Опера не отображает ни одной страницы (даже настройки)

  • установилась новая версия для десятки и пошла чехарда..не открывает вкладки, ВЫШЕЛ ПРОСТО захожу в настройки и о программе и жду ,пока не напишет ,что у вас установлена последняя версия браузера..потом -всё открывается

  • Та же самая проблема. При открытии любой вкладки: белое поле фона, в заголовке вкладки "Загрузка" и страница не грузится. В настройки тоже зайти нельзя потому что настройки это тоже вкладка, которая не прогружается. Пробовал переустанавливать Оперу с чисткой реестра, удалением папок Оперы из профиля пользователя, но безрезультатно. Проблема не в системе: была windows 8.1 с той же проблемой у Оперы- обновился до windows 10 и у Оперы снова эта проблема. Если найду способ отремонтировать Оперу, то отпишусь...

  • аналогично - Windows 10, Opera 41. Все удалял, почистил весь реестр, ничего не поменялось. Прямой ввод адреса, поисковый запрос, фаворитс ничего не работает. Каким-то чудом работают только некоторые наиболее посещаемые фаворитс, (может еще висят в кэше или просто выборочно как-то. не знаю, пока не могу понять логику, что именно). В уже открытых ссылках тоже ничего не работает, если вводить адрес напрямую.

  • Апдейт: все снес, поставил 39-ую версию - работает. Пусть медленнее, но все работает. Я бы и не поднимал вопрос, супруга к Опере привыкла.
    п.с. осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как.

  • осталось только автообновление отключить, пока не могу найти как.

    Отключение обновление Opera:

    • отключается ключом --disable-update и выключением обновленческой задачи планировщике. Закрыть Opera. Зайти в Свойства ярлыка, в поле «Объект», через пробел вставляем ключ.
       
      Но дабы застраховаться от случайного запуска Opera без ключа, и неминуемого последующего обновления, обычно ещё удаляется или блокируется файл opera_autoupdate.exe :
    1. Переименовать opera_autoupdate.exe -> opera_autoupdate.ex_
    2. Удалить задачу из планировщика, если она там есть. Можно через программу Ccleaner(Сервис>Автозагрузка>Запланированные задачи)
    3. Переименовать installation_status.xml -> installation_status.xml.bak
    4. Можно ещё прописать это в ярлык: --disable-background-networking
  • Я решил данную проблему следующим образом:
    Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
    Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
    Вот так-то друзья!!

  • Я решил данную проблему следующим образом:
    Идем по следующему адресу Мой компьютер>Локальній диск (С)>Program Files (86)>Opera
    Находим файл launcher открываем его свойства, вкладку совместимость и убираем галочку "Запуск программы в режиме совместимости".
    Вот так-то друзья!!

    Спасибо,помог этот,самый простейший вариант.Вообще странно,что опера не хочет работать в режиме запуска от имени администратора))

  • Ничего из того, что описали не помогло. Виндовс 8, Опера последняя.
    Проблема возникала полгода назад после обновления - помучился и каким-то чудом решил, как - убей не вспомню.

    Недавно - недели с три назад возникла опять. Почистил комп АВГ ПиСи Тюн Апом, почистил жёсткий диск ещё (кажется) и всё восстановилась.

    Два дня возникла снова - ничего пока не помогает. Может оперативки не хватает? Почистить как?

  • Аналогично. Win 7 64. Причем чистая эта винда на виртуалке - все нормально. На рабочей машине - пустые окна. Где то "подзасрана" система? Чистка не помогает. Где копать? Старая ОперАС - все в норме.

  • Поставил 32 битную версию Оперы - открывается...

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.