.
Перенести данные можно с помощью флешки или через облако, как это сделал я через Яндекс.Диск. Пароли не перенесутся. Обязательно на всех компьютерах включить синхронизацию. Все настройки оперы на других ПК будут заменены на ваши настройки с исходника, которые потом можно отредактировать для каждого ПК свои.
При этом у вас будет единая Экспресс-панель. Например: вы добавили на рабочем ПК на экспресс-панель новую закладку или поменяли эскиз закладки или название, на других компьютерах тут же все синхронизируется и будет выглядеть так же, как и на рабочем ПК. -
usan7777 last edited by
Все рекомендации и советы от operasilver40 сработали, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, как от меня лично, так и думаю от других участников! Рекомендую и подтверждаю грамотность и правильность ответов operasilver40.
Обращение к команде Оперы - сделайте интуитивно понятную для ВСЕХ синхронизацию, чтобы не плясать с бубном вокруг оперы, лазить по форумам, не рвать на себе волосы, проклиная всё на свете, что исчезли все накопленные годами ссылки и сформированная экспресс панель! Всё, извиняюсь, через жопу, так не должно быть!
-
turboqwerty last edited by
Здравствуйте! Решил поинтересоваться где, как и возможно ли сделать предпросмотр ранее синхронизированных данных(вкладки, закладки, пароли, история и т.д.) ?! Всё верно, решил снести винду, и прежде чем полагаться на синхронизацию, хотелось бы глянуть на содержимое её. Как-то мне это удалось ранее. Благодарю за внимание.
-
Перейдите по ссылке http://sync.opera.com/web/. Если надо, введите данные своей учетной записи Opera.
-
turboqwerty last edited by
Благодарю. Указано количество, вкладок 100, панели 3, пароли 18, а в корень зайти не получается(содержимое даже не читаемо) копировать данные не получиться?!)) Снова благодарю за правильный ответ. Отпишитесь пожалуйста по данному письмо, если не затруднит конечно.
-
Копировать данные с сервера не получится, да и ненужно это. Сохранить основные данные и так можно с самой программы. Заходим в свой Профиль: C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable и делаем резервную копию файлов :
###Архивация закладок и Экспресс-панели
- \profile\data\Bookmarks
- \profile\data\Bookmarks.bak
- \profile\data\BookmarksExtras
Эксресс-панель(ЭП) перенесётся вместе с ними, нужно только зайти в Ctrl+Shift+B, там будут "Другие Экспресс-панели" и перенести папки.
- Также можно экспортировать закладки через расширения : Bookmarks Import & Export и V7 Bookmarks
###Пароли
- \profile\data\Cookies
- \profile\data\Login Data
Перенести пароли после переустановки Windows не получится, так как пароли привязываются к ОС и учётной записи. Их можно перенести только через синхронизацию.
Узнать об основных файлах Opera можно здесь : Меню>Справка>Поиск решений
-
tcs2017 last edited by
Не работает синхронизация. На сайте https://sync.opera.com/web/ все данные, панели, вкладки есть, но в самом браузере нет нигде. Я вошел в свой акк и нажал все синхронизировать. Но тем не менее ничего нет) Как быть?)
-
tcs2017
Попробуйте сделать сброс синхронизации. Но перед этим, сохраните папку профиля Opera на другой диск (Меню>O программе>Пути>Профиль).
Cброс синхронизации:
- Сделайте резервную копию папки профиля Opera(на другой диск)
- Перейдите по ссылке : sync.opera.com/web/.
- Нажмите кнопку Сбросить данные синхронизации.
Вы выйдете из учетных записей на всех своих устройствах, и все синхронизированные данные будут удалены с серверов Opera. Однако, все данные, сохраненные на устройстве, сохранятся на нем до тех пор, пока вы не удалите их вручную.
Посмотреть наглядно, как это сделать можно здесь
-
quaymat321234 last edited by
спасибо!
Я сделал https://sync.opera.com/web/ |
http://giupviecvietmy.com/ -
@ahkop72
Я сделал так, как вы говорите.
Однако все равно на сервере оперы у меня создается для каждого компьютера своя экспресс-панель, которая является независимой.
Я считаю, что у разработчиков изначально была цель сделать ОСНОВНУЮ версию, поместить ее на сервер, далее подключить к серверу через синхронизацию все другие устройства и эта ОСНОВНАЯ версия скопируется на все устройства. Причем, по идее, если всего на экспресс-панели, например, 15 вкладок, и к учетной записи подключено 3 компьютера, то должно быть все равно на странице https://sync.opera.com/web/# только 15 вкладок, а не 15х3=45 (как в моем случае). Или я не прав? -
unicusroman last edited by
Я так понял полноценной синхронизации в Opera (версия 52.0) нету. То что есть, это по сути просто резервное копирование через сайт оперы или ручная синхронизация. Синхронизация экспресс-панели, открытых вкладок не работает. Может быть полноценно работают другие "заявленные возможности" синхронизации - детально не проверял. При подключении другого устройства к серверу синхронизации(под одной учетной записью) в "профиле на сервере" создаётся привязка переданных данных к определённому устройству. Если "настраивать синхронизацию" экспресс-панели по советам operasilver40, то это получается, что просто копируются ссылки экспресс-панели с одного устройства на другое. И если на одном компьютере, что-то измениться в экспресс-панели, то на другом это не измениться. То есть надо постоянно вручную копировать ссылки с экспресс-панели одного устройства на другой. А это уже не синхронизация. Можно воспользоваться способом от hkop72, тогда центр синхронизации (на сервере оперы) будет думать, что идёт подключение с одного устройства всё время и синхронизация экспресс-панели действительно будет работать, но тогда не будет работать синхронизация открытых вкладок, также неизвестно к чему приведёт синхронизация одновременно двух включенных устройств и подойдёт ли скопированный профиль на устройство с отличной ОС (Android, Linux).