Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Настройка загрузки torrent файлов?

  • надо стучать по голове производителей оперы, чтобы вернули все то к чему эти сволочи подсадили нас, а потом просто взяли и поменяли, и утверждают что так лучше. не даром говорят, "если работает, нечего лезть". нахера теперь искать другие способы восстановления функционала как в старой опере, попытки сделать фаэрфокс аналогом оперы 12, когда это все должен делать производитель оперы

  • Тоже очень этой фичи не хватает. Немного привык, но все же неочень удобно. раньше тыкнул на ссылку торрента и сразу клиент открылся, а теперь лажа. Нужно сохранять сначала потом его запускать. Бред короче.

  • Нет, интеграция с мю-торрентом ничего не дает, торрент-ссылки все так же нужно сохранять, а потом - открывать торрентом.
    В общем, Оперу24 сношу к едреней фене, а когда 12.16 окончательно станет невозможно пользоваться, это будет Mozilla. Сделали, блин, из приличного браузера гламурную хрень для домохозяек, которая еще и не работает. Тьфу.

  • я из-за этой 24, я уже уева тучу текстовиков сохранил на компе, только чтобы прочитать прайз мануал рецепт, и все из-за того что надо брать пример с гугла. а они мне больше не понадобятся. и теперь искать где они сохранены. поскольку мне не надо было их сохранять и по этому, где сохранять, тоже не важно. так что я займусь поиском.

  • Смысл пользоваться недобраузером под брендом Opera на движке Blink/Chromium??? Есть же вполне рабочая 12-я версия, которая открывает 99% сайтов. Глубина настроек и возможностей "настоящей" Оперы(до 12 версии включительно) до сих пор не досягаема для всех браузеров, включая Хромы и его клоны (включая новую "Оперу" - это браузеры для "одноклеточных" организмов). Действие при загрузках в Опере 12 настраиваются вполне гибко и без лишних телодвижений - открыть, загрузить, загрузить в определенную папку, передать в приложение.
    Что? В ней не корректно работает гугл сервис, твиттер и прочее? Ну ради этих столпов интернета можно сделать исключение - открывая их в хромах, когда как с ПОДАВЛЯЮЩИХ большинством других сайтов Опера на своем (оригинальном) движке вполне справляется.

  • Смысл пользоваться недобраузером под брендом Opera на движке Blink/Chromium??? Есть же вполне рабочая 12-я версия, которая открывает 99% сайтов.

    О вкусах не спорят. Chromium это не движок. 12-я это самая кривая ветка браузера. Правильней было сказать 80% сайтов. А ещё вспомним за что чаще всего ругали Opera в 11-й и 12-й ветки – постоянные краши.

  • Правильней было сказать 80% сайтов. А ещё вспомним за что чаще всего ругали Opera в 11-й и 12-й ветки – постоянные краши.

    честно не замечал. вот медленно да, браузер с ошибкой закроется, тоже было. один, два раза в неделю. но опера 24, вот там заметил. 80% если повезет открою. заебал вырубать страницы. постоянно сам сыпется, станицы не грузит, притом любые какие сам захочет. по настроению. даже просто google.com. если какой-то модуль отрубиться типа флеша, то и браузер вылетит. и ладно бы если функции оперы 12 сохранили. так нет просто говно выпустили в свободное плавание. проблема с выделением конкретных элементов появилась, которой не было в 12 но была во всех остальных браузерах. теперь как ногу отрезали. спасибо что "инспекция элементов" не вырезали. слава яйцам до неё не добрались. а то ей же тоже не кто не пользуется, не кто из одноклеточных. а их большинство.

  • mxxl, очень интересно про 80% на двенадцатой, mxxl осчастливь пожалуйста ссылками, 20% цифра не шуточная, считай 2 сайта из 10 не открываются, очень хочется убедиться лично.

  • опера 12 у меня где то 1 из 200 или 400 могла не загрузиться притом я гораздо быстрее юзал сайты на ней, сейчас это невозможно поскольку гораздо медленей стала работать. но вот в опере 24 1 из 20 обычно не грузиться. и постоянно приходится искать вкладки вручную. страница иногда пролистываются сами по себе. СКМ вообще стараюсь не пользоваться, иначе психану. чтобы я дела без новой оперы?

  • eville0, я так ваще не помню случая из своей практики, чтоб двенадцтка (12,14) не открыла мне страницу. Была у меня тема раньше - не работали некоторые плееры на странице, а флэш плеер не обновлялся, я уж и так и этак, короче пошёл в плагины и увидел, что 15 флэш стоит, просто 10 ему прохода не даёт - отключил 10 и всё нормально стало. Честно говоря меня раньше это и не волновало, всякие флэши и проча, а теперь с некоторых пор трогает.

  • А благодаря stng ещё и гугло-картинки как в новом хроме. ________________________________________ А чо это за морды обезьяньи у некоторых есть, а у меня нет, я типа самый умный тут штоль, уже приевратился в человека или на оборот ещё рыба и не вышел на сушу?))

  • я вообще не понимаю что здесь происходит. тут вообще специалисты есть? или здесь от форума оперы только заголовок урл forum.opera здесь вообще техподдержка есть? или только люди которые дружно учатся пользоваться новым браузером? или пытаются сделать из него старый.

  • "специалисты" не тут -

    1. на англоязычном 2) оперфан 3) http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=45474&start=6860 4) http://opera-ac.net/ , а здесь больше делятся опытом.
  • честно не замечал. вот медленно да, браузер с ошибкой закроется, тоже было. один, два раза в неделю. но опера 24, вот там заметил. 80% если повезет открою. заебал вырубать страницы. постоянно сам сыпется, станицы не грузит, притом любые какие сам захочет. по настроению. даже просто google.com. если какой-то модуль отрубиться типа флеша, то и браузер вылетит.

