New Opera Forums launching soon!
Discussion thread

Opera developer 36

leocg
leocg

13248 posts

  • Moderator
  • 10000 posts

E saiu o primeiro build do Opera developer 36: 36.0.2072.0

Destaques:

  • Melhorias na UI para Windows 10
  • Melhorias no "motor" de sincronização, diminuindo as desconexões
  • Possibilidade de colocar a barra de navegação na esquerda (via flag)

Outras coisas interessantes a caminho.

25 Replies - 610 Views

[Deleted User]
0 0
[Deleted User]

0 posts

    Outras coisas interessantes a caminho.

    Uma delas vai ser o suporte a feeds RSS. o/

    [Deleted User]
    0 0
    [Deleted User]

    0 posts

      Melhorias na UI para Windows 10

      Já está na hora de eles adicionarem a possibilidade de usar um tema escuro. Porque isso no W10 fica perfeito.

      minho
      0 0
      Guitar

      528 posts

      • 500 posts

      O Vivaldi está fazendo os caras se mexerem para desenvolverem novos recursos. :whistle:

      Se voltarem com os feeds será bom pra mim, pois a extensão q uso pra isso está bugada faz tempo e nada de arrumarem.

      [Deleted User]
      0 0
      [Deleted User]

      0 posts

        Olá Leo, você sabe de alguma coisa se o Opera vai fornecer o suporte ao tema escuro no Windows 10? Obrigado.

        leocg
        0 0
        leocg

        13248 posts

        • Moderator
        • 10000 posts

        você sabe de alguma coisa se o Opera vai fornecer o suporte ao tema escuro no Windows 10?

        O que você quer dizer com "tema escuro"? Caso esteja se referindo a cor das abas, barras diversas e menus, não sei de nada a respeito.

        A barra de títulos já segue a cor do tema do Windows.

        [Deleted User]
        0 0
        [Deleted User]

        0 posts

          O que você quer dizer com "tema escuro"? Caso esteja se referindo a cor das abas, barras diversas e menus, não sei de nada a respeito.

          Assim como no Edge, onde há como trocar para um tema escuro do navegador. Sendo assim, vou pedir essa opção nos feedbacks. Obrigado.

          leocg
          0 0
          leocg

          13248 posts

          • Moderator
          • 10000 posts

          Saindo o último build de 2015: 36.0.2079.0

          Destaques:

          • Botão de sincronização só aparece quando necessário
          • Nova skin para Windows 10
          • Mudanças no layout do Speed Dial (Dependem de habilitar flag)
          [Deleted User]
          0 0
          [Deleted User]

          0 posts

          • Server monkey

          Botão de sincronização só aparece quando necessário

          Falamos disso ontem. Como será isso? Quando houver um acréscimo (novo favorito, novo speed dial, nova senha, etc.) ele aparece saltitando e se oferecendo para sincronizar?

          [Deleted User]
          0 0
          [Deleted User]

          0 posts

            Realmente está mais polida a interface pro Windows 10, mas eu ainda sinto a falta de uma opção pra mudar pra um tema mais escuro, espero que eles adicionem isso futuramente.

            Falamos disso ontem. Como será isso? Quando houver um acréscimo (novo favorito, novo speed dial, nova senha, etc.) ele aparece saltitando e se oferecendo para sincronizar?

            Ainda não percebi isso aqui. Provavelmente deve ser isso daí sim @quinca71.

            leocg
            0 0
            leocg

            13248 posts

            • Moderator
            • 10000 posts


            Botão de sincronização só aparece quando necessário

            Falamos disso ontem. Como será isso? Quando houver um acréscimo (novo favorito, novo speed dial, nova senha, etc.) ele aparece saltitando e se oferecendo para sincronizar?

            Não. Em tese o botão só aparecerá, após o login bem sucedido, se hiuver algum problena na sincronização que demande uma ação do usuário para ser solucionado.

            E caso a pessoa opte por não usar a sincronização, o botão também irá desaoarecer após um tempo.

            [Deleted User]
            0 0
            [Deleted User]

            0 posts

              http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/01/first-opera-developer-update-year/

              Está muito bom esse update. Deram uma repaginada muito interessante no Speed dial mesclando o News nele. Ficou parecendo a Home Page do Edge. E estão dando mais atenção pro Windows 10, espero que daqui a pouco possa ser possível usar o tema escuro no Opera tbm. :)

              leocg
              0 0
              leocg

              13248 posts

              • Moderator
              • 10000 posts

              Saiu um novo build: 34.0.2114.0

              Destaques:

              • Possibilidade de ter uma "Página Inicial" limpa
              • Possibilidade de personalizar as "Notícias"
              • Notícias na página inicial agora usa o tema como fundo e não mais um fundo branco
              • Melhoria na transição entre páginas internas

              Nota: Algumas das mudanças dependem de habilitação de flags.

