Остерегайтесь Opera версий 12.15 и 12.16+ (проблемы с сайтами!). Используйте 12.14. Читать тут.
-
A Former User last edited by
stng, ну я потому и спрашиваю. Маскировкой броузера и выясняется - не работает именно движок на сайтах или сайты гнилят на версию. Гуглосайты точно на Оперу привыкли гнилить
-
belohortvladimir last edited by
Здравствуйте! Пользовался Opera_1216_1860 при печати документов включая сначала просмотр а потом выходя из просмотра Опера вылитала. Начал пользоваться новой Оперой которая на другом движке. Сегодня залез сюда и почитал эту статью решил попробовать Оперу 1214 и пока скачивал обнаружил что появилась Opera_1217_1863 :)))) Поставил ее попробовал будет ли происходить тот косяк, СЛАВА БОГУ НЕТ!!!!! Но остался другой на мой взгляд при выделении текста и пускания на печать выделенного все засовывает в одну строку не таблиц не не пустых строк. Вопрос у кого нибудь есть такие косяки???
-
dudeigor last edited by
тоже пользуюсь оперой 12.16.она выбивает,виснет,но привычнее.потому что:
1 есть быстрое меню автозаполнения (личные данные.правая кнопка)
2 опера линк.у меня много сохраненных страниц.в етой версии их можно организовать в колонки скажем по 5.а не тупо в список!!
3 загрузка отдельной вкладкой.ето просто удобно
4 "ключик"для автозахода на частопосещаемые сайты.ето не автозаполение,которое может и не сработать,не указав пароль.- такие сайты как однокласники и фейсбук-страшно виснут.
много вкладок-"перезапуск"и обнуление страниц.у мастеров оперы из жопы руки растут.если бы не удобства,давно бы пользовал другой браузер
- такие сайты как однокласники и фейсбук-страшно виснут.
-
syberex last edited by
Спасибо stng!
Может быть теперь вернусь на старую оперу
Потому что 12.16 просто не работала, чтобы подтолкнуть нас к переходу?В 12.16 также не переваривается google play, не появляются комменты на youtube
-
stng last edited by
Как и следовало ожидать, версия 12.17 подвержена тем же самым ошибкам и недоработкам, как и версии 12.15 / 12.16. Как следствие - все та же несовместимость с некоторыми сайтами и ухудшенная стабильность работы в сравнении с 12.14.
Ничего исправлено не было.
Впрочем, новых ошибок(после 12.16) тоже вряд ли добавилось - исправление в 12.17 коснулось только модуля автоматического обновления(opera_autoupdate.exe), а не самого браузера. -
rakyshka last edited by
Нифига невозможно "при установке выбрать расширенные опции и указать USB-установку (портабельную)". Активно только для всех пользователей, изменить на USB или текущий пользователь не получается.
-
rakyshka last edited by
К предыдущему посту... и не потребовалось, просто нажать обновить и 12.16 стала 12.14. Все еще проще чем в вашем описании.
-
stng last edited by
К предыдущему посту... и не потребовалось, просто нажать обновить и 12.16 стала 12.14. Все еще проще чем в вашем описании.
Так тоже можно. Но это довольно грубый способ "обновления наоборот" (отката, иными словами). Слишком много ненужных файлов перезаписывается. Чем это чревато - не знаю, не проверял. Лучше "хирургическая" или точечная замена opera.dll. Еще, помимо dll-ки, на всякий случай, можно заменить opera.exe (взять exe-шник от 12.14 и перезаписать им экзешник от 12.15+). Хотя все работает и с подменой одной единственной dll.
-
axtamar last edited by
Между 12.14 и выше или+ разницы существенной нету.Просто некоторые любят смотреть на недостатки Оперы через лупу и ещё дефекты сайтов свалить на Оперу. Например почему на Хромоклоне проблемные(не боюсь этого слово) сайты работают более менее нормально?Да потому что он частичка "прекраснейшего быстрого и шустрого Хрома".Разве разработчики Оперы 12.** виноваты что сайты например Гугла подстроены под почти все браузеры кроме Оперы?Да да не удивляйтесь конечно кроме stng,ему не начто удивлятся всё равно Опера 12.15+ дефектные.