    Мы просто неверно сформулировали, практически каждый браузер открывает сайт, другой вопрос как.

    и ладно бы если функции оперы 12 сохранили. так нет просто говно выпустили в свободное плавание. проблема с выделением конкретных элементов появилась, которой не было в 12 но была во всех остальных браузерах. теперь как ногу отрезали. спасибо что "инспекция элементов" не вырезали. слава яйцам до неё не добрались. а то ей же тоже не кто не пользуется, не кто из одноклеточных. а их большинство.

    Недостатки конечно есть, но имхо Opera сейчас лучше того же Chrome в плане производительности и работы скажем с десятком расширений (у меня 16), Chrome же захлебнётся если я поставлю больше 8-10 расширений, а Opera нет. Кстати каталог расширений в Opera ожил после перехода на новый движок, экспресс-панель выше всяких похвал, в скором времени в 25 будет ещё менеджер закладок, тоже хорошое нововведение, жаль копилку снесли. Turbo режим сейчас лучше.

    mxxl, очень интересно про 80% на двенадцатой, mxxl осчастливь пожалуйста ссылками, 20% цифра не шуточная, считай 2 сайта из 10 не открываются, очень хочется убедиться лично.

    У меня были проблемы старой Opera на форумах IPBord, вплоть до невозможности отправить сообщение или прикрепить аттач, сервисы гугла ну об этом все знают, у меня так поисковик тормозил, что я использовал практически только яндекс, сайт Comic Vine http://www.comicvine.com/ и GameSpot http://www.gamespot.com/ не всегда корректно работали, порой очень сильно тормозили сайты перегруженные флэшем если не включён режим Turbo крашились, есть тут по соседству тема https://forums.opera.com/topic/1361/остерегайтесь-opera-версий-12-15-и-12-16-проблемы-с-сайтами-используйте-12-14-читать-тутИspolzuyte-12-14-chitat-tut-/p1

  • хотел ответить по поводу твоих заметок, но надоело переписывать поскольку опера 24 два раза сама закрылась, притом опера 12 рабоате, притормаживает с флешем но работает. хотя если вспомнить когда было последнее обновление то все нормально работает.

    в скором времени в 25 будет ещё менеджер закладок, тоже хорошое нововведение, жаль копилку снесли.

    это не нововведение, это короткая память.

  • А у меня со времён 15-й Next вообще критических глюков не было. В 17-й был глюк из-за конфликта расширений. С 18-й версии никаких проблем не было вообще. В общем каждому своё.

  • Мне тоже новая опера больше нравится. Хоть избавились от детских болячек, плюс браузер стал быстрее и стабильнее. Слайдеры картинок на ява скрипте плавно стали работать. Да и вообще новый дизайн браузера мне больше нравится. Осталось дождаться возвращения некоторых функций. Вот в старой опере расширение адблок грузило процессор через пол часа работы на 80% Core i5 4-ядерный. И озу жрал 1,5 гб при этом сильно тормозил браузер. Помогал только перезапуск. Многие сайты нормально не открывались. Например PlayStation Store открывался 1 раз из 5 попыток, а иногда вообще не хотел, даже в режиме маскировки. Короче я рад смене движка.

  • ад блок грузил проц? У меня на 12,14 четыре вырезалки-блокировалки стоят одновременно, это не считая оперной "Блокировать не запрашиваемые окна" и проц и-7 3615м за весь день сидения в тырнете в районе 1-0%, ну на скачке бывает конечно и до 5-7 прыгнуть может, но то секунда времени. Про PlayStation уже сообщал - проблем нет. Ад блоков разных много, сборки от того и этого, может поменять на нормальный? arutyun-akopov может ты там дидосишь кого-нибудь, пентагон например, и не подозреваешь об этом, а они тебя в ответ дидосят)) Я как-то прочитал про один хвалу, поставил, он мне тырнет тормозить стал, вырубил его, всё стало пучком.

  • А зачем сразу четыре то ставить? Проблем с сайтами не наблюдаете?

    Хватит этого

    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/adguard/

    Или этого:
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ublock/?display=ru

    P.S. AdBlock всегда был тормозным расширением.

  • Не, проблем с сайтами нет и не раз тут уже это демонстрировал. Просто не люблю "грязный" захламлённые страницы, а блокировки не только расчищают, но и не стучат старшим братьям (а их легионы) о посещении, что ускоряет на медленном тырнете ибо меньше ненужных запросов куда-то и получение не нужных мне ответов, правда страдает от этого сайт на который захожу, но то их проблемы, я бы заимел кнопку - типа отблагодари этот сайт или отправлять для данного сайта статистику рекламную, но при этом не загружая рекламы. А пиктораммка могла бы быть для расширения такой - протянутая потемневшая костлявая рука, куда ты розовенькой, пухленькой ручонкой опускаешь копеечку))______________________
    По сути, всё хозяйство работает автоматом и внимания не требует, только одну расширюху иногда можно по мануалить, ибо вырезает порой комментарии, которые то на твиттерной базе, то на ещё какой-нибудь, кстати и данный сайт у меня в исключении https://addons.opera.com/ru/extensions/details/scriptweeder/?display=en но исключение настраивается в два щелчка, как для данного сайта, так и для всего интернета, щёлкаешь Site (сайт) и красный кружок (мягкая блокировка), но можно и ручником, если охота по ковыряться, там четыре вида жёсткости и в каждой можно сделать исключения, хоть для этой страницы, хоть для данного сайта,хоть для домена, хоть глобально для всех.

Log in to reply