「このタブの音声をオフにします」のON・OFFは?
-
rarabo last edited by
「Windows10 64bit」にて最新版Opera「バージョン=36.0.2130.65」を使用しております。
各タブの左側にマウスポインタを持って行くと、
「このタブの音声をオフにします」という表示が出ますが・・・この機能は、Opera全体の機能として、ON・OFFは設定する事が可能なのでしょうか?
「”このタブの音声をオフにします” Opera」にてインターネットで検索をしても、
何も情報が無くて分かりませんでした。この機能は、Opera全体の機能として、ON・OFFは設定にてできるのでしょうか?
-
rarabo last edited by
yasu0796さん
返事が遅れて申し訳ありません。
教えていただき、ありがとうございました。えー、すいません。私の質問の仕方が悪かったみたいです。
通常、私は動画サイトを含む、タブを複数(10以上)開いて使っているのですが、
その中で、任意の動画サイトのタブだけ閉じたいときに、タブの大きさが小さくなっているので、
「タブを閉じる」のではなく、「(その)タブの音声をオフ」にしてしまうことが多いのです。・・・昔から、Operaを使ってきているので、「タブの音声をオフ」機能は、
元からまったく必要ないのです。なので、Operaの基本設定にて、「タブの音声をオフ」機能自体をオフにする方法を教えて欲しかったのです。
時間も経ちすぎましたので、あらためて質問にします。
ありがとうございました。