Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Парольная фраза

  • bondzhukov, это что за абракадабра ?

  • такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

  • и как теперь вернуть данные?

  • и как теперь вернуть данные?

    Как это сделать читайте выше или перейдите сюда.

    такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

    Что такое парольная фраза и откуда она взялась-читать здесь.

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные! и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные!

    • А кто Вас просит сбрасывать свои данные ? Ссылки были не для Вас, а для тех, у кого нужно было дополнительно вводить парольную фразу. И при Сбросе данных на сервере Синхронизации, Ваши данные все равно остаются в браузере до тех пор, пока Вы не удалите их вручную.

    и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

    А это что ? Смотрите пункт "Шифровать синхронизируемые пароли с использованием вашей собственной парольной фразы синхронизации". Если включен этот пункт, то каждый раз при входе в свою Учетную запись Opera, будете дополнительно вводить свою парольную фразу. Поэтому у кого, при входе в свою Учетную запись Opera нужно дополнительно подтвердить синхронизацию через парольную фразу, то нужно сделать сброс синхронизации, а затем снова зайти в свою Учетную запись Opera.

  • Так и напишите - нет парольной фразы - данные на сервере оперы утрачены. ПЕРВЫМ пунктом в поддержке. Развели тут содомию...

  • Зачем все так усложнять.. Вот из-за подобных заморочек вряд ли когда опере светит быть первой в рейтинге браузеров. Создал учетку, увидел зеленую птичку, зашел по ссылке на почту, подтвердил... Думаю, ну все ок, круто быстро... Начал винду перебивать... потом ставлю снова эту оперу и тут БАМС - введите парольную фразу... и все мои 356 закладок ушли в так называемый "сброс синхронизации".. Ну зачем такое делать??? В голове одни маты!!! Честно говоря не пользовался бы после такого никогда оперой, но по работе надо.

  • wasys2008, когда Вы делаете сброс синхронизации, то данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. Нужно подстаховать себя. Я делаю так... Кроме синхронизации, установил расширение V7 Bookmarks(боковая, вертикальная панелька расширений) и через него- раз в неделю делаю Экспорт в HTML. Или можете через backup (например, Cobian Backup) делать запланированное резервирование отдельных файлов или каталогов Opera. И тогда не страшны Вам любые переустановки как браузера Opera, так и системы Windows.

  • когда мы делаем сброс синхронизации, наш браузер или система была уже переустановлена и нет на устройстве ни каких данных, а при этом грёбаном сбросе еще и на сервере все пропадает. Парольная фраза должна указываться при регистрации аккаунта опера, иначе это обман: "пользуйтесь нашим сервисом синхронизации, но мы вам пользоваться не дадим". Данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. - Не подумали, что с этой темой сталкиваются те, кто уже потерял все свои данные на устройстве? Кривость решения зашкаливает ИМХО.

  • Я правильно понимаю, что пользоваться учетной записью я больше не могу?
    Переустанавливал винду, скачал оперу, а она не синхронизируется, требует парольную фразу. Что это такое и как выглядит, понятию не имею.

  • Я правильно понимаю, что пользоваться учетной записью я больше не могу? Переустанавливал винду, скачал оперу, а она не синхронизируется, требует парольную фразу. Что это такое и как выглядит, понятию не имею.

    Нет. Даже если у Вас нет парольной фразы, то Учетная запись сохраняется. Вы только не сможете синхронизировать свои данные с сервера Opera. От Вас требуют парольную фразу. Значит нужно или сделать Cброс данных синхронизации, и тогда сотрутся все данные только с сервера, или пользоваться без синхронизации. Пути выхода:

    • Сделать cброс данных синхронизации(если в браузере есть сохраненные закладки, экспресс-панель, настройки ...)
    • Если этого нет, то можно сделать импорт закладок с другого браузера
    • Сделать импорт закладок сохраненных заранее на диск, в формате HTML.
      Иначе никак.
  • Кто то решил все-таки вопрос о парольной фразе? Ведь действительно, я его ее не создавал!!! Банально, но сломались оба жестких диска на компьютере и ноутбуке, так как эти SSD признаны дефектными заводом производителем! Парольпришлось восстановить к учетной записи и теперь просит парольную фразу! Как быть? Закладки экспресс-панели и пароли на доступ к сайтам и форумам!!! Помогите решить этот вопрос

  • И я га те-же грабли наступил. При регистрации стояла галка шифровать с учетными данными оперы. Галку о парольной фразе не ставил. После перестановки винды - введите парольную фразу... бред. По одному месту пошли пароли, закладки...
    Как теперь верить опере?!

  • Очень разочарован. Ситуация аналогичная как у многих тут, синхронизировал все с Opera. При переустановке ОС возникла ошибка и форматировался весь диск. Соответственно, новая установка браузера - закладок еще никаких и т.д. При попытке восстановить все из базы Opera требует парольную фразу...

    Если кто не понял, что в этой переписке, то резюмирую:

    1. парольная фраза не восстанавливается. Забыл? Все, прощай.
    2. без парольной фразы вернуть синхронизируемые данные невозможно - нужно "сбрасывать синхронизацию". Это, фактически означает, что они будут удалены с серверов и вы их никогда не увидите больше. (из браузера данные не удалятся XD только при переустановке системы, все очистилось, поэтому заверения о том, что пустое место на месте закладок и паролей не удалится выглядит как проявление слабоумия)
    3. техподдержка советует при синхронизации сохранять пароли и закладки через танцы с бубном, сторонние приложения и сервисы. Иначе говоря, они сами синхронизацией нормально пользоваться не могут(!).

    Возникает вопрос, почему никто не предупреждает, что сервис бесполезен? Какой в нем смысл?

    Такого маразма я в жизни не видел.

  • Тоже попал на эту фразу, крепкий такой маразм.

  • Аналогично.
    Никаких галок не ставил, парольных фраз не ставил.
    После переустаноки винды (делал со спокойной душой, ВЕДЬ У МЕНЯ СИНХРОНИЗАИЯ) оказалось, что опера, созданная идиотами, сказала, вводи фразу. И меня не волнует, что ты её не вводил.
    А если ты не знаешь (а ты её не знаешь, ибо ты её не ставил) - хер тебе, а не твои вкладки.

    Разработчики, вы мудаки.
    Фиксите эту херь.

  • Раз такое дело, то установите расширение V7 Bookmarks(боковая, вертикальная панелька расширений) и через него, через Настройки - раз в неделю делаем Экспорт в HTML. И тогда не страшны Вам любые переустановки как браузера Opera, так и системы Windows.

  • Короче не работает эта синхронизация, лучше бы вообще ее отключили, пока до ума не довели. А то люди из за этого свои данные теряют. Хорошо что у меня ничего важного не было. Перед переустановкой виндоус создал учетную запись для синхронизации, никаких парольных фраз не вводил. На новой системе ввел логин и пароль, а он еще внезапно просит какую-то парольную фразу. Снял галочку с "пароли" и вроди бы синхронизация запустилась без парольной фразы. Закладки и история синхронизировались, а экспресс-панель нет, а она мне как раз и была нужна.

  • вот и я потерял всё...

Log in to reply