Где включается параметр WebGL?
-
markdeloma last edited by
Opera 39.0 Windows 10
Примерно неделю назад у я обнаружил что некоторые сайты вдруг начали мне писать вот это сообщение:
WebGL not supported by your browser, please go to https://get.webgl.org/ for support.
К примеру я теперь не могу просмотреть 3D модель на сайте wowhead. Хотя раньше все исправно работало. Поискал поиском тут на форуме, нашел как только спрашивали как webgl отключить (правда без вразумительного ответа), просто в инете есть информация что если написать в адресной строке opera:config то мы попадаем в меню настроек и там можно выставить галочкой или поставить единички для соответствующих параметров. Но как я понимаю это меню настроек вызывалось (судя по найденым видео) только в 12й опере. А в нынешней 39й в меню настроек никакой информации о webGL нету, а командой опера:конфиг попадаешь в этоже стандартное меню настроек.Подскажите есть ли какой нибудь простой метод включения и по необходимости отключения поддержки WebGL в этом браузере?
-
operasilver40 last edited by
Подскажите есть ли какой нибудь простой метод включения и по необходимости отключения поддержки WebGL в этом браузере?
Попробуйте следующее :
- вставьте в адресную строку браузера : browser://flags/
- вставьте в поле поиска : WebGL
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Команду flags запомню очень полезно. Спасибо!
Но собственно хоть я и включил функции webgl сайт мой все равно чудит. А можно вас попросить проверить работает ли у вас примерочная (dressroom) на сайте wowhead? Ну или любой предмет там можно просмотреть в 3D.
Тут
http://www.wowhead.com/dressing-room#mR0q0zH89s8jtI808jtA87cjtu87Vjns808jtG808jxF808jtN808jeg808BzM87ch
или тут (нажать view in 3d)
http://www.wowhead.com/item=128402/maw-of-the-damned&bonus=716Меня больше всего настораживает что раньше буквально пару недель назад все работало. Опера вроде не обновлялась. В системе тоже ничего такого не происходило. Через браузер IE и Edge все работает.
-
еще вот тут тестируют браузер с поддержкой webgl бенчмарком на юнити.
http://beta.unity3d.com/jonas/benchmark2015/
там сразу мне написали попробуйте фаерфокс. -
работает ли у вас примерочная (dressroom) на сайте wowhead?
После перехода, примерочная-работает.
-
Таакс.У вас работает. А это уже значит проблема у меня лично? И что же мне предпринять? Даже ума не приложу... Попробую наверное переустановить Opera. Отпишусь если поможет.
-
Подскажите есть ли какой нибудь простой метод включения и по необходимости отключения поддержки WebGL в этом браузере?
Попробуйте следующее :
вставьте в адресную строку браузера : browser://flags/
вставьте в поле поиска : WebGLВ общем что я пробовал:
Сперва просто включал эти парметры в настройках flags - не помогло.
Потом переустанавливал Оперу. Потом удалял Оперу, чистил реестры и вообще комп на всякий мусор или может вирусы. Обновлял драйвер видеокарты. Проверил обнолвения windows. Перезапускал компьютер. Ставил на чистую заново Оперу. Пробовал включать указанные параметры и выключать (раньше то я их вообще не трогал и работало все). И заходил на разные сайты требующие поддержку webGL. По мимо указанных выше на всякие Chrome Experiments и подобные где используется этот движок (или что это). В итоге везде просто выдает в окне где должна быть модель, надпись что мой браузер либо не поддерживает WebGL либо он у меня отключен.
На компьютере стоят еще несколько других браузеров (пару вообще поставил просто проверить). IE, Edge, Mozzila, Waterfox - везде сайты с webgl работают. На Opera и Vivaldi (этот кажется тоже на движке оперы работает) - сайты не работали.У вас 39я версия оперы? На которой Вы проверили сайт. Я уже не знаю что придумать. Если новая версия не поддерживает (может я пропустил как она обновилась на 39 и может после этого перестало работать?)
то может мне поставить предыдущую версию? Все это очень странно. -
Проверял на Opera 39.0.2256.48 Stable. Чтобы проверить включен у вас в браузере WebGL, нужно перейти по ссылке, которую вы давали выше : https://get.webgl.org. Если перейдя по ней вы увидите вращающий куб, значит в вашем браузере WebGL- включен. Убедитесь, что у вас установлена исполняемая библиотека DirectX - ее можно бесплатно скачать с сайта Microsoft. Opera, которая теперь поддерживает WebGL на Windows, теперь доступна. Однако, она не такая стабильная, как другие браузеры, поэтому не полагайтесь на нее как на единственную реализацию WebGL. Кроме того, она будет работать, только если ваша видеокарта поддерживает OpenGL 2.0.
