Масштабирование с помощью мыши.
-
A Former User last edited by
Имеем мыша "logitech mx revolution" + к ней прога "setpoint".
На мыши есть боковое колесико,на которое задан масштаб.
В хроме,файерфоксе ,а также во всяких вьюверах все работает, кроме оперы (Версия:56.0.3051.104).
Не могу найти причину. Кстати в более ранних версиях (до перехода на новый движок) все работало.
Люди добрые, помогите кто в курсе. -
keks6067 last edited by
У меня две мышки.
Основная беспроводная logitech без боковых колес и кнопок. Масштабирование делаю через клаву logitech сочетанием клавиш Ctrl и + или -.
Вторая мышка др. бренд с боковыми кнопками, которыми масштабирование без проблем во всех браузерах (5 шт) в т ч Opera версия: 56.0.3051.104
Значит проблема в драйвере мышки. Попробуйте обратиться в техподдержку logitech:
https://support.logitech.com/ru_ru/contact -
@keks6067
С драйверами мыши все в порядке.
Глюк где то в опере, а вот где , я хотел выяснить. -
keks6067 last edited by
@reborn034 И вряд ли выясните, поскольку не указываете ни версии драйвера, ни версии SetPoint ни даже какая Windows. Информации практически НОЛЬ.
-
@keks6067
win7
setpoint - 6.69.114
драйвер - 5.94.124.
Повторюсь, на 12й олере все работало.
В доп. настройках (setpoint) можно назначить кнопки для приложений,но это
тоже не помогает. Если нужна инфа для решения этой задачи ,готов предоставить.
Спасибо за помощь. -
keks6067 last edited by
@reborn034 мышка и драйвер древние, этой модели ок. 10 лет.
12 версия браузера была тоже давно.
У меня мышка беспроводная logitech тоже старушка, но масштабирование работает, просто не пользуюсь. Нужно проверить масшт. на клаве и клаве+мышка.
На клаве одновременным нажатием клавиш Ctrl и + или -, на клаве с мышкой-Ctrl и вращение основного колесика мышки. Если эти варианты работают, проблема в драйвере мышки или в настройках setpoint.
А масшт. одной мышкой (кнопками) можно попробовать в setpoint не назначением кнопки для приложений, а функцией сочетания клавиш . Для одной кнопки сочетание Ctrl и +, для другой Ctrl и -.
скрин для моей мышки, для других моделей- аналогичный
при выборе сочетания просто нажать одновременно Ctrl и соотв +-