Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Вирус

  • Про всплывающие - гляньте стоит ли в Настройки-Сайты блокировка всплывающих окон.

  • Эта дрянь не дает никуда нажать кроме своего окна и тут же открывает его снова, то есть не могу зайти в Настройки

  • Скорее всего не получится её одну закрыть. Только грохнуть оперу через диспетчер задач наверно придётся. У меня вылетала такая фигня, но у меня она просто закрылась.

  • через диспетчер закройте процесс этой вкладки (диспетчер браузера)

  • [](http://shot.qip.ru/00FxBF-5ismpqhgY/" target="_blank" title="QIP Shot)

    [](http://shot.qip.ru/00FxBF-5ismpqhgZ/" target="_blank" title="QIP Shot)

  • там выбираем нужный процесс и завершаем его

  • Не дает ни кликать ни в никакое меню оперы заходить пока активно это вирусное окно - фокус на нем. Могу только грохать из общего диспетчера задач Win 8.1 и потом также открывается сразу с этим окном опера и ничего не сделать.

  • sergei99959, до этого у меня тоже бывало так и я тоже умудрялся закрывать и все, а тут походу злобный при-злобный вирус, посмотрим что касперский скажет, но я боюсь что пошлет к разработчику оперы.

    bebravebaby, идея хороша но фокус на том окне попрежнему не дает никуда зайти.

  • А если AdwCleaner попробовать? Может что нароет...

  • идея хороша но фокус на том окне попрежнему не дает никуда зайти.

    ну скажите спасибо разработчикам что вырезали горячие клавиши

  • Вам надо звонить сидя у компьютера в лабораторию касперского по телефону, поверьте, так будет быстрей оказана помощь, я сегодня видел уже такое у знакомого (он начинающий пользователь), я смог закрыть только через диспетчер задач windows, а после пытался куда нибудь зайти, результат таков, открывается первая веб страница и все, дальше никуда не зайти, не пускает, вывод, надо снимать блокировку.Правда на том компе у знакомого даже антивируса не было и лазил он там где по горячей. Я хотел скачать Dr.Web CureIt чтоб проверить, но на сайт то зайти можно, а вот скачать нельзя, не дает.И заблокировало его еще 18.04.2015, а Опера у него еще не обновилась до 29, и не может все по той же причине блокировки.

  • Я сегодня видел точно такую же у знакомого, он признался что лазил в порнухе, я смог закрыть ему только через диспетчер задач, и у вас молодой человек после снятия задачи, не будет доступа в инет, нет конечно страницы будут открываться, но шерстить по ним вы не сможете, вам придется разблокировать доступ в инет, если вы обратились в лаб. касперского то вам придется им вероятней всего отправить логи с помощью их утилиты. Мой вам совет, лучше позвонить в лаб. касперского и объяснить всю ситуацию сидя рядом с устройством, сами вы ничего не сделаете. вот бесплатный тел. <font color="#0000ff">8-800-700-88-11</font>

  • vasyag19, через диспетчер задач то я закрываю приложение Оперы только толку то, писал же выше что при повторном открытии Опера восстанавливает все открытые вкладки включая первую с вирусом. И что за бред с доступом в инет? Опера это браузер, я сейчас пока с хрома пишу тут пока "лечим" оперу

  • vasyag19, звонком по указанному тобой номеру продублировал, обещали на почту прислать "чудо" инструкцию, посмотрим...

  • "Чудо" инструкция не помогла( На 5 шаге по ней прислал также скриншот что только в опере проблема в других браузерах все норм.

  • Полная проверка обновленным полностью Kaspersky Internet Security 2015 ничего не дала, вирус сидит именно в опере, надо как то выдернуть его из файла session.db либо как то в конфигах убить процесс вкладки как предлагал bebravebaby, потому что фокус окна вируса не дает ни мышкой ни горячими клавишами ничего делать в опере. Вот только как? Разработчики Оперы так же пока ничего не ответили по проблеме.

  • Поддержка Касперского "послала", единственное до чего додумались - прибить оперу и поставить начисто. Попробую продавить их на тему деньги платим, а вирус присутствует и живет приспокойненько рядом с антивирусом. Но надо как-то на разработчиков оперы выходить, а они почему-то молчат, неужели такое наплевательское отношение к "своим" пользователям у них...

  • Пока решения нет рассмотрю альтернативу перехода на более защищенные браузеры: вот что пишут об опере:
    "Opera позволяет проводить детальную настройку безопасности. Например, вы можете скрывать свою пользовательскую активность, удалять историю посещений, Cookies и кэш. Бреши и пробоины защиты оперативно заделываются, в чем способствует само сообщество пользователей. Обнаружив какую-либо уязвимость, любой сможет отправить пользовательский отчет." - как видим не помогло.

    Следующими рассматриваю Хром и яндекс последнее время советуют.

  • Надеюсь вы разработчикам с <font color="#ff0000">этой страницы</font> отправляли свою проблему, так как они только на английской языке её рассматривают. А может установить портабельную Оперу на флешку и с нее файл session.db перекинуть в компьютерную, предварительно удалив тот, он все равно отвечает за сохраненные сеансы, вот <font color="#ff0000">здесь</font> написано. Вот вам ссылка <font color="#ff0000">Opera@USB </font> если решите испробовать вариант по замене файла session.db. У меня к примеру всегда на флешке присутствует копия компьютерной версии Опера.

  • vasyag19, ага именно с этой, только там нельзя скриншот приложить, поэтому неуверен поймут ли о "серьезности" проблемы, но пока даже не связались со мной для выяснения подробностей.

    Да ты прав, если такая проблема всегда надо иметь session.db бекап, но кто же знал, я сколько лет пользуюсь оперой считал ее самым безопасным браузером, так как когда каспер ловил в IE например вирусы в ней просто все или не было или просто закрывалось останавливаем выполнения сценария или вкладки и все было супер, а тут первый раз она меня подвела за все годы с вирусом.

    Оперу восстановим, мы же "грохнем" session.db, тем самым плакали все наработки мои (открытые вкладки), надо из этой базы грохнуть вкладку, тем более она известна - первая. Есть подозрение что я когда закрываю фокусное окно можно через конфиги сделать запрет продолжения выполнения сценария тем самым окно не всплывет во второй раз и можно будет закрыть вкладку, а потом снова разрешить выполнение сценариев...Или может где нарыть хотябы список URL этих самых открытых вкладок чтобы после восстановления переоткрыть все также и все.

Log in to reply