Ошибка синхронизации Opera developer
-
operasilver40 last edited by
А у меня в 46.0.2602.0 всё еще не работает. Авторизация не проходит.
- Зайдите через Приватное окно (Ctrl+Shift+N)
- Сделайте очистку кэш (Opera/Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений(Ctrl+Shift+Del)). Поставьте галочку в чекбоксы и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот.
- Отключите, если включено Opera Turbo(Меню/Opera Turbo)
- Проверить компьютер на наличие вредоносных программ, например, Dr.Web CureIt!
- Отключить аппаратное ускорение
- Отключите временно свой антивирус
- Отключите VPN
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
ds2902 last edited by
Ничего не помогло.
А как зайти через приватное, вы сами пробовали? При попытке включить синхронизацию в приватном окне, автоматически переключается на обычное окно. -
А как зайти через приватное, вы сами пробовали? При попытке включить синхронизацию в приватном окне, автоматически переключается на обычное окно.
Попробуйте зайти через приватное окно на сайт синхронизации. Если зайдете, значит проблема в вашем браузере. Проверить авторизацию можно на чистой Opera.
Установка чистой Opera :
- Скачиваете версию сборки get.geo.opera.com
- Запустите установщик
- Расширенные настройки
- Указать установку как на «USB-носитель» и указать папку установки:
Не устанавливайте ни расширения, ни закладки, не изменяйте никаких настроек и т.д. И всегда, когда у вас будут проблемы с Opera, запускайте Opera_portable и проверяйте, появляется ли ваша проблема на чистой Opera.
-
tsuaf last edited by
На чистой установке Opera тоже не работает синхронизация. Видимо, это 100% баг, который не устранили.
-
ds2902 last edited by
На чистой работает. Но от этого не легче. Я же не могу пользоваться браузером без всех своих данных.
Не хватало еще, чтобы этот баг, в стабильную ветку попал. -
ds2902
Так в чем проблема ? Сделайте сброс настроек Opera(так получите чистую Opera) и потом перенесите свои данные.
Делаем сброс настроек Opera(создаем чистый профиль Opera)
Если вы пользуетесь синхронизацией Opera:
- Закрываем Opera.
- Переходим в папку профиля Opera : Меню>O программе>Пути>Профиль.
- Переименовываем Opera Stable в Opera Stable1 (или как хотите).
- Открываем Оперу и появляется новый профиль Opera Stable. Там будет Opera Stable1 и Opera Stable (рабочий).
- Заходим в учетную запись Opera и синхронизируем все данные.
Если не пользуетесь синхронизацией Opera:
- Выполнить с 1-го по 4-й пункты(как показано выше).
- Копируем в него(в рабочий), с заменой, три файла из старого(Bookmarks, BookmarksExtras, Favicons, Login Data). Далее немного движений и появится Экспресс-панель.
Важно!!! Действия с копированием и вставкой всех данных делаем при закрытой Opera.
Настраиваем, ставим расширения(если такие имеются).Расширения лучше ставить через add-on: V7 Extension
Сначала поставьте это расширение, сохраните через него все свои add-ons, затем можно и делать сброс настроек Opera.
⚑ Если захотите вернуть старый профиль, то закрываем Opera и удаляем папку Opera Stable, а папку Opera Stable1 переименовываем в Opera Stable
-
garison-kr last edited by
operasilver40
"Расширения лучше ставить через add-on: V7 Extension"Привет. Почему?
-
"Расширения лучше ставить через add-on: V7 Extension"
Привет. Почему?Можно конечно и скопировать папку расширений с папки профиля, но как альтернатива-вполне подойдет.
-
ds2902 last edited by
Таким способом перенесутся все данные? В том числе и автозаполнение, история просмотра, настройки браузера, настройки расширений и прочее?
-
nhjqfy44jgthf72 last edited by
@karbofos02 У меня похожая проблема.
У меня 2 ПК: десктоп(вин10 х32) и ноутбук(вин7 х32). На обоих ПК одинаковая версия Опера(52.0.2871.64 stable) с включенной синхронизацией одной учетной записи Опера.Баг у меня случился после того, как я на ноутбуке решил поменять пароль учетной записи для синхронизации, я прошел на сайт Оперы и там поменял пароль для аккаунта синхронизации.
Потом открыл Опера на ПК(десктоп) иконка синхронизации показала, что не может соединиться с сервером, я нажал на нее появляется окно с сообщением:
"Что-то пошло не так.
Синхронизация остановлена из за ошибки. Снова выполните вход."
Жму на нем же кнопку "Войти" появляется на 2 секунды анимация процесса соединения и возвращается к этому же окну и так по повторяющемуся циклу.Если зайти в настройки>браузер>Синхронизация там нажать на кнопку "Выйти", то лишь появляется снова то же самое всплывающее сообщение сверху:
"Что-то пошло не так.
Синхронизация остановлена из за ошибки. Снова выполните вход."Получается, что я сейчас не могут выйти из учетной записи синхронизации на ПК(десктоп). Самое стремное, что я воспользовался советом по сбросу данных... они на серверах удалились, но это конечно же не помогло, т.к. проблема на стороне клиента(браузера)
, который не умеет выходить из учетной записи, если на другом устройстве поменяли пароль. -
@nhjqfy44jgthf72 Если вы меняли пароль своей учетной записи, то вы меняли не для синхронизации, а для всей учетной записи, то есть под этим паролем можно входить в учетную запись Opera для синхронизации с сервером Opera, входить на страницу расширений и на форумы Opera.
Если не можете на ПК войти в свою учетную запись Opera, сделайте следующее:- сделать очистку кэш и cookies Opera
- можно зайти в свою учетную запись Opera на чистом профиле Opera.