-
stng last edited by
@axtamar
Не верите глазам своим? Примеры сайтов выше ясно показывают, что в 12.15+ был сломан движок браузера, работа с cookies, появились новые проблемы с рендерингом... И это даже не гугловские сайты, и не какие-нибудь изощренные извраты на HTML5, а сайты которые без проблем проглатывает 12.14 образца последнего квартала 2012 года.
Были сообщения и об ухудшенном быстродействии в сравнении 12.14 (хотя, конечно, это оценка скорее субъективная). Оперцы еще в прошлом году четко дали понять что НИКАКИХ ИСПРАВЛЕНИЙ в Opera 12 делать они не будут, кроме мелких фиксов безопасности. Как мы видим, эти фиксы, выходят боком и лишь создают новые проблемы, ухудшая и без того не блестящую совместимость с сайтами. Что не удивительно - основную команду разработчиков движка 12-й Presto разогнали(многие уволились сами после судьбоносного решения прекратить разработку браузера). Осмелюсь предположить, что нынешние программисты, которыми отдали на откуп "старую" Оперу в ее коде "ни ухом ни рылом".
Каким тут боком хромоклон под брендом Опера, неясно - это вообще не браузер, а оболочка над чужим движком, если на то пошло.Разве разработчики Оперы 12.** виноваты что сайты например Гугла подстроены под почти все браузеры кроме Оперы?
Потому что у Оперы никогда не было пиар-машины и лишних миллионов на рекламу браузера. Малая распространенность это прямое следствие полудохлого маркетинга. А с точки зрения веб-разработчика, поддержкой непопулярного браузера всегда можно пренебречь. Вот в Рунете у Оперы доля доходила до 20%(в лучшие времена) - и большинство сайтов в русскоязычном сегменте делались с оглядкой на поддержку Opera.
-
axtamar last edited by
stng
Не верите глазам своим? Примеры сайтов выше ясно показывают, что в 12.15+ был сломан движок браузера, работа с cookies.axtamar Это подтверждение не соответствует к действительности,поскольку на 12.17 отсортированный как 12.15+ дефектный,все эти сайты функционируют замечательно и полноценно.Про это нигде не читал и никто не рассказал,сам проверил.stng И это даже не гугловские сайты, и не какие-нибудь изощренные извраты на HTML5, а сайты которые без проблем проглатывает 12.14 образца последнего квартала 2012 года.axtamar Я имел ввиду не только гугловские а еще и те которые так сказать без проблем.
stng Были сообщения и об ухудшенном быстродействии в сравнении 12.14 axtamar Это всего лишь сообщения а не факт.stng (хотя, конечно, это оценка скорее субъективная)axtamar С этим согласен.stng Оперцы еще в прошлом году четко дали понять что НИКАКИХ ИСПРАВЛЕНИЙ в Opera 12 делать они не будут, кроме мелких фиксов безопасности. Как мы видим, эти фиксы, выходят боком и лишь создают новые проблемы, ухудшая и без того не блестящую совместимость с сайтами.axtamar Делать фиксы не означает портить браузер. -
stng last edited by
Это подтверждение не соответствует к действительности,поскольку на 12.17 отсортированный как 12.15+ дефектный,все эти сайты функционируют замечательно и полноценно.
Воспроизвести эти глюки элементарно.
Поставьте "с нуля" (в новую папку) версию 12.16 (или 12.17 - не принципиально), только 64-х БИТНУЮ, и убедитесь что сайты (VK.com, twitch, flashscore) в ней не функционируют!
Если вы ставили(обновляли) 12.16 поверх старых версий 12.14, 12.15 - действительно, перечисленные сайты работать будут (только три из перечисленных, но не все!). Дело в том, что там есть нюанс в одном файлике, который "забыли" включить в состав дистрибутива криворучки из нашей горячо любимой норвежской компании.
