Чересчур долгий первый запуск Оперы
-
zoomsky last edited by
Каждый раз после запуска системы первый запуск Оперы настолько долгий, что я поражаюсь. Примерно минут 5-10, да еще с зависаниями после прогрузки основного окна. После долгих ожиданий последующие запуски не более 3-5 секунд (как и должно быть).
Все перечисленные способы устранения проблем, в том числе чистки системы, дефрагментации дисков, реестра и д.р. и п.р. не помогли. Удалил антивирусник, удалил на чисто браузер со всем папками Roaming и Local, зачистил все c помощью CCleaner. Скачал последнюю версию оперы с оф.сайта.
Запуск самого установщика тоже стал тормозить, он неимоверно долгий. После установки (чистой) первый запуск браузера был 10 минут (сам засекал).Вся эта галиматья стала происходить после обновления браузера до v40. Прошу вас разобраться с этим, Оперой пользуюсь более 16 лет и надеюсь, что вы исправите эту проблему!
-
abxanak last edited by
присоединяюсь к вопросу, и еще opera developer v 42.0.2372.0 таже проблема, только запуск в раза полтора дольше
-
jeep222 last edited by
Могу только сказать, что если запустить Windows в безопасном режиме, то опера не тормозит. А это наводит на мысль на конфликт с некой службой windows. И нормально у нас все с компьютерами господа, проблема где-то глубже, и странно ведь отката до 39, 37 версии не помогает, парни писали что норм работает 34, но я не проверял. Да и такая же проблема с установкой оперы, очень долго думает.
-
zoomsky last edited by
Проверил на другом компьютере v34 рабочая, запускается все нормально. Так же смотрел у знакомого, стоит v35, но с ошибкой обновления с сервера. Запускается очень быстро, все замечательно. Есть подозрения, что у некоторых пользователей с браузерами начиная с v39 и выше какие проблемы с автоматическим поиском обновлений/установкой этих обновлений. Возможно идет какой-то глючный поиск обновлений/само обновление?
-
jeep222 last edited by
11.10 включил ПК и Opera 40.0.2308.81 сразу запустилась без задержек. win7x64
-
zoomsky last edited by
11.10 включил ПК и Opera 40.0.2308.81 сразу запустилась без задержек. win7x64
Да, сегодня тоже запустилась быстро и с первого раза! v 40.0.2308.81