              [Deleted User]
              0 0
              [Deleted User]

              0 posts

                Está ficando muito bonito. Mas eu só gostaria agora da possibilidade de adicionar gestos e abrir tudo em novas guias (sem popups em janela).

                leocg
                0 0
                leocg

                13248 posts

                • Moderator
                • 10000 posts
                riashe
                0 0
                riashe

                107 posts

                  Bom Dia.

                  Estou testando ele no Ubuntu,ficou bonito e agora posso ver vídeos no twitter no Ubuntu com o opera.

                  nem com o beta eu conseguia fazer isto.

                  O que eu não gostei é que varias opções,como acessar as configurações,etc via Speed Dial não existe mas e por ae vai.

                  riashe
                  0 0
                  riashe

                  107 posts

                    Bom Dia. Estou testando ele no Ubuntu,ficou bonito e agora posso ver vídeos no twitter no Ubuntu com o opera. nem com o beta eu conseguia fazer isto. O que eu não gostei é que varias opções,como acessar as configurações,etc via Speed Dial não existe mas e por ae vai.

                    Boa Noite.

                    Consegui resolver a culpa era do unity do ubuntu,foi só eu mudar para o gnome as opções voltaram.

                    leocg
                    0 0
                    leocg

                    13248 posts

                    • Moderator
                    • 10000 posts
                    minho
                    0 0
                    Guitar

                    528 posts

                    • 500 posts

                    gostei do novo visual do speed dial com botões na lateral.

                    E agora os menus ficam melhor ajustados para tela de toque, com as opções mais espaçadas. :up:

                    [Deleted User]
                    0 0
                    [Deleted User]

                    0 posts

                      Depois que meu Opera Developer atualizou no último dia 03/01/16, essa mensagem está aparecendo constantemente "http://prntscr.com/a0kmof", também aparece as vezes com o nome do Yahoo. Gostaria de saber se alguém de vocês sabem o porque disso, nas versões "estável" e "beta" não aparece. Obrigado. As únicas extensões presentes são "classic tabs", "youtube mp3", "surfeasy vpn" e "auto refresh", os outros Operas possuem as mesmas extensões.

                      leocg
                      0 0
                      leocg

                      13248 posts

                      • Moderator
                      • 10000 posts

                      Gostaria de saber se alguém de vocês sabem o porque disso

                      Provavelmente tem relação com a flag "Warn about local, unknown roots". Provavelmente o "saiba mais" irá te fornecer mais informações.

                      E tem esse artigo tb: http://www.opera.com/blogs/security/2015/06/developer-32-protecting-against-yourself/

                      [Deleted User]
                      0 0
                      [Deleted User]

                      0 posts

                      • Server monkey

                      Acho que se trata disso mesmo. Experimentei no IE verificar esse endereço e a barra do google embarga o site dado acima por você, Geazi, alegando que há no site um certificado emitido pelo próprio site ou coisa desse tipo.

                      [Deleted User]
                      0 0
                      [Deleted User]

                      0 posts

                        Provavelmente tem relação com a flag "Warn about local, unknown roots". Provavelmente o "saiba mais" irá te fornecer mais informações. E tem esse artigo tb: http://www.opera.com/blogs/security/2015/06/developer-32-protecting-against-yourself/

                        Obrigado @legocg, eu desativei a flag e realmente a mensagem parou. Obrigado, abraço.

                        [Deleted User]
                        0 0
                        [Deleted User]

                        0 posts

                          Acho que se trata disso mesmo. Experimentei no IE verificar esse endereço e a barra do google embarga o site dado acima por você, Geazi, alegando que há no site um certificado emitido pelo próprio site ou coisa desse tipo.

                          Pois é @quinca71, minha dúvida era justamente o porque de só o Opera Dev estar coma a mensagem. Eu fico alternando minha navegação no Opera entre as versões Stable, Beta e Developer, rsrs. Beta é o padrão, a Developer para as curiosidades e a Stable para os sites mais importantes. :D

                          leocg
                          0 0
                          leocg

                          13248 posts

                          • Moderator
                          • 10000 posts

                          Obrigado @legocg, eu desativei a flag e realmente a mensagem parou. Obrigado, abraço.

                          De nada, só lembre que cedo ou tarde essa flag deixará de existir.

                          Então pode ser interessante resolver a causa do aviso.

                          [Deleted User]
                          0 0
                          [Deleted User]

                          0 posts

                            Então pode ser interessante resolver a causa do aviso.

                            Achei a causa, era um programa de proteção que eu uso que estava alterando algum protocolo na minha rede. Desativei essa função e agora está normal e com as flags "padrão" do Opera Dev.

                            This discussion has been closed.