[要望]スタンドアロンインストールでも既定のブラウザに
-
coolzvitto last edited by
vivaldiではスタンドアロンインストールでも既定のアプリとして設定できますが、Operaではできないので設定で出来るようにしてほしい。
現状、スタンドアロンインストールでレジストリを編集して既定のアプリにしてますが、こういったことは設定メニューでできるようにしてほしいです。
現在Opera Oneを使用しているのでOpera Oneで改善してもらえると助かります。 -
yasu0796 Moderator last edited by
ご連絡ありがとうございます。
英語のフォーラムにも投稿いただいていますので、そちらに アクションをさせていただきました。
Vivaldi ですが、インストールはしてたまに起動させてアップデートはしているのですが、
改めて新規にスタンドアロンインストールの画面を確認したところ、確かに、Windows 側の OS 規定のアプリにできるのですね。スタンドアロンインストールは、USB メモリなど、OS 起動時に存在しない可能性があるデバイスにインストールするものかと思いますので、存在しない場合どのような挙動になるのかは気になりますが、確かにできると便利だなとは思いました。