Не сохраняются настройки
-
A Former User last edited by
После того, как например, удаляешь закладку или меняешь тему оформления и загружаешь браузер повторно, он не запоминает этих действий и возвращает всё на свои места по умолчанию. Попробовал переустановить, почистил остаточные файлы и реестр, та же проблема, где этот несчастный файл со старыми настройками, с которого опера их постоянно считывает, ума не приложу.
-
operasilver40 last edited by
1-й вариант: Попробуйте установить галочку «Запуск от имени администратора» (правой кнопкой по ярлыку-свойства-закладка совместимость).
2-й вариант: Зайти в учетную запись Opera и будет сделана «Синхронизация» всех данных вашего браузера с сервером Opera.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Не помогло.
Опишу подробней: на экспресс панели есть рекламные ссылки, например мегого и рамблер, я их удаляю, перезапускаю браузер и они снова на экспресс панели. Также и с любыми другими настройками, например, если я сменю тему на другую, то при перезапуске снова будет 1я и т.д.
Удалял браузер, чистил остаточные файлы в папках program files и appdata, не помогает. Где ещё могут храниться старые настройки? -
- Отключите, если включено, Opera Turbo(Меню/Opera Turbo)
- Временно отключите все расширения
- Запустить программу и очистить систему через Ccleaner.
- Проверить компьютер на наличие вредоносных программ.
- Просканируйте программой Malwarebytes Anti-Malware
- В папке Prefetch (С:\WINDOWS\Prefetch) удалите все файлы с упоминанием браузера(Например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.
- Щелкните ярлык браузера правой кнопкой мыши и выберите пункт : Свойства>вкладка Ярлык.Проверьте, чтобы в поле Объект после имени файла браузера не было ничего лишнего, т.е. в браузере Opera - ничего после ...opera.exe". Если что-то лишнее в конце этой строки - удалите всё.
- Зайти в Панель управления\Программы и компаненты. Найти в списке установленных программ, например : Webalta toolbar, Mail.ru и т.д и нажать на кнопку удалить.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Не помогло. Система чистая, проверяю на наличие вредоносных программ регулярно. Кстати, этот глюк случился после того, как в доме отключили электричество и компьютер перезагрузился. Я так понимаю, что где-то остался файл который подменяет настройки программы.
-
Подчистите свою систему так(Windows 7) :
- ПУ/Параметры папок/Вид/ и переключить на Показывать скрытые файлы и папки и убрать галочки :
■ Скрывать пустые диски в папке Компьютер.
■ Скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется). - Мой Компьютер/Диск (С:) и удалить папку SRecycle.Bin(это корзина). Потом система восстановит сама ее.
- Windows/Temp - удалить все файлы и папки в ней.
- Диск (С:/Пользователи/User(папка пользователя)/AppData и удалить во всех папках(Temp) все файлы и папки.
- ПУ/Параметры папок/Вид/ и переключить на Показывать скрытые файлы и папки и убрать галочки :
-
bayokbayok last edited by
Всем удачи!
У меня такой вопрос: зачем у меня в системной папке Опера две одинаковых папки? Одна наз. 39.0.2256.48, а вторая наз. 39.0.2256.71 Можно ли одну удалить? -
Можно ли одну удалить?
Эти две папки нужны. Если у вас будет проблема с браузером и используете все методы решения, и проблема останется, то с помощью этих папок можно откатиться назад. То есть, использовать старую версию браузера, пока не выйдет новая версия с исправлениями.
-
l0newarri0r
- Если пользуетесь синхронизацией, то выйдите временно из своей учетной записи Opera
- Закройте Opera
- Перейдите в папку Профиль Opera (Меню>O программе>Пути>Профиль) и удалите или перенесите файл «Preferences» на другой диск, тем самым вы сбросите свои настройки.
- Перезапустите браузер. Если не поможет, то...
- Проверьте свою учетную запись пользователя Windows. Она должна быть на латинице (на английском).
-
И снова облом. Может можно каким-то образом посмотреть откуда чистая опера берёт эти старые настройки, к какому файлу идёт обращение? Я уже просканировал диск и реестр на наличие файлов со словом "opera", всё почистил и всеравно откуда-то они появляются, синхронизация отключена...