Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Парольная фраза

  • "КАК ВЫДЕРНУТЬ ДАННЫЕ С СЕРВЕРОВ ОПЕРЫ, КОГДА ЭТИ ДАННЫЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО НА СЕРВЕРАХ И ПАРОЛЬНАЯ ФРАЗА ЗАБЫТА/НЕИЗВЕСТНА? ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО???"

    Если Вы не сохраняли, параллельно с синхронизацией, закладки Opera_bookmarks.html на дисках компа, то никак. Можно попробовать загрузить с других браузерах или сохраненные закладки с расширением(.html)

    Насколько я помню, я вообще не ставил эту парольную фразу... Когда она появилась в функционале?

  • Когда она появилась в функционале?

    Она появилась давно, когда Вы еще пользовались сервисом Opera Link. Когда не было ни Opera 15, 16, 17 ... Теперь этот сервис закрыт с декабря 2015 г. Когда вместо Opera Link появилась новая служба синхронизации https://sync.opera.com/web/ , то и настройки браузера с настройками синхронизации (и парольная фраза) также перешли.

  • Когда она появилась в функционале?

    Она появилась давно, когда Вы еще пользовались сервисом Opera Link. Когда не было ни Opera 15, 16, 17 ... Теперь этот сервис закрыт с декабря 2015 г. Когда вместо Opera Link появилась новая служба синхронизации https://sync.opera.com/web/ , то и настройки браузера с настройками синхронизации (и парольная фраза) также перешли.

    Т.е. вы утверждаете, что у меня есть парольная фраза ПОЛЮБОМУ? Или она может быть в значении "FALSE" в БД серверов Оперы? Если она точно существует, то почему нет возможности ее восстановить?

  • Когда она появилась в функционале?

    Она появилась давно, когда Вы еще пользовались сервисом Opera Link. Когда не было ни Opera 15, 16, 17 ... Теперь этот сервис закрыт с декабря 2015 г. Когда вместо Opera Link появилась новая служба синхронизации https://sync.opera.com/web/ , то и настройки браузера с настройками синхронизации (и парольная фраза) также перешли.

    И возможно ли хотя бы узнать, когда была установлена парольная фраза? Прошлый год или 7 лет назад?

  • И возможно ли хотя бы узнать, когда была установлена парольная фраза? Прошлый год или 7 лет назад?

    А когда Вы в первый раз вошли в учетную запись браузера Opera ? Если остались записи регистрации( в блокноте, менеджере паролей (например, KeePass) и т.д.), тогда можно узнать. Да и узнав дату Вы все равно ничего не сделаете. Ведь парольная фраза создавалась и создается при подключении службы Синхронизации. Раньше была Opera Link и там создавалась эта парольная фраза. Теперь сервис Opera Link закрыт с 14 декабря 2015 г. Opera Link не работает. И все данные стерты, кроме самой парольной фразы и данных вашего профиля. Теперь синхронизировать свои данные можно непосредственно в новых версиях Opera с новой службой Синхронизации.

  • WebBrowserPassView - просмотр паролей, хранящиеся и (хранящихся ранее) в веб-браузере (Поддержка Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, и Opera)

  • Произведён вход в учётную запись в браузере, возле значка зелёная галочка, парольную фразу не вводила (её и не требовали), а синхронизации экспресс-панелей не происходит. При этом здесь https://sync.opera.com/web/ есть старый компьютер, с которого как раз и синхронизировалось всё, и там есть эти экспресс-панели!!!

