Всплывающее окно с видео просто черное, без отображения видео
-
myralex last edited by
@akutagava У всех одно и то же после установки 66 версии. пришлось вернуться на 65-ю, так как привык к этой фиче. брал тут http://get.geo.opera.com.global.prod.fastly.net/pub/opera/desktop/
-
l33t4opera last edited by
@akutagava, @banZaich, @myralex Привет ребята, попробуйте отключить нижеупомянутых флаги (эксперименты):
1.opera:flags#video-pop-out-surface-layers
,
2.opera:flags#enable-surfaces-for-videos
,
и перезапустите Opera. Это помогает в вашем случае или нет? -
l33t4opera last edited by
@banZaich Важно (необходимо) отключить обе флаги (не только 1), иначе воспроизведение видео во всплывающем окне может зависнуть, или вообще перестать воспроизводиться.
-
sunday779 last edited by
@l33t4opera Спасибо, Добрый человек! У меня с обновлением 66 всплывающие окна не отключились, но стали маленького размера. После отключения первого флага размер вернулся, но видео шло скачками или вовсе останавливалось и замирало. Отключение второго флага помогло полностью излечиться. Я во время работы смотрю кино на втором мониторе, мне эта функция зело удобна. Несколько дней мучилась, пока ваш совет не нашла. Целую-обнимаю!
-
l33t4opera last edited by l33t4opera
@sunday779 Не за что!
;-)
Однако у меня есть не очень хорошие новости... Начинаяются с версии 67 вернется новая версия всплывающего видео, потому что Opera пытается переключить / реализовать функцию Chromium "картинка в картинке".Но я верю, что когда они выпустят версию 67 в стабильном канале, новая версия будет выглядеть и функционировать как же и старая.
-
wfpl last edited by
@l33t4opera я писал в службу поддержки. Они дали ответ, что черный экран это нормальное функционирование картинки в картинке, мол таким образом, они снижают нагрузку на процессор и используют меньше памяти. В любом случае, это у них не ошибка.
-
ztaz last edited by
@l33t4opera said in Всплывающее окно с видео просто черное, без отображения видео:
enable-surfaces-for-videos
нет второго флага - и картинка зависает
-
ztaz last edited by
@l33t4opera said in Всплывающее окно с видео просто черное, без отображения видео:
enable-surfaces-for-videos
нет в списке етого флага --- enable-surfaces-for-videos и видос сразу или через время виснет
-
banZaich last edited by
ну вы догадуетесь да? снова та же пляска, на этот раз, как некоторые уже заметили, второй флаг переведён в небытие на субстантивном уровне... чего теперь то делать?