Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Парольная фраза

  • И возможно ли хотя бы узнать, когда была установлена парольная фраза? Прошлый год или 7 лет назад?

    А когда Вы в первый раз вошли в учетную запись браузера Opera ? Если остались записи регистрации( в блокноте, менеджере паролей (например, KeePass) и т.д.), тогда можно узнать. Да и узнав дату Вы все равно ничего не сделаете. Ведь парольная фраза создавалась и создается при подключении службы Синхронизации. Раньше была Opera Link и там создавалась эта парольная фраза. Теперь сервис Opera Link закрыт с 14 декабря 2015 г. Opera Link не работает. И все данные стерты, кроме самой парольной фразы и данных вашего профиля. Теперь синхронизировать свои данные можно непосредственно в новых версиях Opera с новой службой Синхронизации.

  • WebBrowserPassView - просмотр паролей, хранящиеся и (хранящихся ранее) в веб-браузере (Поддержка Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, и Opera)

  • Произведён вход в учётную запись в браузере, возле значка зелёная галочка, парольную фразу не вводила (её и не требовали), а синхронизации экспресс-панелей не происходит. При этом здесь https://sync.opera.com/web/ есть старый компьютер, с которого как раз и синхронизировалось всё, и там есть эти экспресс-панели!!!

    • Проверьте, чтобы стояли галочки в чебоксах, для тех данных, которые Вы хотите синхронизировать(Настройки/Браузер/Синхронизация/Расширенная настройка).
    • Сделайте чистку куки Opera : Файлы сookie и прочие данные сайтов (Opera/Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений(Ctrl+Shift+Del)). Поставьте галочку в чекбокс только Файлы сookie и прочие данные сайтов и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот.
    • Отключите Opera Turbo (Меню/Opera Turbo), если стоит галочка.
    • Если у Вас в браузере есть сохраненные данные(закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли), то сделайте Сброс синхронизации. Повторяю, если есть сохраненные в браузере данные.
  • Защо няма опция за възтановяване на фразата, както има за паролата? Аз не желая да си нулирам синхронизациите, ИАСКАМ ДА ГИ ПОЛЗВАМ. Дайте ми опция подобно на паролата със ссужебна фраза, която после да променя с моя. Защото тази фраза, която ми искате, аз никога не съм задавал като такава.

  • bondzhukov, это что за абракадабра ?

  • такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

  • и как теперь вернуть данные?

  • и как теперь вернуть данные?

    Как это сделать читайте выше или перейдите сюда.

    такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

    Что такое парольная фраза и откуда она взялась-читать здесь.

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные! и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные!

    • А кто Вас просит сбрасывать свои данные ? Ссылки были не для Вас, а для тех, у кого нужно было дополнительно вводить парольную фразу. И при Сбросе данных на сервере Синхронизации, Ваши данные все равно остаются в браузере до тех пор, пока Вы не удалите их вручную.

    и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

    А это что ? Смотрите пункт "Шифровать синхронизируемые пароли с использованием вашей собственной парольной фразы синхронизации". Если включен этот пункт, то каждый раз при входе в свою Учетную запись Opera, будете дополнительно вводить свою парольную фразу. Поэтому у кого, при входе в свою Учетную запись Opera нужно дополнительно подтвердить синхронизацию через парольную фразу, то нужно сделать сброс синхронизации, а затем снова зайти в свою Учетную запись Opera.

  • Так и напишите - нет парольной фразы - данные на сервере оперы утрачены. ПЕРВЫМ пунктом в поддержке. Развели тут содомию...

  • Зачем все так усложнять.. Вот из-за подобных заморочек вряд ли когда опере светит быть первой в рейтинге браузеров. Создал учетку, увидел зеленую птичку, зашел по ссылке на почту, подтвердил... Думаю, ну все ок, круто быстро... Начал винду перебивать... потом ставлю снова эту оперу и тут БАМС - введите парольную фразу... и все мои 356 закладок ушли в так называемый "сброс синхронизации".. Ну зачем такое делать??? В голове одни маты!!! Честно говоря не пользовался бы после такого никогда оперой, но по работе надо.