    • Проверьте, чтобы стояли галочки в чебоксах, для тех данных, которые Вы хотите синхронизировать(Настройки/Браузер/Синхронизация/Расширенная настройка).
    • Сделайте чистку куки Opera : Файлы сookie и прочие данные сайтов (Opera/Настройки/Безопасность/Очистить историю посещений(Ctrl+Shift+Del)). Поставьте галочку в чекбокс только Файлы сookie и прочие данные сайтов и выберите "Уничтожить указанные элементы за следующий период:" поле с самого начала. Смотрите скриншот.
    • Отключите Opera Turbo (Меню/Opera Turbo), если стоит галочка.
    • Если у Вас в браузере есть сохраненные данные(закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история и пароли), то сделайте Сброс синхронизации. Повторяю, если есть сохраненные в браузере данные.
  • Защо няма опция за възтановяване на фразата, както има за паролата? Аз не желая да си нулирам синхронизациите, ИАСКАМ ДА ГИ ПОЛЗВАМ. Дайте ми опция подобно на паролата със ссужебна фраза, която после да променя с моя. Защото тази фраза, която ми искате, аз никога не съм задавал като такава.

  • bondzhukov, это что за абракадабра ?

  • такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

  • и как теперь вернуть данные?

  • и как теперь вернуть данные?

    Как это сделать читайте выше или перейдите сюда.

    такая же фигня с парольной фразой,я никогда ее не вводил,и при переустановке системы решил синхронизировать-а тут мне выдает парольная фраза!!!я вообще это впревые в жизни вижу!!!

    Что такое парольная фраза и откуда она взялась-читать здесь.

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные! и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

  • простите конечно, но все ваши ссылки "здесь" полная чушь.. я, блин, не хочу сбрасывать свои данные!

    • А кто Вас просит сбрасывать свои данные ? Ссылки были не для Вас, а для тех, у кого нужно было дополнительно вводить парольную фразу. И при Сбросе данных на сервере Синхронизации, Ваши данные все равно остаются в браузере до тех пор, пока Вы не удалите их вручную.

    и в настройках шифрования нет той галочки, о которой вы говорите!

    А это что ? Смотрите пункт "Шифровать синхронизируемые пароли с использованием вашей собственной парольной фразы синхронизации". Если включен этот пункт, то каждый раз при входе в свою Учетную запись Opera, будете дополнительно вводить свою парольную фразу. Поэтому у кого, при входе в свою Учетную запись Opera нужно дополнительно подтвердить синхронизацию через парольную фразу, то нужно сделать сброс синхронизации, а затем снова зайти в свою Учетную запись Opera.

  • Так и напишите - нет парольной фразы - данные на сервере оперы утрачены. ПЕРВЫМ пунктом в поддержке. Развели тут содомию...

  • Зачем все так усложнять.. Вот из-за подобных заморочек вряд ли когда опере светит быть первой в рейтинге браузеров. Создал учетку, увидел зеленую птичку, зашел по ссылке на почту, подтвердил... Думаю, ну все ок, круто быстро... Начал винду перебивать... потом ставлю снова эту оперу и тут БАМС - введите парольную фразу... и все мои 356 закладок ушли в так называемый "сброс синхронизации".. Ну зачем такое делать??? В голове одни маты!!! Честно говоря не пользовался бы после такого никогда оперой, но по работе надо.

  • wasys2008, когда Вы делаете сброс синхронизации, то данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. Нужно подстаховать себя. Я делаю так... Кроме синхронизации, установил расширение V7 Bookmarks(боковая, вертикальная панелька расширений) и через него- раз в неделю делаю Экспорт в HTML. Или можете через backup (например, Cobian Backup) делать запланированное резервирование отдельных файлов или каталогов Opera. И тогда не страшны Вам любые переустановки как браузера Opera, так и системы Windows.

  • когда мы делаем сброс синхронизации, наш браузер или система была уже переустановлена и нет на устройстве ни каких данных, а при этом грёбаном сбросе еще и на сервере все пропадает. Парольная фраза должна указываться при регистрации аккаунта опера, иначе это обман: "пользуйтесь нашим сервисом синхронизации, но мы вам пользоваться не дадим". Данные стираются только сервера, а в браузере они остаются. - Не подумали, что с этой темой сталкиваются те, кто уже потерял все свои данные на устройстве? Кривость решения зашкаливает ИМХО.

  • Я правильно понимаю, что пользоваться учетной записью я больше не могу?
    Переустанавливал винду, скачал оперу, а она не синхронизируется, требует парольную фразу. Что это такое и как выглядит, понятию не имею.

Log in to reply