Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Опера блокирует Frigate VPN

  • @lisicia Пора бросать Оперу и искать НОРМАЛЬНЫЙ браузер.

  • Лично я перехожу на другой браузер. и пользуясь случаем хочу сказать, что маркетологи и прочие менеджеры в опере просто тупые дегенаты. (вообще, дегенераты сами по себе тупые, но в опере именно тупые дегенераты)

  • @sash999
    А Вы не читали что ли вот это:
    https://pikabu.ru/story/google_otklyuchil_frigate_v_chrome_vsled_za_yandeksom_7929625
    собственно, спасибо Яндексу за наши чистые от бэкдора компы. Юзайте TouchVPN. А то, что Гугл может удалять любое расширение, а все браузеры на гугле кроме Firefox-a - это печально, да. Монополия. В США его хотят разделять, ибо слишком влиятельный стал.
    Для savefromnet-a можно сделать службу Поиска, и быстро вызывать его по sf пробел "адрес_ютуб_страницы". Но ИМХО если они правда получали деньги за накрутки видео или счётчиков с ip людей, то сайт скоро сдуется. Останется только Video Download Helper в Firefox для этих целей. Это уже почти победа Гугла.

  • Компания FriGate объявила в телеграмме FriGate.png

  • исходя из текста выше проблему пофиксили...
    интересно заработает теперь или нет ?

  • @avp781
    Да-да конечно, не знали они. Несколько лет небось ))
    Да даже если и так, "собирать неперсонифицированную информацию" - это пипец. Им кто-то разрешал это делать при установке? Это как отмазка "Я хотел её только изнасиловать, но случайно убил". Виновен в любом случае, доверия больше нет. Надеюсь гугл отнесётся соответствующе. А они просто сменят название и сайт и снова запостят. И снова там бэкдор какой-то появится со временем.

  • А для чего вам Frigate? У меня он был, его блокировали и что ?
    Я пользуюсь встроенным VPN Opera. Я даже не заметил потерю бойца, то есть Frigate. Объясните мне в чём проблема?
    Кто-то хочет искать браузер лучше Оперы - вперёд - флаг в руки , барабан на шею и локомотив навстречу 🙂 Только потом дайте знать чем найденный новый браузер лучше Оперы 🙂
    С уважением к чужому выбору, пусть и ошибочному,
    Александр

  • @ooorion said in Опера блокирует Frigate VPN:

    @lisicia Пора бросать Оперу и искать НОРМАЛЬНЫЙ браузер.

    Не забудьте отписаться когда найдёте и ссылочку если можно 😉

  • @sergik2017
    И как со встроенного VPN видео в 2K-4K смотрится? ))
    Фишка была в том, что он автоматически включался только на забаненных РКН сайтах + свой список, посещение которого не хотелось светить провайдеру и СОРМ-у. Да, есть другой браузер с Тор-ом, но такая фишка, что всё в 1м привлекала.
    Протестировал TouchVPN, на вручную прописанных сайтах включается, на ютубе нет. Можно для всех сайтов врубить, зайти куда надо и добавить в его список, так быстрее.

  • @sergik2017 дело в том что ВПН оперы не работает в казахстане, наши просто блочат их сервер, и эта кнопка года три уже оранжевая, и собссно самой опере как то пофиг на дела казахские, бо за три года никто и не пытался пофиксить проблемы опера впн в казахстане

  • @sergik2017 перехожу на Вивальди

  • Так а в чем проблема использовать другой впн?
    За 3$ в месяц есть куча неплохих вариантов

  • @juicys
    Проблемы нет, TouchVPN зарешал.
    Но вообще, мы тут в Сибири не привыкли платить за софт, игрушки, донатить кому-то. Потому что с ЗП в 30к +/- 10 это нереально. Я за 2 инета 100 мбит с балансировкой + 2 ТВ кабельное плачу рублей 800, и это многовато. Ну и это было универсальное хорошее решение, теперь нашёл другое универсальное для широких масс.
    Если каждого заставлять платить хоть по 1$ - кто-то станет сильно жирным. К чему это приводит видно на примере ИТ-гигантов в США. На юзеров пох, мы тут Боги, хоть президента забаним. Цензура, невозможность связаться с поддержкой после бана, как-то обжаловать отключение от социально значимого сервиса. Меня фэйсбук банил сразу после регистрации, просто потому что зашёл через Тор. Без всяких объяснений. Потом требовали фото с паспортом. И всё равно не разбанили. Когда через пару месяцев разбанили - удалил учетку.