-
Спасибо что не бросаете))
Ну правда вот чего я в итоге добился. Скачал пакет директХ обновил. Ничего не дало. Пвозоился ещё немного и бросил. Поставил на всякий случай ещё раз полный скан на защитнике windows и на bitdefender (последний вообще дурацкий и я его потом снес, но это я отвлёкся).
В общем ушел пообедать, вернулся защитники ничего не нашли. Перезапустил комп, запускаю опера.... И ничего. И просто и от имени администратора.. глухо. в процессах не висит. Но вот потом когда ещё раз тыкал заметил что где то полторы секунды висят прроцессы связанные с Оперой.
Opera crash-reporter (32 бита)
Opera Internet Browser (32 бита)
И потом сразу же исчезают. Никаких сообщений об ошибках или крашах визуально (окошко там или что то похожее) не появляется.
Я уже был готов смирится что буду смотреть сайты с webgl в другом браузере, а тут такое.
Кажется Опера устала от меня, а я начинаю уставать от нее. Хотя выбирал этот браузер в основном из-за лучшей на данный момент работы с большим количеством сохранённых закладок в избранном. Про webGL заикнулся потому что в WoW играю и когда вдруг пропала способность то и заметил.
Не хочется опускать руки. Но сегодня я блин потратил на чертов браузер полдня. Это ни в какие ворота. -
У меня есть подозрение что мне надо винить во всем последнее юбилейное обновление системы. Как раз буквально пару недель назад было. И именно после него я прям каждый день начал замечать разные глюки. То тут что то не работает, то тут вдруг требует переустановки заново драйвера. Ещё в начале августа у меня все работало гладко.
-
И знаете почему? (я про предыдущий абзац)
Потому что порой эти глюки вылезают из таких простите задниц!
К примеру я днем когда разбирался с проблемами наткнулся на то, что не смог запустить regedit. Начало выдавать ошибку (там с номером определенным). Перерыл все. На сайте майков официальный ответ был в духе "переустановите систему с сохранением файлов но переустановкой всех программ..." - они в 80х походу живут. Слава богу нам один парень сказал что это просто глюк в системе и он часто изза того что вы поменяли как то вашу стандартную синхронизированную тему. Я подумал бред. Но вспомнил что недавно поставил новую картинку на рабочий стол. Зашел в настройки персонализации сменил назад на старую тему и все заработало...
Это не совсем оффтоп что я тут пишу.
Просто я зашел сейчас в настройки программ по умолчанию (просто захотел писать это сообщение через стандартный IE а не Edge) и поставил барузер по умолчанию с Edge на IE. И аллилуя Опера запустилась))! У меня кончились все логические понимания как работает мой компьютер))) -
Update
Если это все является оффтопом вы меня предупредите и если что удалите лишнее не касающееся темы сообщения.
Я просто сейчас уже просто лазил по настройкам и от скуки поставил симпатичную тему в виде анимированного фона (для экспресс панели). Все клево. Но второй раз Опера не захотела запускаться. Пришлось опять переустановить и обходить эти симпатяшные обои стороной. -
Вечером звоню брату. Спрашиваю какой у него браузер. Говорит Опера 37-я. Прошу проверить работу Web GL с помощью вышеприведённых сайтов. Проверяем - все ок, все работает.
Предлагает проверить последнюю версию 39ю, мол если что все равно ему этот webgl не нужен. Ок. Заходит на сайт, скачивает официальную новую версию Opera Stable 39 - и в итоге все эти сайты перестают работать.
Вывод очевиден.
Я пошел искать на торрентах старые версии оперы... -
На будущее. Скачать официальную любую версию браузера Opera можно с ихнего репозитория : get.geo.opera.com.
-
vladimir976 last edited by
Windows 10 1607 Домашняя. Opera 41. Кубик на странице https://get.webgl.org вращается.
-
dobriyzhop last edited by
- В настройках включить - Использовать аппаратное ускорение, если доступно
если не поможет, далее - opera://flags/
Включить - #ignore-gpu-blacklist
если не поможет, далее - opera://flags/
Включить - #enable-display-list-2d-canvas - ну и если всё таки не заработало можно там же opera://flags/
попробовать Включить - #enable-experimental-canvas-features
- В настройках включить - Использовать аппаратное ускорение, если доступно
-
fill2782 last edited by
Короче у меня почему то в Опере WebGL не в какую не хочет работать, всё включено, но переходя по ссылке с WebGL пишет что браузер не поддерживает. В Хроме всё без проблем, всё открывается.
-
fill2782
Чтобы проверить, поддерживается ли вашим браузером WebGL, перейдите по ссылке HTML5TEST
-
shigabetdinov last edited by
@dobriyzhop Спасибо огромное!
Мне понадобилась Figma и она без WebGL не открывал файлы
Помог пункт 2