Опера 57.0.3098.76 зависоны загрузка CPU и RAM
-
NAV13 last edited by
Всем привет. Работаю с Оперой сколько себя помню еще с первых версий и сейчас просто дошел до ручки.
Вопросы сразу- какого хрена Опера отжирает до 200 мегабайт памяти на одну открытую страницу?
- почему при открытии одной единственной страницы загрузка процессора 100%?
Как и где можно уменьшить аппетиты Оперы, сходу настроек не нашел, во флагах тоже не нашел.
Ноутбук DELL Inspiron 6400 CPUC2DUO 2000MHZ 2 GB RAM DDR2 SSD 120GB VIDEO ATI X1400 W7Ux32
Чего Опере еще надо? Зае№али тормоза и фризы, постоянные непрогрузки картинок и прочие прелести. Сейчас уже просто киплю и думаю что придется валить на новый браузер оставив за спиной десятки лет жизни с Оперой.
Ребята, прошу помощи,что делать?
-
NAV13 last edited by NAV13
Как вариант рассматривается и замена ноутбука. Для меня главными я вляются три составляющие
- глянцевый экран с высоким разрешением как у моего нынешнего DELL не ниже 1680х1050
- процессор i3 i5 i7 и ОЧЕНЬ тихая работа ноутбука
- диагональ 15 на крайняк 17 дюймов
Я очень хорошо узучил рынок буков и скажу что там с такими параметрами полная жопа. Модели с хорошими глянцевами матрицами по пальцам можно пересчитать и стоят они как самолет.
Может быть есть в Опере какие-то дополнительные настройки снижающие хотелки Оперы в плане отжирания ресурсов?
-
temkem last edited by
@nav13 аппаратное ускорение попробовать отключить - если включено .
Если отключено, то соответственно наоборот включить. В настройках отключить все функции которыми не пользуетесь, оставить минимум расширений, отключить встроенный блокировщик рекламы(лучше поставить расширение для этой цели), отключить флаг opera://flags/#enable-site-per-process -
keks6067 last edited by keks6067
- У Firefox с загрузкой процессора и RAM дела ещё хуже.
На нескольких открытых вкладках любит зависать. - Зачем нужен глянцевый экран???
Для меня это наоборот, очень большой недостаток. В идеале экран вообще ничего не должен отражать. Качество картинки должно быть в приоритете перед внешней эстетикой (ИМХО).
С новыми моделями ТВ большой диагонали сейчас такая же проблема.
У OLED панелей стекло, в нём все отражается, как в черном зеркале.
Такой ТВ нужно смотреть в черной комнате с выключенным светом, иначе в отражении будут видны не только все светящиеся или просто блестящие предметы, которые находятся в помещении с лицевой стороны панели ТВ, но и самого себя видишь в отражении.
Только из-за этого ТВ OLED не покупаю.
Хорошо ещё, что у мониторов силиконовая панель. У меня мониторы ViewSonic и HP у которых отражения практически нет, как "чёрные дыры". Красота!
- У Firefox с загрузкой процессора и RAM дела ещё хуже.
-
NAV13 last edited by
keks6067
- Зачем нужен глянцевый экран???
Для меня это наоборот, очень большой недостаток. В идеале экран вообще ничего не должен отражать. Качество картинки должно быть в приоритете перед внешней эстетикой (ИМХО).
Дело не в эстетике, глянцевый экран субъективно дает более сочную и насыщенную картинку ИМХО и привык я к нему и у моей модели хорошие углы обзора, хочу глянцевый, хотя 22 дюймовый настольный Самсунг у меня матовый и совершенно это не напрягает.
Сегодня от Китайцев пришло дополнительно 2 гига оперативки, поставлю, отпишусь как дела.
И все же мне интересно на этом форуме бывают разрабы Оперы не знаю кто сейчас у них сейчас кодит норвеги, индусы или еще кто, но официальный ответ и рекомендации получить очень хотелось бы, поскольку аналогичными проблемами и вопросами завалено пол-интернета.
УВАЖАЕМЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ ОПЕРЫ ПРИГЛАШАЮ ВАС В СВОЮ ТЕМУ И ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТЫ ПО НАСТРОЙКЕ СИСТЕМЫ МИНИМИЗИРУЮЩИЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ РЕСУРСОВ ПОЦЕССОРОВ И ПАМЯТИ.
Короче WELCOME!!!
- Зачем нужен глянцевый экран???
-
operasilver40 last edited by operasilver40
@nav13 Если Вы хотите, чтобы Вас увидели и услышали разработчики, нужно перейти на английскую ветку форума и там на английском писать свои пожелания. Сюда разработчики очень редко заглядывают. Здесь делятся советами обычные пользователи Opera.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.