ОЧЕНЬ долгая загрузка оперы
-
operasilver40 last edited by
Попробуйте прокачать через утилиту Dr.Web CureIt! и Malwarebytes Anti-Malware. Также попробуйте удалить временные папки Opera(Эти файлы могут храниться в папках TEMP, Prefetch, AppData, Application Data). Снимаем атрибут Скрытый : Пуск\Панель управления\Параметры папок\Вид и :
- снимаем флажок с пункта Скрывать защищённые системные файлы
- устанавливаем флажок на пункте Показывать скрытые файлы папки диски
Удаляем временные папки Оперы:
- C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera
- C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Opera
Удаление файлов Prefetch: В папке С:\WINDOWS\Prefetch\ удалите все файлы, в имени которых упоминается Opera.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
nakinaru last edited by
Попробуйте прокачать через утилиту Dr.Web CureIt! и Malwarebytes Anti-Malware. Также попробуйте удалить временные папки Opera(Эти файлы могут храниться в папках TEMP, Prefetch, AppData, Application Data). Снимаем атрибут Скрытый : Пуск\Панель управления\Параметры папок\Вид и :
снимаем флажок с пункта Скрывать защищённые системные файлы
устанавливаем флажок на пункте Показывать скрытые файлы папки дискиУдаляем временные папки Оперы:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\OperaУдаление файлов Prefetch: В папке С:\WINDOWS\Prefetch\ удалите все файлы, в имени которых упоминается Opera.
-
nakinaru last edited by
Uninstal Tool и так сделал это всё автоматически. Как и предполагалось, после ручного удаления и прогоном Malwarebytes Anti-Malware ничего не дало. Всё так же долго грузится.
-
Попробуйте удалить Оперу в следующем порядке:
-
Очистите: кэш, куки, историю загрузок и т.д. с помощью самого браузера Опера(если загрузится Опера)
-
Удаляем временные папки Оперы:** C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera и C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Opera. Удаляйте полностью эти папки.
-
В папке Prefetch удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf)
-
Теперь удалите саму программу Opera (через Uninstal Tool ) и потом оставшиеся папки на C:\ (если такие останутся)
-
Перезагрузите Windows
-
Заново установить браузер Opera.
-
-
nakinaru last edited by
Проделал всё как в вашем посте, ничего не изменилось, но:
- В папках Roaming и Local у меня папки называются не "Opera", а "Opera Software" (не думаю, что есть какая-то разница)
- В папке Prefetch у меня вообще нет никаких файлов, связанных с Opera (искал через поиск и вручную)
- В 2х из 10ти попыток запуска всё таки запускается как обычно, причем эти 2 запуска идут подряд, а потом неудачные запуски
-
После закрытия браузера, зайдите в Диспетчер задач Windows и посмотрите, не остались ли там после закрытия ее процессы ?
Также причиной может быть включенная функция Opera Turbo. Если да - отключите. Вставьте в адресную строку about:extensions, смотрим, какие расширения есть в браузере. Некоторые ставятся без вашего ведома или сейчас просто не нужны. Удалите все ненужное. Для эксперимента- отключите все расширения, какие у Вас есть и перезагрузите браузер. Теперь вводим about:plugins. Вот мои плагины, которые установились при установке браузера на диск. И проверьте, чтоб они были все включены.P.S. Медленная загрузка самого браузера или воспроизводящегося видео в нем, может быть по нескольким распространенным причинам:
-
Мало места на диске С (оперативной памяти)
-
Компьютер поражен вирусами или программами-паразитами
-
Давно не производилась дефрагментация
-
В браузере слишком много всплывающей рекламы и открытых окон
-
Низкая скорость интернет-подключения
-
Старая версия Adobe Flash Player
-
-
jordan285 last edited by
Категорически поддерживаю! Сначала думал, что что-то с системой. Уже не помню, начиная с какой версии, очень долго загружается браузер, да и сам инсталлятор загружается минут 5-10 ((( В итоге, методом научного тыка, откатом всех предыдущих версий, нормально установилась, запускается и работает только Opera 34.0.2036.25. Причем пришлось резко прибивать автозагрузчик. 37-, 38-, 39- и 40-версии тормозят просто жутко и не хотят загружаться (( Более того, висят в памяти, это видно в диспетчере задач, но не хотят выгружаться.
Ни антивирус, ни память, ни кэш, ни якобы нехватка свободного места на диске тут не причем - все это танцы с бубнами, ибо 34.0.2036.25 нормально грузится и работает. Windows 10 64 bit, только что обновленная.
-
zenj6865 last edited by
поддерживаю всех ВАС!!! думал что чтото с инетом а аказалось хрен там 40- версия оперы такая блевотина РАЗРАБОТЧИКИ ВИ ТАК с новыми версиями всех пользователей потеряете!!! ЕБЛАНЫ!!!
-
alex2017sib last edited by
Поддерживаю! На Winows 10 Юбилейная вообще не грузится, очень, очень медленно, и ничего из выше перечисленного не помогает. Даже установка Opera стала работать через жопу. Какая-то хрень!!! И она даже не удаляется по нормальному.
Версия 34.0.2036.25 работает идеально !!
Спасибо jordan285. -
wehy last edited by
Таки все же 40 версия после очередного апдейта виновата. На ровном месте стала сверхдолго грузится. Минут через 5 только открывается, после этого работает нормально.
win 7 64 bit, 16Gb Ram, SSD. что еще ей не хватает. Плигины и расширения все отключил. На вирусы проверял. -
jeep222 last edited by
Да согласен 40 версия пи первом запуске думает 2-5 минут, и это на ssd жестком, 8г оперативной памяти и i5 4 ядра по 3400, после прогруза открывается нормально. Как такое г. можно было выпустить?
-
jeep222 last edited by
Могу только сказать, что если запустить Windows в безопасном режиме, то опера не тормозит. А это наводит на мысль на конфликт с некой службой windows. И нормально у нас все с компьютерами господа, проблема где-то глубже, и странно ведь отката до 39, 37 версии не помогает, парни писали что норм работает 34, но я не проверял. Да и такая же проблема с установкой оперы, очень долго думает.
-
liberokl last edited by
Такая же ситуация с Opera 40.0.2308.81, хотя с 40.0.2308.62 всё было нормально. Очень долгий прогруз на несколько минут. Сначала вычистил всё, но не помогло. Удаление также ничего не принесло. Причём как установка, так и удаление происходит за очень большое количество времени. Проблема именно с последней версией Opera.
-
jeep222 last edited by
11.10 включил ПК и Opera 40.0.2308.81 сразу запустилась без задержек. win7x64
-
jordan285 last edited by
После сообщения jeep222, решил попробовать Opera 40.0.2308.81, установилась и запустилась мгновенно
Судя по подобным сообщениям, дело действительно в Windows. Потому что вслед за Оперой, начали также тормозить некоторые он-лайн игры, и некоторые такие программы, как AIDA 64 и даже Notepad++! Т.е. дело не только самой в Опере было.
Кстати, еще встретил подобные сообщения, DAEMON Tools приводил к подобным зависаниям, все дело в каком-то драйвере виртуального диска. И действительно, он был у меня установлен. Но, его удаление проблему не вылечило + Windows я не обновлял. Но я не знаю что произошло, но ни Опера, ни другие программы, ни игры больше не виснут при первом запуске.
Есть еще одно подозрение. Dr.Web и что-то в нем, потому что сегодня он обновился и потребовал перезапустить систему. Возможно что-то в нем пофиксили, потому что он любил вырубать нижнюю панель и кнопку Пуск.