Закладки. Можно экспортировать в HTML и импортировать во что угодно, даже с пониманием экспресс панелей. Как минимум у меня влезло в хром. Опера сама поймет что есть закладки, а что экспресс-панели.
Пароли. Есть кнопка экспорта паролей в разделе пароли. Чтобы импортировать обратно пароли надо выставить Enabled в opera://flags/#PasswordImport Появится кнопка импорта в том же разделе пароли. Останется только залить тот же CSV файл обратно. Если поковыряться, то их несложно импортировать и в хром, надо только преобразовать CSV в экселе через раздел Данные, выставить разделение через запятую, удалить первый столбец, преобразовать обратно и скормить хрому.
Расширения и так не синхронизируются, только вручную с каждой переустановкой подгружать. Такая синхронизация только в хроме есть.
Помирал SSD. В последние минуты жизни успел скинуть на NVME весь AppData Local и Roaming оперы, перенеся в новую учётную запись новой винды. Синхронизация да, не работала. Ни через расширения с впн, ни через Windscribe с бесплатной учёткой. Все запросы в поисковик уходили в никуда, пока не вспомнил про этот форум. Решил как написал выше. Да, костыльно. Да, на 1 раз и без бакапа. Но к счастью хоть как-то работает, а то думал данные потерял, когда ничего не синхронизировалось. Можно настроить бакап папок Local и Roaming скажем на яндекс диск. Гига 1.5 займет, изменения будет дозаписывать. Еще порыться, может в опере есть лимит на размер кэша. Мне хватилось CSV с паролями на яндекс диске.
Best posts made by fatajiuct
-
RE: В Росси недоступны сервисы Opera.Русский
Latest posts made by fatajiuct
-
Закладки. Можно экспортировать в HTML и импортировать во что угодно, даже с пониманием экспресс панелей. Как минимум у меня влезло в хром. Опера сама поймет что есть закладки, а что экспресс-панели.
Пароли. Есть кнопка экспорта паролей в разделе пароли. Чтобы импортировать обратно пароли надо выставить Enabled в opera://flags/#PasswordImport Появится кнопка импорта в том же разделе пароли. Останется только залить тот же CSV файл обратно. Если поковыряться, то их несложно импортировать и в хром, надо только преобразовать CSV в экселе через раздел Данные, выставить разделение через запятую, удалить первый столбец, преобразовать обратно и скормить хрому.
Расширения и так не синхронизируются, только вручную с каждой переустановкой подгружать. Такая синхронизация только в хроме есть.
Помирал SSD. В последние минуты жизни успел скинуть на NVME весь AppData Local и Roaming оперы, перенеся в новую учётную запись новой винды. Синхронизация да, не работала. Ни через расширения с впн, ни через Windscribe с бесплатной учёткой. Все запросы в поисковик уходили в никуда, пока не вспомнил про этот форум. Решил как написал выше. Да, костыльно. Да, на 1 раз и без бакапа. Но к счастью хоть как-то работает, а то думал данные потерял, когда ничего не синхронизировалось. Можно настроить бакап папок Local и Roaming скажем на яндекс диск. Гига 1.5 займет, изменения будет дозаписывать. Еще порыться, может в опере есть лимит на размер кэша. Мне хватилось CSV с паролями на яндекс диске. -
@dicinson said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
Steganos VPN Online Shield
Действительно помог. А еще сотовый в режиме USB модем на симке корпоративный мегафон. Каким-то чудом мне повезло в прошлые выходные синхронизироваться на корпоративном билайне на ноутбуке. Домашний комп не хотел синхронизироваться на физиковском билайне и ростелекоме (МТС раздачу не дает, кроме как на модемной тарифе). Есть некоторая вероятность, что корпоратам, в целях сохранения целевого маржинального клиента, имеет смысл не вводить полные блокировки всего, что предписывает роскомпозор. Или на опеределнные сайты срабатывает либо прокся, либо впн канал. Хоть на этом спасибо.