Замена картинки в Закладке
-
t4p2 last edited by
Закладка была добавлена несколько дней назад и ей была присвоена автоматически картинка. Теперь я хочу картинку закладки, как в версии 42.0.2393.94 это сделать?
-
operasilver40 last edited by
Теперь я хочу картинку закладки, как в версии 42.0.2393.94 это сделать?
А можно подробнее ? Потому как в версии 42.0.2393.94 можно выбрать: автоматическую, выбор из картинок, расположенных на странице, поставить увеличенную область картинки, а можно вообще поставить лично свою (с компьютера). Так вам какую картинку ?
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
t4p2 last edited by
А можно подробнее ? Потому как в версии 42.0.2393.94 можно выбрать: автоматическую, выбор из картинок, расположенных на странице, поставить увеличенную область картинки, а можно вообще поставить лично свою (с компьютера). Так вам какую картинку ?
Вобщем попробуйте уловить мысль...
Я открыла страничку, она мне понравилась и я нажала в правой области адресной строки на сердечко. Там выбрала картинку к примеру из списка в прокрутке (я не разобралась как можно свою установить) и закладка у меня сохранилась в закладках...Прошло определенное время и я хочу картинку на этой закладке заменить. Как мне заменить эту картинку?
-
Все очень просто. Нужно перейти в Закладки (Ctrl+Shift+B) или на Экспресс-панель и снова открыть страничку, у которой вы хотите заменить иконку, нажав снова на сердечко и выбрать новую иконку.
Если вы нажали на сердечко, а поле для поиска картинки - пустое, то добавляете свою. Для этого:- Сделайте скриншот (размер, не меньше, где сердечко. Можно и больше) любой области той странички, где хотите заменить иконку. Сделать скриншот можно любой программой. Я пользуюсь программой Image Uploader. Скачать : Image Uploader 1.3.2 beta portable. Или используйте любую картинку у себя на компе, похожую по тематике сайта.
- Нужна ссылка на эту картинку(скриншот). Значит, загружаем на любой фотохостинг (я загружаю на radikal.ru) и там, или на любом другом хостинге, берем ссылку на эту картинку или скриншот.
- Переходим на свою страничку, где хотите поменять иконку и нажимаем Сtrl + Shift + C.
- Ищем, в самом верху, тэг head, по нему правой кнопкой -> Edit as html и вставляем строку после закрытой угловой скобки (>). Пример размещения ссылки : скриншот
- После жмем сердце и листаем любые миниатюры(< >).
-
segerus last edited by
Просто снова открываете закладку кликаете на сердечко и изменяете картинку, как если бы только добавили закладку, но у меня почему-то вместо выбора картинок показывает тупо серый фон и вид закладки стандартный и не меняется.
-
A Former User last edited by
Просто снова открываете закладку кликаете на сердечко и изменяете картинку, как если бы только добавили закладку, но у меня почему-то вместо выбора картинок показывает тупо серый фон и вид закладки стандартный и не меняется.
что то сломали в 42й версии. Раньше было проще в этом плане. Сам столкнулся с такой проблемой и пока нормального решения нет, а только как в вышеописанном комментарии. Но это для простого пользователя сложно и надо хотя-бы видео выложить как всё это работает. А то, чтобы поменять эскиз закладки, надо либо какую-то программу устанавливать, либо где-то регистрироваться. Очень это времязатратно и не здорово в итоге.
-
t4p2 last edited by
Все очень просто.
К сожалению такой способ замены картинки уже не работает, только что проверила. Есть еще варианты?
-
К сожалению такой способ замены картинки уже не работает, только что проверила. Есть еще варианты?
Значит вы не правильно выполнили рекомендации. Установлена Opera 42.0.2393.94 x64 и все работает.
-
t4p2 last edited by
А более простого, ыстрого способа нет? (Ну как раньше было...)
Кстати заметила... Не всегда, но иногда все-же при добавлении закладки картинки появляются и их можно листать... -
А более простого, ыстрого способа нет? (Ну как раньше было...) Кстати заметила... Не всегда, но иногда все-же при добавлении закладки картинки появляются и их можно листать...
Смотрим подробно, как можно самому заменить эскиз закладок.