Как добиться открытия ссылок в новых вкладках по щелчку ЛКМ?
-
A Former User last edited by
Пробую различные браузеры. Пробую, ставя чистую Windows 10 для каждого браузера. Так вот в IE11 есть такая классная особенность: достаточно ОДИН раз в Гугле настроить, чтобы по ссылкам в результатах поиска переход осуществлялся в новые вкладки по щелчку ЛКМ, и дальше это работает после чистки куки и перезагрузки! Естественно, в аккаунт Гугл не логинюсь ни до настройки, ни после (нет у меня такого аккаунта).
В Opera же, если почистил куки, то все, снова ссылки в результатах поиска Гугл открываются в текущей вкладке. Для меня это очень критично! Подскажите, можно ли в Opera победить эту фичу и сделать ровно, как в IE??
-
temkem last edited by
@palych177 куки это настройки сайтов. Если их удалить, то настройки сайтов обнулятся, и если еще был залогинен на сайтах, то соответственно еще и разлогинишься.
Открывать ссылки или закладки в новой активной вкладке можно зажав одновременно Ctrl+Shift и клик мышью по ссылке или закладке.
Открывать ссылки или закладки в новых фоновых вкладках можно зажав Ctrl и клик по ссылку или закладке. -
A Former User last edited by A Former User
Я понимаю, но возможен вариант, что IE игнорирует тег ссылки и открывает в новой вкладке независимо от того, как задумал разработчик. Ну или чистит все куки, кроме Гугла. Любой желающий может провести чистую установку Windows 10 и увидеть, что после очистки куки Гугло-ссылки продолжают открываться в новых вкладках по щелчку ЛКМ, хоть тресни. Не знаю, как конкретно реализовано в IE, но в Opera такая реализация принципиально невозможна?
-
temkem last edited by
@palych177 честно сказать, я не знаю как там в IE работает, так как использовал его всегда лишь для того, чтобы скачать установщик для браузера.
Про Opera я вам выше написал как возможно открывать любые ссылки и вкладки.В Opera же, если почистил куки, то все, снова ссылки в результатах поиска Гугл открываются в текущей вкладке. Для меня это очень критично!
Еще можете не очищать куки гугла, чтобы настройки не сбивались.
-
A Former User last edited by
Понятно. Жаль, очень жаль, что в Опере не реализовано то, что реализовано в IE, FireFox и Chrome.
-
ia-7 last edited by ia-7
@palych177 said in Как добиться открытия ссылок в новых вкладках по щелчку ЛКМ?:
Понятно. Жаль, очень жаль, что в Опере не реализовано то, что реализовано в IE, FireFox и Chrome.
Всегда можно использовать альтернативу, как вариант могу посоветовать такой способ. Установить расширение для оперы Tampermonkey и написать пользовательский скрипт который открывал бы ссылки в новой вкладке. При этом это не зависит от того есть ли у вас аккаунт или нет а также очистка также не повлияет на работу скрипта.
Более подробно в картинках вы сможете узнать в данном уроке Открываем ссылки Google в новой вкладке