Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Не открываются закладки в режиме инкогнито

  • Собственно при попытке открыть закладки в режиме инкогнито через Ctrl+Shift+B или любым способом открывается вкладка закладок в обычном режиме, даже если было открыто только окно в режиме инкогнито создается новое окно в обычном режиме и там открываются закладки.

  • @segerus у меня "Закладки" открывается в "Приватном окне" если в "Приватном окне" нажать Ctrl+Shift+B или если в "Приватном окне" нажать "Меню" - "Закладки" - "Закладки". В обычном окне откроются, если только я нажимаю на значок "Закладки" на "Боковой панели".

  • @temkem хз у меня все именно как я и описал, версия 60.0.3255.59

  • @segerus у меня та же самая сборка. Возможно баг который у вас, не во всех ОС присутствует.
    У меня Windows 8.1 x64
    363490e6-7bbf-4549-b460-7ab101ab7ecc-image.png

  • @temkem при чем тут версия windows, браузер же не крашится и не ломается. Странно что у вас разными способами открывается по разному, у меня всегда открывается не приватное окно с закладками. На версии 59 в каком окне пытаешься открыть закладки в таком и открывались, так что это скорее очередное нововведение, которое даже настроить под себя не дали, просто изменили по-тихому.

  • @segerus в англоязычном разделе уже обсуждалась эта тема. https://forums.opera.com/topic/31776/private-mode-bookmarks-opera-60

  • @temkem там написано что они убрали возможность открывать внутренние страницы в приватном режиме, каким боком МОИ закладки относится к ИХ внутренним страницам хз, тем более что через меню открыть конкретную закладку все еще можно, но весь список они показывать как раньше не хотят, офигеть какая защита, будто кто-то, кто хочет получить доступ к ним, будет делать это через интерфейс приватного режима. В общем просто создали проблемы пользователям, что бы показать что они якобы защищаю их данные.

  • @segerus не знаю, я только что перепроверил открытие закладок с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+B в "Приватном окне" и открывается страница закладок именно в "Приватном окне" . Проверил на:

    Opera Stable 60.0.3255.59 x64
    Opera Developer 61.0.3296.0 x64
    Windows 8.1 x64

  • Понятия не имею почему, но работает только если открывать список закладок через контекстное меню экспресс панели (пкм_на_пустое_место/Закладки), все остальные способы открывают закладки в неприваной вкладке, даже если запущена только приватная вкладка(. Блин разрабы просто мастера портить то, что работало раньше.
    У меня стоит Win10x64, но я не представляю как работа браузера именно в этом аспекте может зависеть от версии Windows, учитывая что 58 версия работает нормально.

    Аннотация 2019-04-25 185259.jpg

  • @segerus можете попробовать запустить Opera в режиме совместимости с Win. 8.1 и посмотреть - будет ли разница поведения открытия закладок. Хотя вряд-ли конечно, но чем чёрт не шутит.

  • @temkem 8,1 нету, а сам режим ни сейчас, ни когда-либо не помог)

    Аннотация 2019-04-25 192931.jpg

  • @segerus даже не знаю что может влиять на такое разное поведение. Попросил сейчас тоже человека проверить это дело, но на Win. 7.
    У него тоже в обычном окне открываются закладки если их а Приватном окне открыть с помощью сочетания клавиш.

  • @temkem такое чувство что тестеры попутали каналы и бету с А/В тестами накатили на stable. Очень странно что результат не один во всех способах открытия закладок, ведь они должны задействовать один и тот же механизм открытия списка закладок, но по факту они работают по-разному.
    В общем, у меня остался вариант с открытием через пкм по пустому месту экспресс панели, это единственный способ, при использовании которого список закладок открывается в приватном режиме.

  • @segerus said in Не открываются закладки в режиме инкогнито:

    Собственно при попытке открыть закладки в режиме инкогнито через Ctrl+Shift+B или любым способом открывается вкладка закладок в обычном режиме, даже если было открыто только окно в режиме инкогнито создается новое окно в обычном режиме и там открываются закладки.

    Внесу свои 5 копеек. Все так у всех, кто обновился, от версии винды 99%, что не зависит никак.
    НО! Что удалось установить опытным путем - открыть закладки в приватном окне все еще можно "простым способом",
    открываем приватное окно, создаем ПУСТУЮ вкладку (это принципиально важно) и, находясь в ней, нажимаем Ctrl+Shift+B,
    тогда все получится. Если же вы это сделаете находясь на приватной вкладке, где что-либо уже открыто, то непременно перекинет в
    обычный режим браузера.

  • @chtliose с пустой вкладки все способы, кроме значка на левой панели работают, похоже это все-таки баг, а не фича)
    Надеюсь поправят в будущем.

  • @segerus да, кстати я почему то не уточнил этот момент, что при создании Приватного окна, я сразу закрывал эту Страницу приветствия Приватного окна и открывал экспресс-панель и уже потом пользовался
    Ctrl+Shift+B. Поэтому и срабатывало.

  • Видимо, вкладка Закладки рассматривается как обычная страница, соответственно и работает. Я себе добавил на Экспресс-панель кнопку Закладки со ссылкой на адрес:
    chrome://startpage/bookmarks -private

    Может кто знает командную строку, чтобы открыть Opera сразу на вкладке Закладки? Хрен найдешь список ключей командyой строки для Opera 😞

    Конечно, это очень плохое "улучшение", что из private mode Opera может вывалиться в любой момент 😞 Как по мне, из окна private mode вообще не должно быть выхода в обычный режим.

Log in to reply