Opera 21.0.1432.57 что-то скачивает из инета без моего ведома!

  • Пользуюсь Оперой на своём ноутбуке уже несколько лет, всем устраивает, но есть одно огромное НО, из-за которого хочу сменить браузер.
    Итак, суть проблемы в том, что интернет-трафик у меня весьма ограничен, в связи с местом проживания, а в последнее время Опера постоянно что-то качает из инета, даже в тот момент, когда я её закрыл пол часа назад! Иногда это даже не отображается в мониторе ресурсов, но стоит блокировать с помощью фаервола доступ к интернету именно Опере, как входящий трафик останавливается и тут же выскакивает запрос на разрешение Опере подключиться к инету (напоминаю, даже когда она давно закрыта).
    Вирусов на компе нет, это точно. Оперу качал с оф.сайта!
    Подскажите как прекратить это безобразие, ибо я очень привык к Опере и мне не хочется переходить на другой браузер.

  • Выяснил что это скачивается видео, которое я решил посмотреть отрывками.
    Стоит открыть какую-нибудь аудио/видео запись, так она скачивается до конца, несмотря на то, что закрыта уже и вкладка и даже сам браузер. Так же решил, например, посмотреть начало одного видео, потом запускаешь другое, так вот другое уже не получается смотреть, так как продолжается где-то в фоне загрузка первого. Остановить загрузку можно только отключив инет, или через фаервол, заблокировав оперу, так как даже закрытие программы не помогает.
    Может виноват флеш-плеер?
    Как сделать так, чтобы онлайн-контент, скачивался только в тот момент, когда он нужен?

  • Видимо, глюк, не должно такого быть... Значит, при закрытии Оперы какие-то процессы остаются висеть и качают? А можно пример (url) видео?

  • Совершенно любое видео и с любого сайта. Этот глюк совершенно в любой версии Оперы. Скорее всего дело в флеш-плеере. Возможно его как-то настроить, или может есть альтернатива?

  • Хм, странно: случайно поймал сейчас ситуацию, что остался один процесс Оперы (21.0.1432.67) и не убивается. Правда, и не качает. Но вообще у меня при закрытии Оперы все процессы убиваются и ничего не качается. Подозреваю, что тут несколько разных проблем. С флэшом у меня вроде всё хорошо: версия последняя, все видео нормально играют. Если всё же с флэшом глюки, то его надо обновить. Настраивать там вроде особо нечего.

  • Попробую другой браузер.
    А замены флеш-плееру точно нет никакой?

  • Нормального ничего нет. Альтернатива бывает, когда сайт предоставляет видео не только во флэше, но и в html5, как YouTube и Vimeo. Т.е. тупо не использовать флэш. Но, очевидно, не везде это возможно.

    Я думаю, это всё же глюк флэша, так что просто надо поставить обновление. Сегодня он у меня как раз обновился с 13.0.0.206 до 13.0.0.214. Пытался снова воспроизвести сбой - не получилось, всё нормально.

  • Самое странное, что с ютюбом та же конетель...
    Обновление не помогло.

  • М-да... Тогда вариант - попробовать последнюю Opera Next, может, там уже что-то подобное отловили и исправили.

    http://net.geo.opera.com/opera/next?utm_medium=sm&utm_source=desktop_blog&utm_campaign=blog_post

  • Самая странная кАнИтель, что не указана версия Windows и так твердо утверждается об отсутствии вирусов! Я пользуюсь Opera с момента покупки компьютера (1997). Все больше и больше устраивает. Единственное упущение при переходе на новый движок - это некоторые основные моменты отсутствующие в новом браузере, т.е. список логинов и паролей через пкм, открытие вкладок на панели при нажатии колеса мыши и отсутствие меню.

  • Подтверждаю, имеется та же фигня.
    Опера на домашнем ПК и на рабочем ноутбуке зачастую грузит всю сеть, качая неизвестно, что.
    Версия Оперы - 23.0.1522.77. Windows 7 32-bit.
    Вирусов нет, проверено штатной Авирой и загрузочным Др.Вебом.
    Стоит открыть фейсбук, пару других сайтов - и в какой-то момент трафик начинает беспрерывно пожираться, даже если все вкладки закрыть. И только после закрытия Оперы это безобразие прекращается.

  • В дополнение.
    Прямо сейчас Опера установила соединение и активно получает информацию с удаленным адресом 173.194.113.192. Это адрес Гугля. При этом в параметрах конфиденциальности отключены все "фишки", отвечающие за автоматическое дополнение запросов в гугле, прогнозирования действий и т.п.
    Возможно, стоит вообще отключить Гугль поисковиком по умолчанию - может быть это что-то даст. Но будет неудобно, блин...

  • Попробуйте старую 12.17 ничего не качает и ничего не глючит.

  • Старая тормозит, особенно на соцсетях. Я с нее полгода назад перешел, долго держался - но пришлось 🙂 Иначе Фейсбук с отключенными наворотами-рюшечками тормозит всю систему (Core2Duo, 4Gb RAM).

  • К сожалению старая тормозит не только в соцсетях.

  • mxxl
    а в каких конкретно соц.сетях старая Опера тормозит? Дай адреса. Хочу проверить.

  • oaozao, старая опера вообще не отображает нормально сайт http://playstation.ru например. Вместо всей красоты там пустота.

  • arutyun-akopov, проверил на 12,14, никаких проблем на http://playstation.ru нет http://i.piccy.info/i9/3d639b6c70aab2bc9719fdd52f024c8a/1411428477/222862/798212/psteishen.jpg

  • Oaozao, Маскировку под другой бразер выключи и попробуй еще раз. Кстати недавно отменили ОАО и ЗАО, товарищества, ОДО и т.п. 😄

  • arutyun-akopov, вот, всё работает http://i.piccy.info/i9/5b1faa754f4a6ea4749c8adea2e8f1cc/1411516854/287777/798212/predstavliatsia_kak_Opera.jpg , может у тебя блакираторы всякие там через чур ретивые?
    Про ОАО знаю, но это имя придумано давно, ещё в эпоху доисторического материализма. Для меня ник придумать целая проблема и поэтому я взял для себя правило называться тем, что на данный момент в башке крутится.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.