Импорт-Экспорт закладок

  • Когда в конце концов прикрутят работу над закладками?

  • Импорт уже в 23 ветке:
    http://blogs.opera.com/desktop/2014/06/opera-developer-update-silent-import/

  • Это не совсем то что было в старых OPERA
    Но работа я смотрю идёт

  • Это и в предыдущих версиях было. Но это не то, что нужно. Как мне в новую оперу запихать html-файл сохранённый в старой опере. Или с помощь указанного можно и из html-файла импортировать.

    И вобще, это не серьёзно... мне что, обе оперы устанавливать...

  • Хм... в 24 Опере появился менеджер закладок... интересно, а импорт/экспорт закладок в файл сделают...

  • Вот вам рабочий способ перенести закладки.
    Например так.
    Всех интересует вопрос, как импортировать закладки из Опера 12. Но никто не дал внятного ответа. Предлагаю рабочий вариант. Вариант не лишен недостатков, с этим спорить не буду. Предложите лучше.

    1. В Опере 12 идем Файл - Импорт-Экспорт - Экспортировать закладки как HTML. Сохраняем закладки в html файл.
    2. Сейчас все начнут ругаться и плеваться. Устанавливаем Гугл Хром.
    3. В Хроме идем Настройка и управление Google Chrome - Закладки - Диспетчер закладок - Упорядочить - Импортировать закладки из файла HTML. Открываем тот самый html файл с нашими закладками из Opera 12.
    4. Лезем в профиль пользователя Хрома (где находится, сами найдете), и копируем оттуда файл Bookmarks и кладем его с заменой в профиль пользователя Оперы (где находится, сами найдете).
    5. В принципе, в Опере можно уже включать закладки и пользоваться, но выглядит это страшновато.
    6. Идем на http://kuchkan.zz.mu/load/ и ставим оттуда расширение Neat Bookmarks RU. Я ставил версию 2.2.1.
      В этом расширении закладки выглядят более адекватно, и есть поиск по ним. Но, чтобы было красиво, надо все рассортировывать вручную. Тем не менее, закладки импортированы и работают.
  • Нет, так не пойдёт... нужен штатный инструмент импорта/экспорта в html... чтоб нажал кнопку, выбрал файл, и пользуйся закладками...

  • Когда наконец доработают новую версию по Bookmarks (которая пришла на замену старой и хорошей Копилки?
    Эта нововведение жутко тормозит и криво работает!!! Я понимаю, что хотели сделать как лучше (разложить всё по категориям), но надо же выкладывать работающую версию, а не эту жуть, которая не работает вообще!!!

  • У меня закладки и пароли копятся с 98 года, примерно, и очень хотелось бы гладко импортировать и то и другое в новую версию. Особенно в линуксной версии.

  • Когда наконец доработают новую версию по Bookmarks (которая пришла на замену старой и хорошей Копилки?
    Эта нововведение жутко тормозит и криво работает!!! Я понимаю, что хотели сделать как лучше (разложить всё по категориям), но надо же выкладывать работающую версию, а не эту жуть, которая не работает вообще!!!

    Дык тестовая версия, наберитесь терпения, когда до стабильного релиза дело дойдёт.

  • Да, Bookmarks - это отдельная песня. Чтобы добраться до нужной закладки надо перелопатить кучу экранов. И с какой стати пользователю впихнули папки категорий, которые нельзя удалить? Начерта эта помойка нужна? Эргономика, ты где, ау! Аляповатые страшные квадратные иконки. Прячущиеся названия закладок. Прямо игра угадайка какая-то. А самое главное, почему эти Bookmarks ВМЕСТО Копилки, а не ВМЕСТЕ с Копилкой? Копилка вполне интересный и удобный инструмент оказалась. Зачем ее ломать решили?

  • А-у-у!!! Где импорт/экспорт закладок в html?

  • Импорт-экспорт закладок! Импорт-экспорт экспресс панели!! Синхронизация!!!
    Когда же !?

  • В 26-й версии всё тестится.

  • Нормальное хоть? Импорт/экспорт в html? Или опять какое извращение с импортом из установленных браузеров?

  • Долгое время пользовался оперой, но когда решил пере установить windows и увидел что с оперы я немогу экспортировать закладки и пароли, я решил на новой windows начать пользоваться хромом, прощай опера!

  • Последней каплей было в Опере 26 глюк с открытыми вкладками.
    Все началось конечно гораздо ранее. Как только Опера стала косить под хром. Оно и сейчас так. Все недостатки Хрома в себя забрала.
    Самые важные недостатки по моему мнению в сравнении с Оперой 11.хх-12.хх:

    1. Выделить текст и скопировать его возможно не везде.
    2. Пропал ключик, который позволяет выбрать логин/пароль. (одно время сохранение паролей вообще перестало работать)
    3. Закладки, они вроде бы есть, но неудобные. Ранее их вообще не было и мне пришлось в Excel делать все свои 400-450 закладок.
    4. Блокировка содержимого отсутствует.
    5. Стабильность ужасная. К примеру комп у меня вполне мощный. (intel 4470 и 16Гб памяти) Но эта хрень тормозит, да еще и забирает всю оперативную память. Не выключал браузер около недели - стало тормозить до ужаса все. Открыв диспетчер задач, я увидел бооооольшой список opera.exe и подсчитав общий объем "скушанной" памяти приофигел. цифра в 14Гб меня удивила.
      Часто бывает черный экран во всех вкладках, пока не перезагрузишь (было на 25-й) При прокрутки длинной страницы подвисания. И наконец то около 25-30 открытых вкладок после перезагрузки были утеряны. И в истории не все осталось, а только то, что открыл сегодня. Остальное собирай где хочешь.

    Итак скачал файрфокс, и теперь не знаю как вытащить закладки из этого убожества в лису.

  • Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Хочется пожелать вернуть свое лицо с прежним функционалом и не косить под новоиспеченных.

  • Где эта хренотень 26.0 хранит закладки?

    Нашел - C:\Users\username\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    файл bookmarks

    Можно сколько угодно постить на хабре статьи о том, что ведется работа и т.д., но до функционала и стабильности 12 версии этой вебкитовской поделке ппц как далеко.

  • Давно заметил одну вещь. Как только программа начинает из себя представлять монструозный комбайн, винегрет из нафиг большинству ненужных при здравом размышлении функций, тут ей капец и настает. Появляется компактный аналог, без перделок и свистелок и все на него тут же переходят. На мой взгляд, оперовцы поступили очень дальновидно выпустив такой аналог сами и не ожидая, когда это сделают конкуренты.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.