Синхронизация экспресс-панели
-
operasilver40 last edited by
Отсюда вопрос, как на сайте (https://sync.opera.com/web/) удалить не нужные группы экспресс-панели
Удаляются ненужные Экспресс-панели в самом браузере. Сначала зайдите в Экспресс-панель (Ctrl+T) или нажмите (+). Внизу нажмите Закладки . Слева будут Ваши Экспресс-панели. Разверните их все, через маленький ▼. Дальше выберите из всех Ваших Экспресс-панелей нужные Вам сайты и переместите их на основную Экспресс-панель. Как перенести: Выбираем тот раздел, откуда будем переносить, нажимаем Ctrl+A(если хотим переместить все сайты) или мышкой по отдельности и мышкой переносим все выделенное в нужный раздел, то есть в раздел Экспресс-панель. После того, как перенесете все Ваши важные сайты с других Экспресс-панелей, их можно удалить. Тем самым через автоматическую синхронизацию они удалятся на web-сайте синхронизации.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
daringly last edited by
спасибо, все получается.
еще вопрос.
у меня два устройства. получается, две панели? или можно сделать так, чтобы была одна общая панель? -
Вы можете сделать так, чтоб на разных устройствах были разные панели. То есть на ПК одна Экспресс-панель, на телефоне своя и например на планшете своя. Это достигается если ни одно устройство не синхронизируется. Правильно будет так, если Вы хотите в телефоне сделать свою Экспресс-панель, то Вы просто браузер Opera не синхронизируете со cлужбой Cинхронизация Opera. То есть, не входите в свою учетную запись Opera на своем устройстве. Если Вы хотите, чтобы у Вас содержимое браузера было одинаковым на всех ваших устройствах, нужно войти в свою учетную запись Opera на домашнем и рабочем компьютерах, телефоне и планшете. Тогда будет одна общая Экспресс-панель для всех устройств. Подробней о синхронизации читайте здесь. Обратите внимание на пункт Просмотр синхронизированных данных и управление ими.
-
goagen last edited by
спасибо разработчикам за синхронизацию экспресс панели и долгожданную синхронизацию паролей, вот только интересно сделают ли они также и с расширениями
-
goagen last edited by
за расширения кстати какой(ие) файл отвечают. я раньше всю папку копировал и расширения сохранялись, а вот какой файл там?
-
Есть расширение для боковой панели V7 Extension Manager. Показывает все установленные у Вас расширения, а также сохраняет их список на диск в HTML файл(кнопка save list). После того, как Вы заново установите Opera, запустите этот HTML файл и установите все Ваши расширения.
-
witosmartyn last edited by
Здравствуйте,что то не получается у меня сделать одну общую Экспресс-панель, переместил все закладки в одну панель , пустую удалил, делал выход из учетной запии и входил снова,не синхронизирует, что я делаю не так?
Скрин прилагаю
http://savepic.ru/10384721.jpg -
sadevil last edited by
Насколько я понимаю, в новой Опере невозможно иметь общую экспресс-панель. Можно сделать их идентичными между устройствами, но между собой они не будут синхронизироваться. Хотя я буду рад, если не прав. Было бы очень удобно иметь общую экспресс-панель, как в старой Опере.
-
Синхронизация идет не между устройствами, а каждое устройство синхронизируется с сервером Opera, то есть https://sync.opera.com/web/
-
Как восстановить или изменить контрольную фразу для синхронизации!?!
Восстановить никак, а изменить можно. Для изменения нужно сбросить учетную запись. Смотрите видео-урок.
Потом повторно войдете в свою учетную запись и произойдет синхронизация с сервером. Зайдя в настройки Opera (Alt+P) и пройдя по пути «Браузер>Синхронизация>Расширенная настройка>Параметры шифрования», включите пункт «Шифровать все синхронизированные данные с помощью кодовой фразы».
После этого вы сможете снова задать контрольную(кодовую) фразу для синхронизации. Контрольная фраза нужна, если вы пользуетесь менеджером паролей, который встроен в сам браузер Opera. Если вы им не пользуетесь, а пользуетесь альтернативным менеджером пароле, например, как я - KeePass, то лучше не пользоваться контрольной фразой и отключить этот пункт в настройках. Из-за него постоянно у всех проблемы.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
sergiysm last edited by
Здравствуйте! Хочу переустановить оперу(на более новую),подскажите как сохранить експрес-панель со всеми сайтами и настройками, чтоб в новой версии было всё также организованно?
-
как сохранить Экспресс-панель со всеми сайтами и настройками, чтоб в новой версии было всё также организованно?
Через синхронизацию Opera, или сохраните файлы «Bookmarks и BookmarksExtras» из папки Профиля пользователя Opera(Меню>О программе>Пути>Профиль). А лучше сохраните всю папку Профиля(может и другие файлы понадобятся).
-
qqqqqq12,
восстановить можно через синхронизацию Opera. Если она у вас не включена, то можно или откатить систему Windows или восстановить через утилиты для восстановления файлов. Например утилиту Recuva.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Reven last edited by
Подскажите. К примеру у меня стоит три оперы (Девелопер, Стейбл и Бета). Полностью настроена Двелоперовская под свои нужды. Но иногда, от релиза к релизу, возникает необходимость пользоваться другими двумя. Так как они пусты и не настроены, то при включении в них синхронизации, вместо переноса данных в них из сервера, на сервер заносится информация о них - то есть мало того что в оперу не переносятся синхронизированные данные (которые сохранены на сервере), так еще и на сервере они пропадают и сохраняются данные о текущем состоянии оперы - тобишь её "нулёвое" состояние.
-
4okker last edited by
Я скинув дані сихронізації, як мені тепер всі закладки, експрес панелі .. залити на сервер ?