Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Письмо о закрытии My Opera

  • Коммерческий успех продукта или его распространённость вовсе не подразумевают качества и функционального удобства. Тут как в жизни - чаще преуспевает тот, кто наглее и "проще" - бесконечная, навязчивая реклама (как у Chrome или Яндекс) плюс незамысловатый йнтерфейс - и ты на коне. Я сам слышал от знакомых, что Opera им не нравится своей "сложностью" при настройках, т.е. многих отталкивает то, что привлекает всех нас - обилие настроек "под себя".

  • kv68

    Коммерческий успех продукта или его распространённость вовсе не подразумевают качества и функционального удобства. Тут как в жизни - чаще преуспевает тот, кто наглее и "проще" - бесконечная, навязчивая реклама (как у Chrome или Яндекс) плюс незамысловатый йнтерфейс - и ты на коне.

    Именно. Ограниченные и максимально "дубовые" интерфейсы сейчас в тренде. По этому пути сейчас идут многие компании. Зачем "перегружать" мозг простому потребителю. Его(потребителя) дело потреблять рекламу и своевременно(раз в квартал - в полгода) менять "свисто-перделки" на более новые.

    Я сам слышал от знакомых, что Opera им не нравится своей "сложностью" при настройках, т.е. многих отталкивает то, что привлекает всех нас - обилие настроек "под себя".

    Да есть такое. Компьютер давно стал еще более массовым "бытовым прибором". Производители ПО подстраиваются под эти условия рынка. Браузер сейчас должен быть не сложнее пылесоса с тремя кнопками. Опера следует в этом же русле. Причем они даже превзошли других браузеростроителей в этом направлении, удалив из своего браузера(точнее - из хромиум-оболочки) закладки.
    Кстати, не совсем понимаю претензий ваших знакомых. Ведь при установке по умолчанию, интерфейс Opera 12 упрощен через край (до такой степени, что многие полезные возможности запрятаны "под капот", поэтому ни один типичный массовый(ленивый) пользователь никогда про них не узнаёт). Вспомните, на волне максимального упрощения оперцы даже каталог скинов удалили, оставив только темы(фоновые обои). Знакомые боятся настроек? Так пусть не заходят в них, как делает большинство пользователей.

  • Originally posted by STNG:

    Кстати, не совсем понимаю претензий ваших знакомых.

    Я сам их не понимаю, когда однажды попытался прояснить этот вопрос - ничего доказательного в ответ не услышал. Люди в плену стереотипов). Да и знакомых (близких) таких у меня немного (пищущий неловко оправдывается)).

  • Originally posted by awzx:

    во-первых где данные что Хропера преуспела больше?

    В секторе потребителей десктопов выручка Opera Software снизилась на 7% — до 15,4 миллиона долларов. Количество пользователей десктопными продуктами также уменьшилось на 7% — до 51 миллиона человек \за год-прим.\. "Финансовый отчет Opera Software за 4 квартал 2013 года"

  • Вот и новый форум созрел. Такой же глючный, как и прежний. 😃

  • Ну а Вы хотели сразу и хорошо? оО

  • да ясен пень дальше будет только хуже

  • 12.16 сильно отличается от 12,15? или она глючная?

    Никакой разницы, всего лишь залатали одну дырку с сертификатами.

  • Куда исчезли все аватарки и нормальные профили которые были раньше здесь?

    Как поставить в профиль новый аватар?

  • Куда исчезли все аватарки и нормальные профили которые были раньше здесь?
    Как поставить в профиль новый аватар?

    Пока, видимо, никак. Может, при привязке учётной записи FB, G+, Twitter она появляется, но я это не пробовал. Что интересно, на link.opera.com аватарка учётки Opera показывается. Чувствую, что плохая это затея, с форумами, даже хуже, чем Disqus...

  • А никто мне не объяснит. Почему на этомм сайте я не могу зайти под старым аккаунтом, но при этом мой электрпонный адрес и имя заняты. И если я нажимаю восстановление пароля, мне сообщают что на эелектронный адрес он выслан, но ничего не приходит?

Log in to reply