Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Парольная фраза

  • @operasilver40
    Спасибо, это действительно помогло
    Скрин

  • Если честно вы самые тупорогие существа на свете. Кодовой фразе 6 дней, а она уже не подходит. Это уебанское слово потребовало создать мобильное приложение когда я хотел посмотреть пароль от сайта, теперь же после переустановки браузера на ПК оно просто напросто не подходит. Что же вы можете сказать в св0_1549882060867_Screenshot_2019-02-11-13-40-47-951_com.google.android.keep.png ое оправдание?

  • @babut85 Скажу так мне нечего от них скрывать, или моя переписка с подружкой или другом их очень интересует?! Скажу так я не вижу ничего ценного в этих данных что у меня есть , а пароли и всякая хрень не от цру, а от мелких засранцев 😁

  • Я года 2 или 3 не менял windows 10 все работало по часам, не давно матка затупила и пришлось все снести, и тут встал в тупик с парольной фразой. Я помню что то писал но что ...вот этого я не помню. Это было так давно , сейчас даже жалею что ее вообще ставил. И отказаться от ввода фразы нельзя...

  • прочитал всю ветку, понял следующее (поправьте, если ошибся):

    1 - в старой опере была opera link, в которой требовалась парольная фраза
    2 - при переезде на хром опера перенесла этот, ставший ненужным, функционал, для старых юзеров
    3 - в новой опере эта чёртова фраза вообще не нужна, она атавизм, пережиток и т.п.
    4 - у вас сейчас и так всё синхронизировано - опера предлагает лишь начать заново, без фразы
    5 - для этого делаем сброс синхронизации и начинаем её заново

    то есть. если у вас сейчас в браузере условно 100 закладок, 100 паролей и т.д., и вот прямо сейчас вы их видите, у вас к ним есть доступ - то всё ок, можно действовать.

    нажимаем сброс - после чего закладки/пароли удалятся с серверов - НО В БРАУЗЕРЕ ОНИ ОСТАНУТСЯ. после чего входим в синхронизацию по логину/паролю (старому, либо создаём новый аккаунт), без какой-либо парольной фразы. и тут же все закладки/пароли переместятся из браузера на сервера оперы.

    смысл примерно в том, чтобы перезакачать заново данные из браузера, всё, что у вас в нём накопилось - но уже без какой-либо привязки к opera link.

    короче. делайте сброс и не парьтесь. я сделал. теперь всё ок, вход только по логину/паролю. данные из браузера на сервера улетели сразу. в углу вместо восклицательного знака горит зелёная галочка.

    пс: это моё видение ситуации, в чём-то мог ошибиться. главное - что мне помогло. можно не отвечать - я сюда зашёл впервые, и вряд ли ещё когда зайду.

  • @operasilver40 Ну нах, я перехожу на Хром. И другим советую.

  • Добрый вечер! Переустановил виндовс. Сейчас при синхронизации с опера требует парольную фразу. Опера стояла с 11 года. Я парольную фразу не вводил, пароля на компьютере не было.
    Перелистал форумы. Из форумов я понял что с данными за 9 лет я могу попрощаться, я прав?

  • @boss73 Каждый раз, когда вы устанавливаете браузер Opera после переустановки системы или впервые решили перейти на этот браузер, нужно вводить дополнительно парольную фразу. Даже если вы никогда этой парольной фразой не пользовались раньше. Потому как кроме обычных данных таких, как: закладки, вкладки, экспресс-панель, настройки, история, есть еще и пароли. Так разработчики хотят подстраховаться, чтобы ваши данные, в том числе и пароли, не попали другим пользователям. Если вы до переустановки не делали экспорт закладок, резервную копию папки профиля Opera, то без этой парольной фразы вы не получите своих данных.
    Можно попробовать написать разрабам о своей проблеме. Но не факт, что добьетесь успеха. Писать разработчикам на английском.

    На будущее... Даже если и пользуетесь синхронизацией Opera, делайте резервные копии основных файлов или экспорт закладок, а также экспорт данных своих расширений, хотябы раз в неделю. Можно также делать резервную копию папки профиля Opera, где находятся данные и настройки браузера.

  • Парольная фраза это ваш пароль для входа в систему/ пароль от аккаунта майрософт, тоже сам злился в непонятках ,пока где-то не подсказали.

  • @pahom777 Парольная фраза-это дополнительный пароль при входе в учетную запись Opera, которая шифрует все синхронизируемые ваши данные. Парольную фразу создает сам пользователь.

  • @operasilver40 впервые слышу про парольную фразу, ничо подобного у меня и никогда.
    Может я премиум аккаунт и меня не затрудняют всякими там фразами?😊

  • @oaozao Парольная фраза появилась еще с предыдущего движка Opera - Presto, когда был сервис Opera Link. Разрабы решили перенести ее в новый движок Blink. Если вам не приходилось сталкиваться с парольной фразой, значит вам повезло. Некоторым пользователям не так везет, как вам. И при входе в учетную запись им требовалось вводить эту парольную фразу, даже, если они ее никогда не создавали.

  • @operasilver40 да и тогда у меня фразы не было, у меня же это оаоzао с тех пор. Обычно я все пороли в тетрадочке дома держу и во время поездок копию с собой, на всяк случай, ща глянул, и нету у меня там никой фразы, хотя я записываю всё, на память не надеюсь.

    Но синхра тогда работала норм, Оперу накатил, вошёл, хопа, и закладки, и заметки, и экспресс. И с мини оперой всё контачилось нормально.
    Зря новую оперу заметок лишили, вещь полезная была.

  • Если у кого проблема актуальна, то парольная фраза это пароль от аккаунта синхронизации

  • @FrolovAndrey
    Да нихера оно нерабочее, думаешь ты один такой умный, пробовали вводить пароль от аккаунта который регистрировался в Опере, не проходит. Требует всё равно парольную фразу.

  • У кого требует Opera ввести дополнительно парольную фразу, а эту парольную фразу вы никогда не создавали или создавали, но забыли ее, выход один-сделать сброс данных синхронизации.

  • @operasilver40 да сука не работает этот сброс, НЕ РАБОТАЕТ.
    Вообще сбросил и теперь все вообще не синхронизируется ,есть панель на устройствах закладки сохранились, а теперь вообще не синхронизируется.
    Достали сука сил нет, как можно было такое сделать.

  • @operasilver40 весь форум перечитал, толку нет.
    После сброса экспресс панель сохранились на устройствах, закладки тоже, а синхронизация между ними теперь не происходит.
    Достали.

  • @slis синхронизация происходит не между устройствами, а каждое устройство с сервером синхронизации Opera.

  • @operasilver40 said in Парольная фраза:

    @slis синхронизация происходит не между устройствами, а каждое устройство с сервером синхронизации Opera.

    Почему после сброса пишет у вас нет данных для синхронизации.
    Хотя на устройстве есть есть експресс панель и закладки, а синхронизация не происходит, после входа в аккаунт.
    Что за тупость, нахрен этот сброс, если проблема не ушла.

Log in to reply