Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ

  • @mikonev said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    Присоединюсь к негодованию @gleboff, только в отличие от него я просто обновил Оперу до версии 58.0.3135.68 и всё, экспресс-панель изменилась и теперь всё плитки стали мелкими, дико не удобно и просто бесит это изменение; в настройках возможность как-либо изменять размер - не нашёл, погуглил проблему - тоже нету ничего, блин мазафака 😞

    Я поставил масштаб 125 - нормально стало

  • @pavel76opera said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    @mikonev said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    Присоединюсь к негодованию @gleboff, только в отличие от него я просто обновил Оперу до версии 58.0.3135.68 и всё, экспресс-панель изменилась и теперь всё плитки стали мелкими, дико не удобно и просто бесит это изменение; в настройках возможность как-либо изменять размер - не нашёл, погуглил проблему - тоже нету ничего, блин мазафака 😞

    Я поставил масштаб 125 - нормально стало

    Это понятно, так можно сделать, но этот масштаб 125 будет на всех вновь созданных страницах/вкладках, т.е. увеличенным, ушли от меньшего пришли к большему. Или это у Вас как-то по-другому работает?

  • @mikonev тут опять таки все дело в том, что если речь идет об Opera Developer 60 , то там уже видимо так и задумано, что плитки будут маленькие на экспресс-панели и настроить количество столбцов не получится. Возможно в дальнейшем еще будут какие-то изменения в этом плане, но пока там можно только изменением масштаба страницы Экспресс-панели увеличить или уменьшить плитки. Но и с этим увеличится масштаб внутренних страниц браузера, что тоже не есть хорошо. В общем пока дела обстоят так. Дальше будет видно.

  • @mikonev
    у меня только на экспресс-панели 125, когда открываю любой сайт с панели - масштаб возвращается на 100.

    а дома - обновлено до этой же версии - панель обычная (не уменьшилась).

    @temkem said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    Но и с этим увеличится масштаб внутренних страниц браузера, что тоже не есть хорошо. В общем пока дела обстоят так. Дальше будет видно.

    нет, масштаб страниц не увеличится.

  • @pavel76opera said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    нет, масштаб страниц не увеличится

    Я говорю про внутренние страницы браузера, такие как: страница закладок, загрузок, истории, персонализированные новости.
    Эти страницы изменят масштаб тоже, если на Экспресс-панели масштаб изменить.

  • На англоязычном форуме пишут что в 58 версии Opera была настройка где мы могли выбрать до 11 столбцов, а в 59 бете и 60 дев. этой настройки столбцов уже нет и количество столбцов ограничены 6, проверил на 59 бете и 60 девке и действительно так оно и есть, остался разочарован будущем браузера.

  • @vasyag19
    В комментариях блога разработчики обещали вернуть эту настройку.

  • @johnd78 помнится с переходом на Webkit они тоже обещали что функционал останется. Но как видим до сих пор нет процентов и 30 из того что было на Presto.

  • @temkem В данном конкретном случае, скорее всего, настройку вернут. Без нее экспресс-панель в дизайне R3 на больших мониторах выглядит нелепо.

  • Народ, а кто нибудь в курсе в 60 версии Оперы настройка опера Турбо будет или нет, (поскольку в бете 60 она отсутствует)

  • @eachrah начиная с 59 версии в Opera нет Turbo и не будет.

  • @temkem said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    @eachrah начиная с 59 версии в Opera нет Turbo и не будет.

    Грустная новость.

  • @johnd78 said in ОПЕРА И ЭКСПРЕСС ПАНЕЛЬ:

    @vasyag19
    В комментариях блога разработчики обещали вернуть эту настройку.

    Проверил уже вернули, и даже теперь можно выбрать не 11 а 14 столбцов, жаль что плитки стали маленькие, теперь их только в ручную придется масштабировать.

  • @vasyag19 возможно и это дело исправят со временем, но я лично уже устал от таких фокусов и вообще от бестолковости Opera. Вот реально убирают удобства пользованием браузера , вместо этого критпо-..ню всякую внедряют,рекламку и кнопочки местами меняют обвешивая мишурой. Ничего существенного не добавилось в сам функционал и не вернулось от Presto. Даже такие функции как "Отложенная загрузка вкладок" , "Turbo" и те выкинули. Ну и я выкидываю этот кусок уже бестолковоГО.на, как когда то выкинул и сраный яндекс браузер. Пусть они и дальше сношаются теперь, но я в их оргиях не хочу участвовать.

  • @temkem Молвишь как боженька
    Сам от новых обновлений ничего хорошего не жду. Вот только куда деваться?
    Ни в одном браузере нет такой экспресс-панели как в опере, причем эту же панель и убивают.

  • Здравствуйте!

    Кто подскажет, как можно настроить количество столбцов в экспресс панели?
    Версия: 60.0.3255.118
    ОС: Windows 10 Home

    Раньше была такая опция в настройках, а теперь пропала. Довольно неудобно теперь расположены плитки по умолчанию. Раньше ставил 3 столбца и все это было красиво, по центру. До этого тоже стояла 60 версия, обновлялась и со столбцами все было в порядке, но стоило скачать новую оперу на чистую систему и все.
    alt text

  • @shikuren
    opera://settings/startPage

    c2d64144-8338-4b9d-ad11-8debf291af55-image.png

  • @temkem

    Спасибо, но у меня нет такого пункта. Раньше был, а сейчас нет.
    alt text

    Может быть какая-то другая Опера? Хотя я качал с офф.сайта.
    alt text

  • @shikuren вчера Opera обновилась, так что попробуйте обновить её до сборки 3255.151 и проверьте настройки. У меня всё это есть в настройках.

    5667181e-3840-44be-bf44-4e4ece6c4fc2-image.png

    61bfc4f0-938c-43c2-84aa-b0fee46c74cc-image.png

  • @temkem Видимо, для Win 10 / 64-bit еще не подоспело обновление, т.к. у меня пока ничего не находит, а по ссылке устанавливается только 3255.118. Буду ждать.

Log in to reply