  • wasys2008, когда Вы делаете сброс синхронизации, то данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. Нужно подстаховать себя. Я делаю так... Кроме синхронизации, установил расширение V7 Bookmarks(боковая, вертикальная панелька расширений) и через него- раз в неделю делаю Экспорт в HTML. Или можете через backup (например, Cobian Backup) делать запланированное резервирование отдельных файлов или каталогов Opera. И тогда не страшны Вам любые переустановки как браузера Opera, так и системы Windows.

  • когда мы делаем сброс синхронизации, наш браузер или система была уже переустановлена и нет на устройстве ни каких данных, а при этом грёбаном сбросе еще и на сервере все пропадает. Парольная фраза должна указываться при регистрации аккаунта опера, иначе это обман: "пользуйтесь нашим сервисом синхронизации, но мы вам пользоваться не дадим". Данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. - Не подумали, что с этой темой сталкиваются те, кто уже потерял все свои данные на устройстве? Кривость решения зашкаливает ИМХО.

  • Я правильно понимаю, что пользоваться учетной записью я больше не могу?
    Переустанавливал винду, скачал оперу, а она не синхронизируется, требует парольную фразу. Что это такое и как выглядит, понятию не имею.

  • Я правильно понимаю, что пользоваться учетной записью я больше не могу? Переустанавливал винду, скачал оперу, а она не синхронизируется, требует парольную фразу. Что это такое и как выглядит, понятию не имею.

    Нет. Даже если у Вас нет парольной фразы, то Учетная запись сохраняется. Вы только не сможете синхронизировать свои данные с сервера Opera. От Вас требуют парольную фразу. Значит нужно или сделать Cброс данных синхронизации, и тогда сотрутся все данные только с сервера, или пользоваться без синхронизации. Пути выхода:

    • Сделать cброс данных синхронизации(если в браузере есть сохраненные закладки, экспресс-панель, настройки ...)
    • Если этого нет, то можно сделать импорт закладок с другого браузера
    • Сделать импорт закладок сохраненных заранее на диск, в формате HTML.
      Иначе никак.
  • Кто то решил все-таки вопрос о парольной фразе? Ведь действительно, я его ее не создавал!!! Банально, но сломались оба жестких диска на компьютере и ноутбуке, так как эти SSD признаны дефектными заводом производителем! Парольпришлось восстановить к учетной записи и теперь просит парольную фразу! Как быть? Закладки экспресс-панели и пароли на доступ к сайтам и форумам!!! Помогите решить этот вопрос

  • И я га те-же грабли наступил. При регистрации стояла галка шифровать с учетными данными оперы. Галку о парольной фразе не ставил. После перестановки винды - введите парольную фразу... бред. По одному месту пошли пароли, закладки...
    Как теперь верить опере?!

  • Очень разочарован. Ситуация аналогичная как у многих тут, синхронизировал все с Opera. При переустановке ОС возникла ошибка и форматировался весь диск. Соответственно, новая установка браузера - закладок еще никаких и т.д. При попытке восстановить все из базы Opera требует парольную фразу...

    Если кто не понял, что в этой переписке, то резюмирую:

    1. парольная фраза не восстанавливается. Забыл? Все, прощай.
    2. без парольной фразы вернуть синхронизируемые данные невозможно - нужно "сбрасывать синхронизацию". Это, фактически означает, что они будут удалены с серверов и вы их никогда не увидите больше. (из браузера данные не удалятся XD только при переустановке системы, все очистилось, поэтому заверения о том, что пустое место на месте закладок и паролей не удалится выглядит как проявление слабоумия)
    3. техподдержка советует при синхронизации сохранять пароли и закладки через танцы с бубном, сторонние приложения и сервисы. Иначе говоря, они сами синхронизацией нормально пользоваться не могут(!).

    Возникает вопрос, почему никто не предупреждает, что сервис бесполезен? Какой в нем смысл?

    Такого маразма я в жизни не видел.

Log in to reply