Таким образом, пользователи 12.16+ х64, поставленной на чисто(а ведь многие ставят Оперу с нуля, например после переустановки системы!), получают кучу неработающих ресурсов на ровном месте. Вручную это исправляется достаточно просто(если знать чего и как, но это нигде не опубликовано, а новичкам может быть вообще не под силу). Но разработчики предпочли наплевать на этот момент и не учесть его в очередном обновлении 12.17. В этом все их отношение к своим пользователям.В примере http://www.chapters.indigo.ca/home/ сломана работа с cookies во всех версиях новее 12.14. Тут уже неважно с нуля ставится опера или "накатывается" поверх старой. Разумеется это не единственный сайт. Я читал похожие нарекания на 12.15+ из-за сломанной поддержки cookies еще на старом англоязычном форуме my.opera.com. Чем чреваты неработающие кукисы, думаю, пояснять не нужно. С некоторыми сайтами вообще невозможно работать без кукисов.
h__p://www.prweb.com... - стабильно валит любую Оперу начиная с версии 12.15 и новее. На другом форуме стали копать проблему - выяснилось, что Опера на этой странице "падает" из-за элементарного html-кода... На ровном месте. Вот такие "фиксы".
Делать фиксы не означает портить браузер.
Не понимаю зачем так упорствовать. Наглядные же примеры перед глазами.
-
tomhial last edited by
Вот это поворот, не заходил, не читал, только два месяца опера вдруг стала глючить после какого-то обновления, страницы недогружаются или вообще не загружаются, постоянно подвисает. Думал вирусы чтоли, пользовался мозиллой. Сегодня решил удалить оперу и поставить заново. Скачал с сайта версия 20, установил, 35 минут перечитал ВСЕ пункты 5 раз. Перетыкал, пересмотрел, прочитал справку опера линк, вынес весь мозг, уже в бешенстве второй раз удалил эту оперу с одними матами.
И только сейчас вычитал, что оперы то теперь и нет. Говнобраузер номер 20 пусть сами и используют. Последний браузер 12.какой-то там, автоматом после обновления ничего не грузил, а только вис.
Скачал 12.14, попробую его.
Разработчики удачи вам с вашим новым говнобраузером, уже больше месяца пользуюсь мозиллой. Надо закладки только с оперы линк сохранить.Доклад Вадима Макеева из Opera Software «Зачем Опере Вебкит, или Опиум для народа», прозвучавший в секции фронтенд, организованной сообществом «Веб-стандарты» на конференции РИТ 2013, которая прошла 22-23 апреля 2013 года в Москве.
http://www.youtube.com/watch?v=Y70JypQCy08 -
tomhial last edited by
не стал ничего писать, просто кинул всем офицальное "кино" про оперу посмотреть
-
edikss1 last edited by
Да не обновлять нельзя оставить старую версию то же нельзя оставить. Дилемма из дилемм. У меня два сайта http://photo-clip.ru и http://ledline.pro когда редактирую сайты через редактор часто не обновляется информация. Приходится удалять все личные данные потом только видно результат. Но это крайне не удобно так как при удалении выходишь из всех аккаутов и приложений на других форумах и бологах и тд. Решите данную проблему. Пользуюсь оперой уже давно привык пробывал другие браузеры не могу так что решайте проблемы и выпустите грамотную версию Оперы
-
stng last edited by
Дилемма из дилемм. У меня два сайта http://photo-clip.ru и http://ledline.pro когда редактирую сайты через редактор часто не обновляется информация. Приходится удалять все личные данные потом только видно результат.
@edikss1
Может, прежде чем пенять на оперу, настроиь в ней соответствующим образом работу с кэшем?Пользуюсь оперой уже давно привык пробывал другие браузеры не могу так что решайте проблемы и выпустите грамотную версию Оперы
Опера как браузер кончилась на версии 12.14. Все что выше 12-й - оболочка хромиума и Blink-а, не более.
-
oaozao last edited by
stng
неистово плюсую, спасибо за информэйшн.
Добавлю от себя ещё чутка, лично у меня на семнахе ещё и синхронизация не фурычила как должно, поставил четырнацтку иии... это была пуля.
stng ещё раз спасибо.
Проверил футбольный сайт и на семнахе действительно не показывались результаты, на четырнацтке и результат показывает и лично мне кажется, что и работает быстрей (крещусь). Кстати, я ставил семнаху с нуля (по тех причинам) и у меня два дня синхронизировались мои закладки-заметки, и синхронизировались в итоге без иконок-пиктограмок, одни жёлтые звёздочки были, в четырнацтке всё с картинками за синхронилось и в заметках и в закладках. -
oaozao last edited by
Я думаю оперцы спецом в версиях 15,16,17 косячили, чтоб народ на хромую перешёл, типа вот видите как ваша старая Опера не современна, не способна открывать ваши любимые сайты.