Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Импорт-Экспорт закладок

  • У меня закладки и пароли копятся с 98 года, примерно, и очень хотелось бы гладко импортировать и то и другое в новую версию. Особенно в линуксной версии.

  • Когда наконец доработают новую версию по Bookmarks (которая пришла на замену старой и хорошей Копилки?
    Эта нововведение жутко тормозит и криво работает!!! Я понимаю, что хотели сделать как лучше (разложить всё по категориям), но надо же выкладывать работающую версию, а не эту жуть, которая не работает вообще!!!

    Дык тестовая версия, наберитесь терпения, когда до стабильного релиза дело дойдёт.

  • Да, Bookmarks - это отдельная песня. Чтобы добраться до нужной закладки надо перелопатить кучу экранов. И с какой стати пользователю впихнули папки категорий, которые нельзя удалить? Начерта эта помойка нужна? Эргономика, ты где, ау! Аляповатые страшные квадратные иконки. Прячущиеся названия закладок. Прямо игра угадайка какая-то. А самое главное, почему эти Bookmarks ВМЕСТО Копилки, а не ВМЕСТЕ с Копилкой? Копилка вполне интересный и удобный инструмент оказалась. Зачем ее ломать решили?

  • А-у-у!!! Где импорт/экспорт закладок в html?

  • Импорт-экспорт закладок! Импорт-экспорт экспресс панели!! Синхронизация!!!
    Когда же !?

  • В 26-й версии всё тестится.

  • Нормальное хоть? Импорт/экспорт в html? Или опять какое извращение с импортом из установленных браузеров?

  • Долгое время пользовался оперой, но когда решил пере установить windows и увидел что с оперы я немогу экспортировать закладки и пароли, я решил на новой windows начать пользоваться хромом, прощай опера!

  • Последней каплей было в Опере 26 глюк с открытыми вкладками.
    Все началось конечно гораздо ранее. Как только Опера стала косить под хром. Оно и сейчас так. Все недостатки Хрома в себя забрала.
    Самые важные недостатки по моему мнению в сравнении с Оперой 11.хх-12.хх:

    1. Выделить текст и скопировать его возможно не везде.
    2. Пропал ключик, который позволяет выбрать логин/пароль. (одно время сохранение паролей вообще перестало работать)
    3. Закладки, они вроде бы есть, но неудобные. Ранее их вообще не было и мне пришлось в Excel делать все свои 400-450 закладок.
    4. Блокировка содержимого отсутствует.
    5. Стабильность ужасная. К примеру комп у меня вполне мощный. (intel 4470 и 16Гб памяти) Но эта хрень тормозит, да еще и забирает всю оперативную память. Не выключал браузер около недели - стало тормозить до ужаса все. Открыв диспетчер задач, я увидел бооооольшой список opera.exe и подсчитав общий объем "скушанной" памяти приофигел. цифра в 14Гб меня удивила.
      Часто бывает черный экран во всех вкладках, пока не перезагрузишь (было на 25-й) При прокрутки длинной страницы подвисания. И наконец то около 25-30 открытых вкладок после перезагрузки были утеряны. И в истории не все осталось, а только то, что открыл сегодня. Остальное собирай где хочешь.

    Итак скачал файрфокс, и теперь не знаю как вытащить закладки из этого убожества в лису.

  • Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Хочется пожелать вернуть свое лицо с прежним функционалом и не косить под новоиспеченных.

  • Где эта хренотень 26.0 хранит закладки?

    Нашел - C:\Users\username\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
    файл bookmarks

    Можно сколько угодно постить на хабре статьи о том, что ведется работа и т.д., но до функционала и стабильности 12 версии этой вебкитовской поделке ппц как далеко.

  • Давно заметил одну вещь. Как только программа начинает из себя представлять монструозный комбайн, винегрет из нафиг большинству ненужных при здравом размышлении функций, тут ей капец и настает. Появляется компактный аналог, без перделок и свистелок и все на него тут же переходят. На мой взгляд, оперовцы поступили очень дальновидно выпустив такой аналог сами и не ожидая, когда это сделают конкуренты.

  • Раз хотят хром то пойдем в хром к ЧЕРТУ ОПЕРУ! 10% Это для них не потеря. А хроме закладки удобней. И они хотя бы есть и работают.

  • Блин. Я просто в осадок с этой публики выпадаю. Прямо как в анекдоте про кактус. Вы третий год все ноете и плачете над трупом. Какой нафиг Хром! Вы последнюю Оперу запустите. Лучше Next. Плюс оперовские плагины, коих наплодили уже много, плюс хромовские плагины, коих так же полно. И будет у вас счастье. Я уже и забыл, когда в последний раз 12-е глюкало запускал.

  • А хроме закладки удобней

    Да ни хрена не удобней... сортировка - дерьмо... перемешивает папки и закладки... а в новой Опере она хоть нормальная, как и в старой...

    Вопрос: долго ли ждать экспорт закладок в html-файл?

  • Вопрос: долго ли ждать экспорт закладок в html-файл?

    вот, это расширение реализует данную функциональность:
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-import-export/?display=en
    но у него есть один значительный на мой взгляд минус - оно не поддерживает вложенные папки.

  • Привет ребята @provisota @vladimir976, вы можете использовать расширение Закладки, что позволит вам экспортировать ваши закладки вместе с вложенными папками - после установки, нажмите кнопку "Закладки" в боковом меню, а затем нажмите кнопку "Экспорт" в правой части :cheers:

  • где экспорт закладок в 27.... ???

  • Да в том то и дело, что нужен штатный экспорт... блин, немного я и прошу... экспорт закладок и сортировку сразу всех закладок...

  • Привет ребята @provisota @vladimir976, вы можете использовать расширение Закладки, что позволит вам экспортировать ваши закладки вместе с вложенными папками - после установки, нажмите кнопку "Закладки" в боковом меню, а затем нажмите кнопку "Экспорт" в правой части

    Спасибо за подсказку, супер, всё перенеслось чётко! )))
    Единственное разве что экспресс панель не перенеслась(