Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Опера нагружает процессор

  • Добрый вечер!
    На 3 машинах установлена опера. В разных конфигурациях: с кучей вкладок и с минимумом, с плагинами и без. Состояние винды так же разное - от сильно поюзаных, до прям свежей. И на трех машинах при работе в опере нагружается и греется процессор, будто запущен тяжелый рендер. В хроме такого нет. Так же в диспетчере задач горит краснючее "Высокое энергопотребление". Можно ли с этим что-то сделать? Или снова до обновления версии? 🙂

  • @nesime-elf может у вас снята галочка в настройках, использовать аппаратное ускорение ? проверьте, если нет этой галочки то при просмотре видео нагрузка идет на проц, но это только если запущено видео. Обычные ссылки вроде не должны грузить.

  • @nesime-elf А на предыдущей версии было лучше? Может какой нюанс в железе? На одной версии у меня был конфликт оперы в видеодрайвером,на другой в аудио,и проц немного буянил и грелся и опера крашилась,но это давно было,потом без проблем,притом что в ней сейчас плагинов гора,вкладки минимум 10 штук уже при запуске,проц видел мамонта, но нагрузка на 15-25%,винда изнасилованная кучей аврийных восстановлений и кривых обновлений и никогда не чистилась в принципе,а это годы,но опера норм)) Высокое энергопотребление краснючим загорается когда несколько видосиков одновременно включаешь,останавливаешь,умеренное или низкое,я на это забил. Жди обнову в общем))

  • @qudbik к сожалению, и с галочкой, и без нее та же картина 😞

  • @artorius2112 да, предыдущая была почти в норме - не запоминала вход в сервисы и 100500 раз приходилось логиниться во все аккаунты. В этой версии все прошло, но стал нагружаться проц. 😵

  • @nesime-elf Хм...так может в предыдущей версии эта функция у тебя была банально выключена?) Такой проблемы не было никогда,наоборот эта функция меня сказал бы больше доставала чем радовала) Я бы все поудалял сохранив профиль и заново поставил,у нее там в несколько версий может быть,в программах например при удалении было сразу 2 оперы помню разных версий. Может от этого. Тебе пишу сейчас и ютуб смотрю проц 3-10%. И ни на одной версии не жрал. Только когда я описывал конфликты тебе.

  • @artorius2112 Которая из? Аппаратное ускорение? И с ним, и без него - одинаково. Оттого и возникают вопросы. При разных настройках на разных машинах с разной степенью засранности винды и оперы - результат один. Компы воют от перегрева процессора. Я понимаю, если бы условия были одинаковы плюс-минус.

  • Привет @nesime-elf, попробуйте включить opera:flags#disable-accelerated-video-decode, перезапустите браузер и посмотрите помогает ли это или нет.

    Вы также можете попробовать установить расширение "h264ify" чтобы принудительно использовать кодек H264 для воспроизведения видео, что должно значительно улучшить использование процессора.

  • @l33t4opera и отключила, и включала обратно этот флажок - не помогает. Расширение так же установила - загрузка процессора и нагрев 65-70 градусов. В опере 54 градуса и практически нет нагрузки на проц. Для сравнения скриншоты

    a105ac25-788b-412f-9a7c-8925566cb67c-image.png 752964d4-ef4c-4a62-b7c2-9ce0734e2b33-image.png

  • Опечаталась в Хроме 54, в опере 68

Log in to reply